Женская логика про мультфильмы

А вы тоже думаете, что нельзя показывать «Ну, погоди» в детское время?

С первого сентября детям не положено смотреть на курящих мультгероев, а также на сцены насилия в мультиках. Я понимаю, когда запрещают мультики, где герои говорят плохие слова, или откровенно безобразничают, но чем провинились старые-добрые мультфильмы?

Вот прямо вырежут из «Чебурашки» сцену, где Крокодил Гена курит, и всё — все повально перестанут курить. Или запретят «Ну, погоди» детям показывать, и мы спасены — с завтрашнего дня драки на улицах прекратятся, преступность искоренится, и тюрьмы можно будет перестраивать в парки культуры и отдыха.

Или, вот скажите, чем плоха Маша из мультиков «Маша и медведь»? А её ругают многие взрослые. Например, девушка из Америки рассказывала, как одна её американская знакомая возмущалась, что за педофил Медведь и почему Маша с ним живёт. Какие же всё-таки взрослые испорченные! Представляете, додуматься до такого!? Нормальному ребёнку такое и в голову не придёт. Или вот ещё нарекания к этим же мультикам: дескать, насмотревшись на Машу, дети тоже начинают вести себя так же. А вы, родители, объяснили, что так вести себя нельзя? Обратили внимание ребёнка на то, какой Мишка несчастный и замученный, и спросили, хочет ли ваше чадо, чтобы вы тоже стали такими замученными и несчастными? Или тупо посадили чадо у телевизора и пошли заниматься своими делами?

Например, мы со Святом 99% мультиков смотрим вместе. Как правило, мы предпочитаем смотреть мультфильмы онлайн (кстати, Кракен, спасибо за ссылку, мы сейчас смотрим мультики, в основном, с этого сайта) и обсуждать просмотренное. А если у меня нет возможности сидеть рядом и смотреть мультики, то я включаю только те, которые знаю, и в которых я уверена.

Мне это напоминает анекдот: «Наш ребёнок стал ругаться матом. Может, в саду услышал, может, на улице, х$й его знает»…

Так, может, это взрослым надо с себя начинать? Чего толку запрещать того же Спанчбоба, если за окном взрослые выражаются куда смачнее? Или взять те же сериалы, которые бабушки и мамы смотрят целыми днями, давайте тогда и их все подкорректируем. Вырежем из всех «мыльных опер» сцены с поцелуями, у «ментов» отберём оружие, плохие слова запикаем… и что останется? Знаете, что останется? Останется бездна свободного времени, которое можно будет, наконец-то, посвятить своим детям.

А это вы читали?

Комментарии 25

  • Не очень логичное решение — «запрещать».
    В мультиках курят отрицательные герои (как волк), а хорошие (заяц) — занимаются спортом. Дети вполне это понимают!
    Это взрослые уже перемудрили со своими новшествами.
    Если так продолжать и вырезать кадры фильмов, где актеры курят, то многие хорошие фильмы пострадают — «17 мгновений весны» и т.д.

  • Я не могу вспомнить ни одного закона, принятого Думой за последние годы, чтобы он оказался полезным и выполнимым. А вы? «Заставь дурака богу молиться, он лоб расшибет». Наши делают это так ловко, что лбы остаются целыми, а вот пол до фундамента и дальше они прошибают.

  • Я тоже больше склоняюсь к тому, что поведение родителей намного больше влияет на воспитание ребенка, чем мультфильмы. Не скажу, что у меня было время на обсуждение анимационных героев, так как с работы практически приползала и мультфильмы ребенок смотрел самостоятельно, правда, за неимением русских каналов, я просто ставила «проверенные» мультфильмы на видео-кассете, наш любимый «Король-Лев» вроде не курил и не пил.
    Кстати, вспомнила какое было мое собственное ощущение при просмотре «Ну погоди» в 80-е. Курящий волк-балагур был для меня отрицательным персонажем и я ребенком считала, что зайчик его обязательно перевоспитает 🙂

  • Я тоже не помню чтобы мне хотелось быть похожей на Волка 🙂 Мне кажется, это всё от безграмотности и испорченности самих взрослых: насмотрелись криминальных передач, напридумывали себе чёрт знает чего и теперь в каждом медведе видят педофила 🙂

    Расшибают пол лбами, точно-точно 🙂

    Тогда уж и трубку у Шерлока Холмса надо отобрать. И вообще его запретить надо — он же наркоманом был!

  • Ничего то вы все не понимаете, сейчас умные дяденьки придут и в своем законе всем все объяснят, что уже несколько поколений в нашей стране смотрят неправильные мультики и считают их «старыми-добрыми», а на самом деле они злобные и аморальные, просто нам внушили проклятые коммунисты неправильные ценности 🙂
    Кстати, в современных полнометражных мультфильмах с закосом на русские народные сказки уже действительно проскальзывают веяния запада и некоторая сексуальная подоплека.

  • Да-да, комуняки проклятые нас неправильно учили 🙂

  • Раньше дети смотрели, на мой взгляд, лучше мультфильмы, чем про Губку Боба… 🙁

  • Губка Боб — это ещё не самое большое зло, по сравнению с другими мультиками 🙂

  • У Вас очень интересный и познавательный блог, уверен, немного стараний и он будет приносить серьезный и стабильный доход!

  • А мне как то все равно что они там запрещают показывать. Телевидения у нас все равно нет. А через интернет я сам себе цензура, что считаю нужным то ребенку и включаю.

  • Можно подумать, что современные мульты лучше тех. что были раньше…

  • А вы знаете, что Буратино — экстремист? Наберите в поисковике это словосочетание… А пушкинскую «Сказку о попе…» переиздали, поскольку пришли к выводу, что она порочит церковь… Как-то слишком много «церкви» стало в нашей жизни (против Буратино тоже священнослужители выступают). Мало того, что чиновники чудят… Вообще, как по мне, так и те, и другие занимаются очковтирательством. чтобы имитировать свою бурную деятельность на благо народа. Короче, как говорится, «маразм крепчал…»

  • А у нас все мульты на дисках есть — чихать мы хотели на такие дебильные законы. Лучше бы «Спанч Боба» и иже с ним запретили — бессмысленные орущие … даже не знаю, как назвать. (

  • 🙂 Хорошая новость — советские мультики пока вроде решили не трогать 🙂

  • Если существует в мире этот Комитет 300 (или сколько их там?), который нами управляет… Так прикалываются они над нами наверное со своими новыми законами 🙁

  • советская власть погибла от запретов: Битлз, твист, частная собственность и так далее. ощущаете аналогии?

  • Не перестаю удивляться законам Думы! Успокоили, что Волка из Ну, погоди! вырезать пока не будут, а то можно сказать там и без него достаточно зверей и ролей :))

  • 🙂 Мы со Святом вчера смотрели мультики про гномика Васю, «Самый маленький гном» вроде называется. Ой, там столько насилия, столько насилия — куда смотрят власти 🙂 Там волк, представляете, КУРИТ, а в серии про Серенького Козлика сплошное насилие — ужасть :)Запретить немедленно!

  • Я согласна с Валерием Ивановым. Не стоит запрещать, а нужно объяснять, что это плохо, а это хорошо.

  • почему по телевизору не запретят такие передачи, как криминальные новости и сериал «счастливы вместе»? вот от них я реальный вред ощущаю, глядя, как у окружающих мозги разжижаются

  • Тогда ещё надо и новости запретить показывать в дневное время. )) Они у нас — настоящие фильмы ужасов, психику и взрослому подорвать могут. Не то, что безобидные мультики.

  • Точно-точно. Запретить сериалы, новости и криминальные передачи. И останутся только мультики 🙂

  • А было бы здорово. Я новости стараюсь при детях не смотреть. Самой страшно.

  • Ребенок больше ориентируется на поведение своих родителей, чем на какого-то там волка или сомнительного губку-Боба. Тоже смотрю с детьми мультфильмы онлайн (кстати, спасибо за ссылку), включаю только то, что подходит им по возрасту. А от всего не отгородить, лучше сразу объяснять что хорошо, а что плохо, пусть даже на примере мультиков.

  • А я все думала чего же Ну погоди запретили,оказывается из-за курящего волка,вот умора.А фильмы по телевизору в которых стреляют,убивают,насилую показывать значит можно?Логика и правда убойная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *