Голубая клубника и белые огурцы — китайцы молодцы

Ох, китайцы! Ну и хитрый народ! Вы видели, какие семена они продают???

В прошлом году мы решили подшутить над свекровью и купили ей семена жёлтого помидора, чёрной капусты и коричневого перца. Свекровь поблагодарила за заботу, но сажать этот «чернобльский урожай» не стала 🙂 Но все эти семена кажутся довольно безобидными на фоне китайских, которые я увидела на АлиЭкспресс. Вы только посмотрите!

Как вам такая клубничка? Одну вырастил и накормил всю семью:

Голубая клубника и белые огурцы - китайцы молодцы

Хотите помельче? Пожалуйста. Вам какого цвета: голубую, жёлтую или предпочитаете чёрную?

Голубая клубника и белые огурцы - китайцы молодцы

И малину можно под цвет клубники подобрать:

Голубая клубника и белые огурцы - китайцы молодцы

А это — морковка. Представляете корейский салатик из неё?

Голубая клубника и белые огурцы - китайцы молодцы

А это так и называется: Гигантский русский капуста:

Голубая клубника и белые огурцы - китайцы молодцы

Теперь перейдём к помидорам. Когда-то давно моя сестра у бабушки выращивала тёмные помидоры. Они были сладкие и совсем не страшные. А эти я бы есть не рискнула:

Голубая клубника и белые огурцы - китайцы молодцы

Огурчики. Хорошенькие. Беленькие:

Голубая клубника и белые огурцы - китайцы молодцы

С таким цветным виноградом любой сад будет выглядеть веселее:

Голубая клубника и белые огурцы - китайцы молодцы

И знаете что? Ко всем этим семенам куча положительных отзывов! В том числе и из России. Люди ведь не боятся их покупать, выращивают и радуются. Не поленилась я походить по разным садоводческим форумам. Там мнения разные: кто-то вместо обещанных роз вырастил ирисы, одним не нравятся помидоры, другим — огурцы, третьи просто категорично заявляют, что боятся связываться с такими семенами, а четвёртые… очень довольны. Взять, что ли, на следующий год голубенькой клубнички? А вы бы рискнули?

Нет меток.

Комментарии 30

  • Это примерно как «пирамидальные лилии», которые продают уже много лет по всей России-матушке. И ведь покупают же люди.

    Что касается представленных картинок, как садовод со стажем и человек не чуждый ботанике, берусь прокомментировать:
    Белая и желтая клубника — настоящие. темно-темно-темно бордовая на грани черной — тоже бывает, сама ела, вкус у нее очень интересный, странноватый даже. Знакомый индонезиец с родины семена привозил.
    Желтая и черная малина — давно реальность. Белая тоже, кстати.
    Фиолетовая морковь существует. Есть даже мнение, что она изначально как раз была фиолетовой, а оранжевые и желтые сорта вывели позже.
    Капуста — настоящая.
    Помидоры бывают фиолетовыми, хотя и не такими ядреными.
    Белые огурцы — тоже правда, хотя в реальности они не такие белоснежные, скорее цвета слоновой кости.
    А вот разноцветный виноград покрасили в фотошопе, точно так же, как и голубую клубнику 🙂

  • Ох, Ирина, спасибо за такой прекрасный комментарий!
    А ещё я видела розы с разноцветными лепестками. Такие возможны?

  • Да, двухцветные розы «тигровой» окраски стали уже почти нормой. Теперь их можно встретить не только в коллекциях редкостей, но и просто в уличных розариях.

  • Хотела написать, что уж очень неестественно выглядят все эти дары китайской природы, но прочитала комментарий Ирины и удивилась ещё больше. Это ж надо, до чего додумались люди ))

  • Лично мне кажется, что природа и так невероятно разнообразна, а уж с некоторой помощь человека на свет появляются и вовсе чудные чудеса. Так что еще и делать «новые сорта» с помощь фотошопа — странно. Но у азиатов это распространенное явление…

  • Хорошая колубника. Но есть опасаюсь: боюсь семечки между зубьев застрянут

  • А как это они, интересно, виноград программируют, чтобы на одной грозди все цвета радуги были?? Все-таки бы, наверное, не рискнула кушать эту красоту))) НО! С декоративной точки зрения — прелесть. Тут у нас в Германии принято урожай не собирать, пусть себе для красоты висит черешня, глаз радует, вот я бы высадила всю эту китайскую братию, была бы бомба! 🙂

  • Желтые помидорки люблю. Но в остальном плоды странных цветов вызывают во мне некое недоверие. Оно может и вкусное, но скушать не хочется.

  • Мамочки! Вот это да! перебываю в легком шоке от увиденного

  • Если бы я была огородником-дачником, возможно, и попробовала вырастить что-нибудь подобное. А вот попробовать на вкус эту красоту желания не появилось.
    От красной клубники — слюнки текут, а белая в крапинку, и уж тем паче голубая…

  • ой ты блин….я консерватор, и по мне овощи должны быть такими, какими мы привыкли их видеть…))))

  • 🙂 А вот, кстати, про красную клубнику: Одно время в Ташкенте на газонах росла декоративная земляника. Это была самая красивая и аппетитная земляника из всех, какие я видела. Но на вкус — гадость 🙂

  • Восхитительно! Я бы с удовольствием, что-то посадила такого типа) Белые огурцы меня покорили! А ты как относишься к таким красивым продуктам?

  • Я бы посадила голубую клубнику для красоты 🙂

  • Пожалуй, я бы не решилась такое есть, мне привычней наши простые овощи — ягоды

  • Мой отец — любитель экзотики. Лет 10-12 назад он активно сажал овощи неожиданных цветов. А работали мы с ним тогда вместе. И вот лето, на обед принесли с собой кроме прочего огромный желтый помидор под кило весом и фиолетовую болгарскую перчину тоже впечатляющих габаритов. Порезали, сели кушать. А так как нам двоим много, папа решил угостить коллегу, мужчину его возраста (т.е. хорошо за 50), да еще и не местного, родом из Татарстана. Его реакцию просто надо было видеть 🙂 Он сказал, что перец у нас явно чем-то больной и его кушать никак нельзя, а помидоры — недозревшие, их надо положить в валенок и поставить под кровать, чтобы дошли. Уговорить попробовать так и не удалось 🙂

  • 🙂 Это ж чем должен так сильно болеть перец 🙂

    У нас тоже одно время экзотики хватало в бабушкином огороде. Одно время моя сестра переписывалась с родственницей с Крыма, и она присылала в конверте разные семена. Так что у сестры росли жёлтые и чёрные помидоры, а ещё помидоры «смородинка», размером с ягодку. Пора, наверное, и на нашем балконном огороде выращивать что-нибудь эдакое 🙂

  • Не знаю, даже не представляю 🙂 Просто человеку не верилось в то, что цвет естественный. Он действительно был ярко-фиолетовый, насыщенный такой.

  • Не знаю, я сейчас таким фотографиям не доверяю. Ничего не стоит их отфотошопить. Но даже если и так, не понимаю тех людей, кто покупает голубую клубнику и т.п. продукты.

  • Я бы не рискнула такое заказывать, боязно как-то. Хотя регулярно покупаю на АлиЭкспресс дешевые чехлы для iPhone.

  • Да-да, на балконе пора, пускай улитки пробуют первыми

  • Ужас какое всё страшное!!! Даже не знаю, рискнула бы я что-то из такого попробовать. 🙂

    Хотя я пробовала жёлтую и чёрную малину (настоящую). Но вкус у обычной всё-таки лучше, привычнее.

    А вообще смотришь на фото — и почему-то одно-единственное стойкое убеждение: это — не чудеса селекции, а обычный фотошоп.

  • Очень хочу купить голубую клубнику 🙂 Наверное, в следующем году посажу и посмотрим, что вырастет 🙂

  • Даже если это чудеса селекции, местами пугают некоторые виды овощей. Например огурцы — страшное зрелище. А вот виноград на последнем фото очень порадовал, такой стоит выращивать хотя бы даже для красоты. Хотя по большому счету привыкнуть можно ко всему и затем шокировать гостей)

  • А я заказала в этом году многое из такой экзотики. Разноцветную клубнику , разноцветные томаты. И конечно же я их посажу , и конечно же с удовольствием попробую.(хотя сомневаюсь , что цвет будет такой как на фото.) Но чем думать и гадать ,лучше посадить , и проверить. Тем более семена очень дешёвые.

  • Всё правильно 🙂 Почему бы не попробовать 🙂 Тем более от подделок не застрахованы мы нигде. Я в прошлом году покупала семена лаванды в нашем городе от известной фирмы, свекровь всегда покупает их семена. А вместо лаванды у меня вырос какой-то сорняк, похожий на базилик 🙂

  • Клубника, а точнее, всё же земляника садовая, бывает красная, розовая, желтая и белая. Томаты бывают любого цвета от зеленого (в спелом виде) и белого до черного и темно-фиолетового. А так же бывают полосатыми, аки тигра. Это всё в реальности, для этого не нужны братья-китайцы и их фотошоп. В любом приличном магазине семян, даже оф-лайновом, можно найти томаты самых разных цветов, а уж форма и размеры просто поражают воображение.

  • Единственное, что меня смущает-это голубая клубника и малина.
    Хотя…с малиной проще-там скрестил как надо белую с черной-и выйдет(наверное) голубой цвет=)
    Возможно, с клубникой аналогично.
    Так что это даже просто страх перед неизведанным=)

    Остальное-довольно обычные виды. Белые огурцы панику не вызывают, как и черная малина с белой клубникой=)

    Виноград, правда,-что-то из рода фантастики..вот он точно не вызывает доверия=)

  • Мне сейчас 35, а когда я был молодой и кучерявый :)))) Ну может в классе 5-6 ом, ел у бабушки и желтые и черные помидоры. Сорта даже помню — Хурма и Черный принц (вроде так)…. А у второй бабушки росли эдакие невидали — финик, огуречная трава, японская или китайская вишня… А еще вспоминаю в детстве — муршмула, теперь даже и не каждый взрослый знает что это такое

  • Я тоже из детства помню жёлтые помидоры, назывались Лимончик 🙂

    Ничего себе, какие бабушки молодцы! Сколько всего экзотического выращивали!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *