Освежающий напиток из смородины с мятой

Кисло-сладкий напиток из свежей смородины с мятой бодрит, освежает и… и просто он вкусный 🙂

Чёрная смородина и мята — сочетание распространённое, но я о нём узнала только недавно. Узнала и очень полюбила 🙂 Так сильно, что теперь делаю его почти каждый день, благо мята растёт аж в 2 горшках, а чёрную смородину, оставшуюся с прошлого года, надо срочно доесть до нового урожая.

В одном из местных кафе нам подали напиток, состоящий из таких ингредиентов (согласно меню): смородина, мята, виноградный сок, газированная вода. Вообще не поняла, к чему там был виноградный сок, поэтому в домашнем исполнении решила обойтись без него. Газировка тоже не нужна, всё это от лукавого, достаточно обычной кипячёной воды.

Итак, на 1 литр кипячёной воды берём:

2 столовые ложки смородины, перетёртой с сахаром
или
горсть свежих ягод чёрной смородины
3 столовые ложки сахара
5-7 небольших листиков мяты

Освежающий напиток из смородины с мятой

Как я уже говорила, у меня смородина перетёрта с сахаром, поэтому я добавляю в напиток немного сахара, если использую свежие или замороженные ягоды, то сахара добавляю больше. Лучше добавить сахара меньше, попробовать и добавить, если нужно, чем пересластить.

Мяту добавляю свежую, у меня прямые поставки с подоконника 🙂 Думаю, сухая тоже подойдёт.

Так вот, смешиваем в кувшине смородину, мяту и сахар. Лучше перебить это погружным блендером, чтобы мята превратилась в мельчайшие кусочки. Но можно и просто растереть ложкой — главное растереть мяту с сахаром, это усилит её аромат.

Заливаем холодной кипячёной водой и получаем вкуснейший напиток из смородины с мятой.

Освежающий напиток из смородины с мятой

Пьём сейчас только его. Про любимца прошлого лета — домашний лимонад из лимонов — почти не вспоминаем. Потому что за лимонами надо иди в магазин, а смородина всегда под рукой 🙂

Нет меток.

Комментарии 45

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.