Первый участник конкурса “На удачу”

Как я и обещала, буду рассказывать об участниках нашего конкурса”На удачу”, и первый участник: Валентина и её “Размышления о талисманах удачи” в блоге http://istoki-tur.ru/.

Напомню, что в конкурсе, который мой женский блог устраивает совместно с магазином Красная нить, мы предлагаем рассказать о своих талисманах или ритуалах, которые приносят удачу.

Валентина первой откликнулась на наше предложение и рассказала о своих талисманах. Очень рекомендую прочитать “Размышления о талисманах удачи” в её блоге.

Кстати, Валентина, глядя на Вашу куколку-оберег, я вспомнила, что подобных куколок мой сын делал на уроках труда. И очень жаль, что им не объяснили смысла этой куколки. А ведь такой интересный урок мог получиться о традициях русских куколок, в принципе, даже не обязательно было бы углубляться в историю или символизм.

А призыв “Халявы”? Жаль, что я в студенческие годы не знала такого 🙂 Правда, у нас в институте и так особых трудностей не было, но вдруг экзамены проходили бы ещё легче? 🙂 Или вот ещё один студенческий ритуал, рассказанный Валентиной — пятак под пятку. Хотя нет, для нашей летней сессии не подошёл бы — мы обычно ходили в шлёпанцах, и монетки бы точно выпадали.

Присоединяйтесь к нашему конкурсу, расскажите о своих талисманах и интересных ритуалах. Напомню, что призами в этот раз стали обереги из Израиля от магазина “Красная Нить”:

Красная нить

1 место: Набор «5 ниток + 5 молитвы оберег в подарочной коробке»

2 место: Красная нить со Стены плача

3 место: Красная нить

4 место: Записка в Стену плача

Кроме того, пост с самым большим количеством комментариев получит небольшой денежный приз.

Несколько раз прозвучали опасения о том, что если рассказать о своих талисманах и о ритуалах, то они перестанут помогать. Если вы опасаетесь, этого, думаю, можно не рассказывать о самых сокровенных. Может быть у вас в детстве были какие-то забавные ритуалы, или в юности сработал какой-нибудь талисман, которого уже нет. Расскажите и об этом.

А это вы читали?

Комментарии 22

  • Олли, спасибо за обзор моего поста. Интересно было бы почитать рассказы других участников конкурса. Желаю всем удачи!

  • Ого, ещё и обзор работы первого участника! Конкурс становится всё интереснее.

    Неужели я буду вторым участником? Блогеры всё ещё в зимней спячке? 🙂

    Валентина, мой рассказ тоже уже можно почитать. Свеженький, с пылу-жару. ))

  • Да, похоже, блогеры ещё в зимней спячке 🙂

    Спасибо, Галина, за участие в конкурсе!

  • Галина, замечательно, иду читать твой рассказ.

  • Я и раньше хотела. Но было много работы. А так сразу как увидела про конкурса — подумала, что интересный, мимо не пройду.

    Странно, что участников пока немного!

  • Конкурс интересный, но сейчас блогеры уже ленивые стали. Знаю по личному опыту. Одним некогда, а другим мало мотивации. Мы даже проводили с хорошими денежными призами, и то участников было мало. А те, кто были, наши постоянные участники, за что мы их и благодарим.

  • Анатолий, что же Вы так сразу категорично? 🙂 Кто-то, наверное, занят, кого-то тема не зацепила, всякое бывает 🙂
    Хотя если вспомнить, то да, лет 5-7 назад мы все как-то активнее были, всякие эстафеты постоянно запускали, конкурсы…

  • Да, согласна с Анатолием, сейчас сложно зацепить блогера. Все в основном занимаются своими проектами или и своими уже не часто. То ли время такое, то ли интерес постепенно пропадает.
    Мне, да простят меня блогеры, интересно, когда обычный читатель оставляет свой комментарий или участвует в конкурсе. Это означает, что его действительно зацепило. И не надо ему пиарить свой блог, он просто написал то, что его волновало.
    С другой стороны среди блогеров тоже много единомышленников, которые с интересом наблюдают за творчеством своего коллеги, такое содружество греет душу.
    У вас, Олли, много друзей, вы как магнитик притягиваете к себе интересных людей.

  • Спасибо, Галина, за комплимент! Безумно приятно 🙂

    Я, кстати, одно время крепко задумалась: кого мне было бы приятнее видеть в своём блоге. Именно в блоге, а не на других моих сайтах. И поняла, что мне приятнее общаться с коллегами-блогерами, чем с посторонними людьми, которые зашли случайно. Именно поэтому я этот блог вообще не раскручиваю в поисковиках 🙂 Мне нравится, что я могу пройти по ссылке с имени комментатора и узнать о нём чуточку больше 🙂

  • Я в свои студенческие годя всегда ходила сдавать экзамены в одной одежде: юбка, блузка и пиджак. на особо сложные дополнительно одевала цепочку с крестиком. Сейчас у меня нет талисмана, но наверное,надо завести.

  • Я про красную нить слышала. В конкурсах редко участвую, к сожалению нет времени. (

  • Олли, безумно рада с вами познакомиться.
    Насчет ритуалов, я не очень об этом задумываюсь, живу как живется.
    Но каждый вечер говорю спасибо за прожитый день, за то что он принес новые впечатления, знакомства, опыт и каждое утро говорю «здравствуй» новому дню,если не вслух, то хотя бы мысленно.

  • Классно когда есть конкурсы и участники и победители.

  • Ольга, присоединяйтесь 🙂 Велики шансы, что будете не только участником, но и победителем 😉

  • У подруги была красная нить со стены плача, а потом она потеряла ее.

  • Олли, поздравляю, уже есть первые участники. Желаю всем конкурсантам удачи!!!

  • Алёна, у Вас есть шанс выиграть для подруги новую нить 😉
    Елена, присоединяйтесь и Вы!

  • Появились первые участники, это здорово! Удачи Вам Олли, побольше конкурсантов!

  • Эх, времени нет…
    Может и поучаствовала бы.

  • Галина, конкурс продлён до 10 марта, так что успеваете 🙂

  • Сейчас столько разных симоронских ритуалов напридумывали. И наудачу в том числе. Мне бы тоже хотелось истории почитать, работают ли они.

  • Очень рекомендую почитать истории участников конкурса. Над одной я даже всплакнула 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *