Снова огород на балконе

А вот и наш огород на балконе этого года. Прошлогодние варианты можно посмотреть здесь, там и тут.

В этом году мы больше увлечены животноводством, чем огородничеством: завели улитку, купили морскую свинку и теперь всё это хозяйство холим и лелеем. Но всё-таки кое-что растёт в ящике на балконе и в горшках. Правда, в этот раз всё было посажено бабушкой, она и занимается огородом.

В ящике сейчас господствуют перцы. Свекровь выслала их из рассады, предназначенной для дачи, поскольку перцев уже было много. Выбрасывать было жалко, поэтому она, как она говорит, «ткнула» их к нам в ящик, думая, что они там всё равно не приживутся. А перцы прижились и даже плодоносят.

Снова огород на балконе

Ещё там был укроп, в тени которого пасся Гэрри, когда мы его выносили «на дачу», но потом укроп весь засох, и Гэрри тут совершенно не виноват.

Снова огород на балконе

В трёх больших горшках растут помидоры. Это какие-то специальные балконные сорта. Очень сладкие и вкусные, несмотря на то, что размер одной помидорки может быть с ягодку.

Снова огород на балконе

А теперь мне очень хочется посадить мелиссу и мяту. Но это уже, скорее всего, будет в следующем году.

А это вы читали?

Комментарии 21

  • Какая молодец ваша бабушка! Оль, а Святик сам ничего своего не сажал в этот раз?

    У нас бабушка тоже заядлая огородница. Мало ей дачи. Посадила с ребёнком какие-то цветочки. Те благополучно проклюнулись, а потом неблагополучно засохли. У ребёнка полдня были слёзы…

    А мяту и мелиссу я тоже хочу посадить. Пока что у соседки отщипываю. 🙂

  • Прекрасный огородик у тебя на балкончике! Помидорки вообще супер. Столько много!? Они как черри.) Хозяюшка ты наша! Я тоже обожаю мяту и мелису. Почему сейчас не хочешь посадить?

  • Галин, в этом году ни Свят, ни мы ничего не успели посадить — бабушка нас опередила 🙂

    Спасибо, Оксана 🙂 Да, это черри, но не обычные, а балконные. Мне кажется, уже поздновато сажать что-то ещё в ящик, либо надо будет мяту с мелиссой в горшках сажать.

  • Эх, ну почему нет сладких помидорок для подоконника )) Нет у нас балкона, поэтому на даче разворачиваем свою посадочную деятельность ))
    Гэрри такой очаровашка на прогулке ))

  • у помидор батвы слишком много, обрывай хотя бы половину. Тогда помидоры побольше в размере будут

  • А Гэрри там неплохо отдыхал 🙂
    Если это его дача, то представляю, на какие моря он ездит. 🙂 А его купать то можно?
    Оля, такие классные помидорки, наверное, даже будет жалко их отправлять в простой салат. Может сделаешь из них что-то незабываемое?

  • В горшках тоже хорошо будет расти, а радовать как своими ароматами))

  • У меня не получился огород на балконе, он застеклен, совсем не раскрыть из — за кошек и сторона южная, все сгорает. Я эту затею оставила, в прошлом году промучила огурцы, а потом отвезла их на дачу, где они благополучно отплодоносили

  • А как же клубнично-земляничное хозяйство? Вы же раньше на продажу выращивали. Говорили, что по три ведра собирали. Хотя нет, кажется не три ведра, а три штуки в одни руки

  • На следующий год будем выращивать китайскую голубую клубнику тоннами 🙂

    Денис, это мы уже оборвали всё, что могли 🙂

    Юль, у нас 2 из трёх горшков с помидорами стоят на подоконнике, так что дерзай 🙂

    Людмил, у нас балкон тоже застеклён. В таком холоде без этого у нас ничего не вырастет.

  • Смотрите осторожнее с голубой клубникой: если тоннами, то балкон может не выдержать. Да и живность ваша может не схомячить весь урожай, придется живность увеличивать

  • А вдруг живность на голубой генномодифицированной клубнике и сама вырастет?

  • Это было бы ужасно: Гэрри стал бы таким толстым, что в кваквариум бы не поместился. Кроме того, он мешал бы выходить на балкон и поливать другие генно-модифицированные растения. А если он еще стал бы голубым! От клубники я имею ввиду

  • Представляю: по балкону ползает улитка размером с тумбочку и с голубым панцирем 🙂

  • Кстати, с голубым панцирем я видел. А если размером с тумбочку, то можно на мясо забить. Вы же животноводством, говорите, занялись, а какое животноводство без мяса. Однажды я ехал на быдловозе (трамвае) лет 30 назад, а одна бабанька рассказывала, как в годы голода они в деревне улиток ели. Всю технологию приготовления в полевых условиях поведала, помню до сих пор. Представляете, от ползающей тумбочки кусманчик отрезаете! В аэрогриле жареные кусманчики весьма и весьма!

  • Какие вы молодцы! А у меня на балконе растёт кустик земляники. Уже две ягодки мой Илюша попробовал 🙂

  • Круто! Я даже до цветов по-хорошему дойти не могу, а тут целый огород! А помидоры у меня в один год тоже выросли. Правда, давно это было.но сладкие!!! Это точно.

  • Ой и я занялась огородом на подоконнике. Правда, хочу попробовать вырастить помидоры зимой. Месяц назад семена посадила, растут себе. Не знаю что получится но читала что возможно. С огурцами тоже хочу поэксперементировать, но руки не доходят семена посадить.

  • На даче теплицы нет да ездим раз в неделю! Помидорки в магазинах невкусные. Это идея — на следующий год посажу несколько кустов, благо у меня солнечная сторона))

  • Почитала вашу статью и загорелась идеей. Подумала, что огород на балконе очень удобно иметь и всегда все свое под рукой. Нужно взяться и мне за такое)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *