Глинтвейн из яблочного сока

Горячий, ароматный и безалкогольный — то, что нужно чтобы согреться в ожидании весны. Не очень точный рецепт, скорее, просто идея.

Этот напиток из яблочного сока готовится так же как и глинтвейн, только не содержит алкоголя. Если же вы хотите глинтвейн именно из вина, у меня есть рецепт глинтвейна от британского повара, очень вкусный. А это горячий сок, в который можно добавлять специи или ягоды, он выручает в тех случаях, когда вам или вашему ребёнку нельзя холодное (а ведь открытую упаковку сока нужно хранить в холодильнике), или когда, как это бывает в нашем случае, куплена трёхлитровая банка сока, и на него уже никто даже смотреть не хочет, не то чтобы допивать.

Я делаю 2 варианта такого «глинтвейна»: с лимоном и специями, и с ягодами.

Глинтвейн из яблочного сока

В основе всего этого яблочный сок, разбавленный водой: примерно на 1 чашку сока где-то четверть чашки воды. Всё примерно, потому что каждый сок лучше разбавлять по-разному, в зависимости от его вкуса.
Сахар добавляем тоже по вкусу, либо не добавляем вообще — был у нас однажды жутко сладкий сок, который даже сильно разбавленный водой не требовал дополнительного подслащения.
Ставим кастрюльку с соком на медленный огонь и начинаем добавлять специи.

Мой первый вариант: долька лимона, корень имбиря с ноготок, корица, немного мускатного ореха и гвоздика — это больше похоже на привычный глинтвейн.

Второй вариант — «компот»: добавляем замороженные ягоды, все какие есть, в нашем случае это ежевика и клубника. Никаких специй — чтобы не перебить нежный аромат клубники (а он там очень даже хорошо ощущается!).

Если я делаю первый вариант, то до кипения не довожу, снимаю с огня сразу, как только вижу, что вот-вот закипит. Во втором варианте кипячу ещё примерно минуту-две, потому что мне кажется, что раз положила замороженные ягоды, то лучше прокипятить.

Дальше разливаем глинтвейн по кружкам, берём печенье, пьём и высматриваем за окном хоть какие-нибудь признаки приближения весны:

Глинтвейн из яблочного сока

Нет меток.

Комментарии 12

  • Очень оригинальные и вкусные рецепты! Согревающие к тому же. Тепла и весны и правда уже очень хочется…

  • Да, Галин, и для больного горлышка неопасно 🙂

  • Здорово, я бы не додумалась, беру на заметку, так как люблю все эти специи, но настоящий глинтвейн из вина не для меня

  • С виноградным соком ещё больше похоже на настоящий глинтвейн 🙂

  • Именно такой глинтвейн из сока я и советовала у кого-то на сайте, когда не могли использовать красное сухое вино, но только я использую специальный пакетик для глинтвейна со специями, куда входят: корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, лимонная кислота, сахар.

  • Честно говоря, я люблю эксперименты со специями в глинтвейн, и в готовых наборах нет того, что я люблю класть в этот напиток.
    Например, мне очень нравятся грецкие орехи, «сваренные» в глинтвейне — от них ни вкуса, ни запаха не добавляется, но сами он становятся обалденно вкусными.
    Изюм люблю положить и потом съесть, как и орехи 🙂

    А ещё иногда люблю сыпануть хорошенько молотого чёрного перца, особенно если надо согреться или вылечить кашель. Моя свекровь уверена, что мой глинтвейн с перцем помогает ей от кашля 🙂

  • Какой вкусный рецепт глинтвейна, а главное необычный. Обязательно попробую…

  • Люблю глинтвейн! А такой точно не пробовала, беру себе в копилку.

  • Думаю, и правда такой глинтвейн может помогать от кашля. Так что права твоя свекровь. Ну и не сомневаюсь, что он ей просто нравится, твой глинтвейн. 🙂

  • Ну да, он получается чем-то вроде перцовки 🙂

  • Никогда не пробовала нагревать соки 🙂 В последнее время они действительно жутко сладкие, всегда разбавляем наполовину с холодной водой.
    У моей родственницы в садике проверили детей на сахар, почти у 60% детей пограничное состояние, то есть и до сахарного диабета недалеко. Ну а если послушать, какое там меню, то все вопросы отпадают, не говоря уже про то, чем детей кормят дома.
    Так что лучше уж всю зиму есть замороженные фрукты, чем варенье и белый хлеб.

  • Жуть, бедные дети 🙁 Я дома тоже всё борюсь с сахаром. Не всегда побеждаю, правда 🙂

    Я вот по своему садику помню, что виноградный и яблочный соки были во-первых темнее, а во-вторых кислее, чем современные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *