Тефтели с сыром и томатной пастой

Обычно в своём женском блоге я, если рассказываю какой-нибудь рецепт, публикую фото своего блюда. В этот раз, увы, фотографии будут не мои. Но тефтели я делала, честно. Было вкусно.

На импортном сайте food52.com попался интересный и простой с виду рецепт тефтелей, который я не закрывала до тех пор пока не попробовала. Только, к сожалению, как я ни старалась сфотографировать свои труды, так ничего приличного и не вышло, поэтому здесь я покажу не свои фото, а картинки с того сайта. Итак, тефтели с сыром и томатной пастой рецепт:

Вам нужно примерно 300 гр. мяса. В оригинале предлагают использовать индейку, говядину или свинину. Я делала с курицей. На тефтели у меня ушло 2 куска куриного филе с грудок.

Небольшую луковицу мелко режем и обжариваем:

Фарш смешиваем с обжаренным и охлаждённым луком, 1 яйцом, 1 чайной ложкой томатной пасты, наливаем немножко молока и добавляем, как сказано в рецепте, чашку тёртого сыра. У меня был небольшой огрызок сыра, не думаю, что его хватило бы на чашку, так что если сыра будет меньше, то ничего страшного не произойдёт — проверено. И, наконец, нужно, согласно рецепту, насыпать туда чашку панировочных сухарей. Я панировочные сухари не люблю, поэтому вместо них перекрутила в мясорубке вместе с курицей пару кусочков хлеба. Солим, перчим, добавляем любимые специи. И делаем небольшие тефтельки. Я вообще делала размером с грецкий орех.

Наливаем в сковородку масло из расчёта чтобы масло покрывало тефтели до половины, нагреваем и жарим тефтели до готовности. Не забываем их переворачивать, чтобы прожарились как следует и сохраняли круглую форму.

Получаются вкусные тефтели, которые отлично сочетаются с макаронами!

А вот оригинальный рецепт и фото

Комментарии 24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *