Подложить свинью в год Овцы

Ой, Оля, порадовала 🙂 Я всё утро смеюсь с этой свинки в костюме барашка 🙂 Как вам такая «посленовогодняя» история — пример Антирукоделия на конфетной фабрике?

Вдохновившись постновогодними рассказами на блоге Женская логика, я тоже решила затронуть тему, которая была самой популярной еще две-три недели назад. Это я сейчас не о салате «Оливье», а о символах года.

Когда же наступил тот момент, что каждая уважающая себя семья уже не может обойтись на Новый год без какого либо напоминания о символе будущего года? Наверное, теперь нам намного веселее справлять этот зимний праздник, когда прямо таки каждая вещь напоминает о лошадях, драконах и баранах, которые более актуальны во время китайского Нового года. Кстати, в 2015 году его будут отмечать в ночь с 18 на 19 февраля.
И все бы хорошо, если бы в этом году мне не подложили свинью вместо овцы. Да, в прямом смысле. Покупая в магазине милую шоколадную фигурку под названием «Веселые барашки», изготовленную в Москве 1 октября 2014 года, я не могла предполагать, что такая неприятность произойдет. Шоколадный сюрприз был упакован в цветную фольгу, которая явно намекала на барашка. Представьте, как мы удивились, решив распаковать эту фигурку через 10 дней после Нового года и заметив, что у нашего барашка присутствует очевидный пятачок и очень извиняющаяся мордочка.

Подложить свинью в год Овцы

Кстати, у нас возникали предположения, что это такая шутка, ведь шоколадная фигурка носит название «Веселые барашки», вполне возможно, что производители решили поднять настроение всем детишкам на Новый год. Я уже молчу о том, что свинья не для всех милое животное (это я о вере), все-таки мы наивно надеялись, что мы купили символ года, как бы глупо это не казалось, даже поставили его на стол (пока он еще скрывался под своими цветными одежками барашка).
Конечно, мы получили в подарок еще много разных фигурок и полотенец, а также календарь с изображением трех солидных парнокопытных, поэтому настоящий, не переодетый символ года все-таки появился в нашем доме в 2015 году.

Подложить свинью в год Овцы

А как вы относитесь к этой новой традиции, которая последние 20 лет значительно увеличила ассортимент новогодних сувениров? Какие барашки, козочки или овечки появились у вас?

Скарлет — Диетам-нет

Нет меток.

Комментарии 15

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *