Пресса Англии о проигрыше в борьбе за проведение чемпионата мира по футболу 2018

Мой серфинг по буржуйнету привёл меня на статью в Daily Mail аккурат после оглашения хозяйки чемпионата мира по футболу в 2018 году. Победителем, как вы все знаете, стала Россия. А вот как отреагировала британская пресса.

Ну, во-первых, они считают, что русские скупили всех на корню, и уже заранее знали о своей победе.

Но не это главное! Фотографии, опубликованные в этом издании, веселили нас с Мужем весь вечер. Сейчас покажу. Но сперва небольшая предыстория, чтобы вы смогли во всей красе прочувствовать юмор этой ситуации.
Есть у Смешариков серия, где Нюша с Ёжиком развернули целую предвыборную кампанию за право попробовать трюфель. И вот пока Ёжик с Крошем били в барабан и выкрикивали: «Ёжик самый-самый!», Нюша организовала лекцию, в которой сравнивала себя с Ёжиком, не в его пользу, разумеется:

Как-то так же получилось и у Daily Mail.

Итак, делегация Британии состояла из «сливок общества»: принца Уильяма, премьер-министра и Дэвида Бекхэма, который хоть и живёт в гламурной Калифорнии, душой всегда в Туманном Альбионе. После объявления победителя пошли фотографии в духе «Это Я, а это — он».

Это Я:

Подпись: Три раненных льва: мрачные Дэвид Кэмерон, принц Уильям и Дэвид Бекхэм после оглашения результатов.

Это – он:

А это буйные русские празднуют победу.

А вот российские и британские фанаты ждут у себя оглашения результатов голосования. И снова: Это Я, а это – он:

Подпись под фотографией гласит: Какой кубок мира? Русские на Красной площади в Москве безразличны к этой новости.

Подпись: Возмущены. Фанаты не побоялись холода у Tower Bridge, чтобы узнать, удалось ли Англии обеспечить Кубок мира (на английском написано secure – что переводится и как «обеспечить», и как «спасти»).

И снова фотографии с места объявления результатов:
Это Я:

Подпись: Слишком мало, слишком поздно: Дэвид Бекхэм и Энди Энсон после проигрыша Англии.

А это – он:

Подпись: Он – наш! Игорь Шувалов держит Кубок мира рядом с президентом ФИФА

А кадр получился такой, как будто он отобрал этот кубок у бедного президента.

Кстати, статья называется: «Мы никогда больше не будем подавать заявки, — говорит босс английской команды (в то время как Путин злорадствует над победой «мафиозного государства» Россия)».

А чтобы никто не сомневался в мафиозности оного государства, внизу статьи приложена фотография «преступного сообщества» в лице Путина и премьера Италии Сильвио Берлускони.

Ещё одна фотография Путина уже с президентом ФИФА:

Подпись: Дело сделано (но слово deal переводится как «дело» и как «сделка», то есть смысл может быть и как «Сделка заключена»).

В общем, красиво всё подали, всё в лучших традициях интернет-журналистики… и Смешариков. Мне симпатичны обе страны, так что я не злорадствую и не сочувствую, я просто учусь, как надо подавать информацию 😉

Комментарии 28

  • Честно говоря, мне футбол абсолютно безразличен. Но Раз Россия порвала бриттых англо-ирландцев — то есть гуд, поздравлям.
    А весь репортаж и подача в бритских газетах мне напоминает мультик про Карлсона:
    -Не реви!
    -Не реву! (хнык-хнык)
    -Вот и не реви!

    Позорники, пролетели — ну и молчали бы тихонько. 🙂 Пусть учатся у стойких россов — они не плакали, когда ЦСКА вчистую слил Шахтеру в Кубке УЕФА.

    Интересно, президент России выделит квоту на закупку носовых платочков для британских болельщиков и журналистов, а то, не ровен час? они слезами так повысят уровень в океане, что Англия станет Атлантидой. 😀

  • Ой, они там и так уже все исхныкались 🙂 Мне нравится, как они за своих грудью стоят. Наши бы обругали свою делегацию, что плохо выступили, а эти вон: «раненные львы» и прочие комплименты 🙂

  • Сначала на футбольном матче нам продули, мы вместо них на чемпионат европы ездили, теперь организацию ЧМ пропустили, вот и хныкаются 🙂

  • Плакать будут россияне, когда ради благой цели (повыпендриваться) затягивать пояса будут не те, кто сейчас ликует в предвкушении распила бюджета, а рядовые граждане-налогоплательщики.
    У нас скоро состоится Азиада. После того, что я увидела в Китае, мне страшно за то, каким увидят наш город китайцы. Большинство посетителей будет именно оттуда, вне всякого сомнения. Увидеть не дороги, а лишь направления (с плохими указателями) — одно это может вызвать шок. Может планируется, что ни одного иностранца в город не выпустят? Пусть себе на лыжах и коньках в горах катаются, все равно чего-то другого не покажешь, так как нечего. Метро не достроили (мы так надеялись на Азиаду!), общественный транспорт — полный отстой, над городом смог…

  • Бюджет таких мероприятий заставляет радоваться победителям возможности «урвать хоть что-то от пирога»! 😉

    Интересно, если записать сейчас все планы, которые связывают с ЧМ2018, то насколько процентов они будут выполнены?

    По освоению бюджетных денег — конечно будет перевыполнение плана! 🙂

  • Как вы все скептически настроены 🙁 Путин вон распределил строительство стадионов между олигархами 🙂

  • Ну по подготовке Азиады я знаю, каких «олигархов» начинают трясти, чтобы собрать деньги на праздник. 😉 Налоговая лютует, и больше всего ощущают пресс самые беззащитные малые предприятия. Если это торговая сеть, они легко справятся, повысив цены, а если маленькая ремонтная фирмочка? Повысить расценки значит потерять заказы, отдать всё, заморозив зарплаты сотрудникам — подписать себе приговор.

  • Самое обидное, что деньги, вытряхнутые на якобы строительство стадионов, пойдут на строительство особнячков 🙁

  • Немного смешно и грустно смотреть на английских сэров. И все таки это здорово, что ЧМ по футболу пройдет в России. 🙂

  • Да неужели это свершилось. 🙂 Хотя я далека от футбола. Но все рада за Родину. 🙂

  • Чайфу надо срочно написать новую песню в продолжение «Аргентина-Ямайка пятьноль» 😀 И клип можно рульный снять. 😀

  • Особнячки будут строить за казенные деньги в любом случае, а так у городов появится возможность получить хорошие стадионы и заработать во время приезда гостей. Я неделю назад вернулась из Гуанчжоу, где проходили Азиатские игры — приличное количество иностранцев, гостиницы хорошие забиты, в ресторанах много посетителей… Но не сравнить с ЧМ по футболу в Германии в 2006 — во Франкфурте были просто толпы народу! И всем надо есть, пить, где-то жить, покупать сувениры и т.п.

  • Ой, не учись плохому (односторонней подаче информации). Люди забудут, о ком ты писала, но осадочек от плохого писаки остается на долгие годы 😉

  • мне вообще не ясно, чего они такие хмурые. Неужели там все побеждают? В следующий раз выиграют…

    А автора поддержу: они молодцы, что друг за дружку. У нас этого и близко нет. 🙁

  • 🙂 Учиться надо всегда и всему. Другой вопрос — как применять это на практике (и применять ли вообще ;))

    Привет, Оль 🙂

  • Эстафету будешь писать?

  • так тебе же эстафету передали:))
    Ты же ещё откаментировала!

  • А у нас всегда все надеются на авось — авось и в этот раз успеют, а если не успеют, ведь она же Родина, хоть и не красавица 🙂

  • Да такие мероприятия продвигают Россию на много вперед, то что Европа не считает ее конкурентом, так это их проблемы. А однобокая подача информации, это я наблюдаю уже 15 лет пока живу за границей, народ всех стран по-прежнему кушает то, что ему подают с экрана и газет.

  • Не ожидала от англичан таких эмоций 😉 А насчет «сделки»… Ну не верю я в честность и прозрачность подобных «конкурсов» — здесь сделана ставка на такие денжищща…

  • Ура! Мы всех купили!!!)))

  • Ирина, не ожидали от англичан таких эмоций?! %) Да англичане при слове футбол звереют сразу! 🙂

    Мне это всё не в радость. Мало того, что футбол вообще не люблю, так у нас в городе будут строить новый большой стадион: опять эти стройки, всё зас..ут, а денег на дороги и прочую инфраструктуру, конечно, выделить, как всегда, забудут. Только дорогу до стадиона прилижут.

    Хорошо ещё, если дома не будут сносить, как в Сочи…

  • ladybloger, за деньгами на инфраструктуру постучатся в двери ко всем, кто еще не успел окончательно обанкротиться. Переложат эту ношу на местные бюджеты.

    По моему, всё это голосование было хорошо разыгранным спектаклем. Россия этим мероприятием еще более ослабляет себя, а не возвышает (что бы там СМИ ни писали или показывали). Даже для Китая Экспо-2010 оказалось слишком дорогим удовольствием, а ведь строили только в Шанхае! Здесь же планируется охватить 13 городов. Это неподъемная ноша. Комсомольских строек не будет, как вы догадываетесь, не та эпоха.

  • Вот уж не соглашусь с Вами.

    В нашем бюджете полно денюшек))) Так, что нам в принципе под силу то, что Китаю и не снилось.
    А вся эта ерунда про бюджеты, стабфонды нужна просто для отвода глаз.

    Видели, как Ром на фотке радуется?
    Какие ещй нужны замечания…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *