Вязаные совы

Не так давно совы были безумно модными, их изображения красовались повсюду: на занавесках, постельном белье, украшениях и т.д. и т.п.
Сейчас эта мода потихоньку отходит, но ещё есть шанс запрыгнуть в уходящий поезд и связать себе парочку совушек.

Совы действительно были повсюду:

На украшениях:

Вязаные совы

На занавесках:

Вязаные совы

Вязаные совы

На ковриках:

Вязаные совы

На крючках:

Вязаные совы

В виде предметов декора:

Вязаные совы

Вязаные совы

И даже на сковородке 🙂

Вязаные совы

Как видите, все изображения явно не требуют портретного сходства, так что сделать такую сову достаточно просто: клюв, большие глаза и «ушки».

Первой была сова-пакетница крючком:

Вязаные совы

Успокойте меня: вы же тоже не спешите выбрасывать пакеты? Я их складываю в сову-пакетницу. Порой бедняжку так раздувает, что приходится сажать её на диету и выбрасывать все накопленные пакеты. Правда, сейчас я их больше не выбрасываю и коплю для очередного рукоделия.
Сова связана из пушистой пряжи (которую я два года не знала, к чему приспособить) обычными столбиками с накидом. У неё нет дна и верха, по сути, это просто рукав. Пакеты можно вытаскивать как снизу, так и сверху.

А следом появился вот такой брелок:

Вязаные совы

Я не могу носить ключи без брелка — они теряются в моих огромных сумках. И роешься потом в сумке, приплясывая возле закрытой двери. А за брелок так — хопа — и поймаешь. Но вязаные вещички довольно быстро изнашиваются. Поэтому примерно раз в 1-2 года я вяжу себе новый брелок. Сначала была рыбка, потом мишка, потом котик, сейчас это модная сова. Глаза, кстати, всё ещё из тех, которые делали дети (см. Глаза из горошин). Связана крючком, столбиками без накида. Глаза, крылья и клюв — круги. Тоже ничего сложного, а как удобно.

А у вас есть где-нибудь совушки?

А это вы читали?

Комментарии 15

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *