Разыскивается удача!

Где искать удачу? И как ловить её за хвост? Я уверена, у вас есть свои секреты и талисманы. Поделитесь ими в конкурсе:

На удачу!

Возможно, у вас есть особая примета, с которой сверяетесь, будет ли удачным задуманное дело? Или ритуал, благодаря которому дела спорятся быстрее? А может быть, у вас и талисман имеется? Расскажите и о нём: как вы нашли его, и в чём заключается его помощь.

Условия конкурса:

Если у вас есть блог, напишите там о своём талисмане или о счастливой примете. И будет просто здорово, если вы добавите к своему рассказу ещё и фотографию. Расскажите об этом конкурсе на своей странице в любой из социальных сетей.

Если у вас блога нет,
вы можете разместить свой рассказ в социальных сетях или прислать мне, я размещу его на “Женской Логике”, указав, конечно же, ваше авторство, а вы расскажете об этом на своей странице в любой из социальных сетей.

В конкурсном посте обязательно дайте ссылку на организатора — блог “Женская логика”, а также на нашего спонсора — интернет-магазин “Красная нить”, который предоставил призы.

Призы:

В качестве призов у нас будет добавление к вашим талисманам — талисманы из Израиля:

1 место:  Набор «5 ниток + 5 молитвы оберег в подарочной коробке»

 

5 ниток + 5 молитвы оберег в подарочной коробке

2 место: Красная нить со Стены плача

Красная нить со Стены плача

3 место: Красная нить

Красная нить
4 место: Записка в Стену плача

А также специальный денежный приз от меня лично тому, чей рассказ соберёт больше всех комментариев.

Победителя выберет специальное жюри, в котором будут представители магазина “Красная нить” и я.

Сроки проведения конкурса: с 5 февраля по 10 марта

Конкурсные работы участников:

Первый участник

Второй участник

Третий участник

Четвёртый участник

Пятый участник

А это вы читали?

Комментарии 75

  • Отличный конкурс, очень необычный и думаю, многим доступен, у каждого есть своя примета. А уж призы- восхищение! Вот только, если все свои статьи авторы разместят на своих блогах, как мы их прочтём? Тоже хотим узнать о талисманах:) Или здесь разместятся ссылки на авторов? Подумаю, возможно и приму участие. Срок хороший)

  • Людмила, приглашаю и Вас принять участие в конкурсе! Наверняка и у Вас есть приметы? 😉

    Я планирую делать у себя небольшие обзоры конкурсных работ. Например, по три работы в одном обзоре. Так и читатели будут знать о них, и авторам работ будет небольшой плюс в виде ссылки с моего блога.

  • Давно пришёл к мысли, что приметы без энергичных действий не приближают УДАЧУ.Конечно, мы выросли на сказках «По щучьему велению, по моему хотению». Но пока не слезешь со сказочной печи и пока не засучишь рукава, и пока не прольёшь семь потов — УДАЧА НЕ ПРИДЁТ. Впрочем участникам конкурса желаю УДАЧИ!

  • Тут, мне кажется, тонкая грань между ничего не делать, надеясь на помощь «по щучьему велению», и что-то делать и радоваться, замечая какие-то положительные знаки, показывающие, что ты на верном пути.

    Надеюсь и Вас увидеть среди участников 😉

  • Сама идея конкурса мне понравилась — рассказать о своих талисманах, приметах. Но чисто в художественном плане. Потому что, как и Алексей, больше верю в действия. Удача — это как особое Божье благословение за хорошие дела.
    Удачи, Олли и конкурсантам!

  • 🙂 Ну так всегда приятно, когда действия ещё и сопровождаются удачей 🙂

    Присоединяйтесь, Светлана!

  • С моей точки зрения, термин удача отдаёт какой-то случайностью, стечением обстоятельств, подгонкой событий. Если вы имеете в виду достижения результата, то здесь уместен термин ТРУД. Это может быть совершенно разный труд — может быть как у Зеланда, а может обычная рабская работа…

  • Ну, здесь я всё-таки имею в виду счастливую примету, талисман, некий указатель, что человек идёт в верном направлении.

    Присоединитесь, Николай? 😉

  • Очень необычный конкурс, сразу и не сообразишь о своих талисманах и приметах. Вот про одну рыбацкую мужа знаю — на рыбалку не надо брать рыбных консервов или рыбу в любом виде, а то клева не будет. А про свои — надо подумать. Если вспомню — приму участие в конкурсе

  • Какая интересная и логичная примета у мужа 🙂
    Может быть напишете про это? Вот и будет заявка на конкурс 😉

  • Интересный конкурс, который должен заинтересовать многих, ведь мы верим в волшебную силу талисманов, которая нас оберегает и придает сил. Удачи участникам и организатору! 🙂

  • Действительно сразу и не вспомнишь про талисманы удачи. Это всё больше в юности на удачу надеялись, с возрастом же больше на себя, на свои силы и навыки.
    А вот у меня вопрос. Видимо я не в теме, что это за красная нить в качестве приза, для чего она? Я так понимаю не для рукоделия.

  • Валентина, ну наверняка у Вас остались какие-то приметы или талисманы? Расскажете о них? Или о талисманах юности.

    Красная нить — это такой оберег и талисман, очень древний и популярный, если присмотреться ко многим знаменитостям, особенно западным, у многих на руке красная нить повязана.

    Вот про него немного рассказано:
    http://krasnaja-nit.ru/shop/krasnaja_nitochka

  • Олли, ваш вопрос поставил меня в затруднительное положение. У меня нет талисмана. Есть уважение к моему Христу и надежда на его помощь. Ответа нет к сожалению на ваш вопрос.

  • Олли, мой конкурсный пост готов, можете зайти, почитать. Ссылку на Ваш конкурс опубликовала на своей странице в Вконтакте https://vk.com/id94884103 .

  • Я верю только в симоронские красные труселя на люстре и число 42. Значит, путь к удаче — 42 пары красных труселей повесить на люстру надо и все получится! 🙂

  • Какая интересная тема конкурса, мне бы в голову такое не пришло! Из талисманов я пользовалась пожалуй только двумя: китайские монетки на красной нитке (носила их в кошельке несколько лет) и красный браслет на левой руке (он до сих пор у меня есть). А о приметах скажу так: когда вопрос важен, я способна «заглянуть внутрь себя». Так что главная примета удачи или провала в деле — это мое чутье.

  • Спасибо, Валентина! У Вас такие чудесные талисманы. Всё время улыбалась пока читала про них 🙂

    Тэк, господин Идущий, от Вас персонально ждём пост про это и фото 42 пар красный труселей на люстре. А вообще, по-моему, красные труселя на люстре это уже немодно и почти боян. Надо почитать свежую литературу и форумы по Симорону, может, что-то новое придумали 🙂

    Виктория, присоединяйтесь! Расскажите о своих монетках и о том, как заглядываете в себя. Я очень стараюсь найти в себе это самое чутьё, но пока не очень хорошо получается. Может, есть какой-то настрой для этого?

  • Красные труселя — это непременный аттрибут каждого сурового челябинца, к каковым я не отношусь. У меня нет такого количества. 🙂

    И я же не участвую в конкурсе, а чисто для поддержания разговора. Тем более что про 42 я уже писал у себя не раз. 🙂

  • Увидела в датах проведения конкурса знак провидения. 🙂 Постараюсь принять участие! Тема очень интересная, хотя и непростая.

  • Охххх, с сегодняшними морозами красные труселя просто обязаны быть с меховой подкладкой 🙂

    Галин, присоединяйся! я с таким удовольствием прочитала про Огневушку Валентины, что теперь аж руки чешутся себе подобную куколку смастерить.

  • Интересный конкурс. Меня вчера пригласили тоже поучаствовать. Если выберу время, то и тут появлюсь в роли участника. Хорошая идея!!! У меня тоже конкурс стартовал. Приглашаю!

  • Присоединяйтесь 🙂

    Эх, не могёт моя деточка рисовать 🙂 Если нарисует, его рисунок запросто за творение трёхлетнего можно выдать 🙂

  • Олли, отличный конкурс. Я уже у Валентины статью прочитала. Удачи всем участникам!

  • Присоединяйтесь! Уверена, Вам есть, о чём рассказать!

  • Идея конкурса интересна и необычна… В приметы как то не вериться)))) только ежедневный труд приносит результат.

  • Ну, для поддержания морального духа талисманы и приметы всё равно нужны 🙂
    Очень-очень рекомендую почитать первую конкурсную работу от Валентины:
    http://istoki-tur.ru/razmyshleniya-o-talismanax-udachi/
    В ней она очень здорово написала про талисманы и приметы.

  • Спасибо воспользуюсь советом.

  • Ой, вот удивляюсь…Фомы неверующие собрались. Нет талисманов…, не верят у удачу, но как же так-то без них ???
    Всю жизнь они были у наших предков, у космонавтов, у режиссёров, у хирургов…у блогеров НЕТУ :)))
    Скорее всего, поучаствую, но чуть позже сообщу.

  • Оленька, спасибо за приглашение. Я подумаю! Если выкрою время, то напишу заметку. А вот информацию о конкурсе могу разместить в завтрашней статье.

  • Людмила, Наталья, буду очень благодарна, если примете участие! Я уверена, что у вас есть, что рассказать из богатого жизненного опыта!

    Наталья, спасибо огромное!

  • Очень необычный конкурс))) Впрочем, я не думаю, что делится с общественностью своими «секретами» это правильно, как бы не спугнуть удачу))) но это только моё мнение))) но, чтоб поддержать, сделал репост в ФБ https://www.facebook.com/vimileta

  • Спасибо!
    Что-то в этом, конечно, есть, но не обязательно рассказывать о самом-самом сокровенном талисмане. Может быть припомните что-то из юности, из детства? Наверняка были какие-то талисманы или приметы, которыми уже не пользуетесь?

  • Олли, по секрету всему свету рассказала в крайней статье и ссылку поставила.

  • Спасибо! А будете принимать участие? 😉

  • Олли, я с удовольствием захожу на Ваш сайт и читаю статьи. Но эта меня сильно поразила. Я отлично знаю Израиль, все про красную нить. А уж передавать личную записку к Стене Плача скорее всего не захочет никто. Прошу прощения за резкие слова, но других эмоций у меня не было.

  • Ирина, всё в порядке, Вы написали совсем не резко, а всё очень корректно.
    Может быть Вы немного проясните, что именно вызвало у Вас отрицательные эмоции?

  • Возможно, Ирина не имела в виду ничего плохого. Просто записка в Стене Плача — это действительно очень, очень личное. И передавать её с чужими людьми не каждый решится…

    А так ведь полно в Интернете сайтов, через которые можно записку передать за деньги. И есть даже такие, где бесплатно можно передать. И даже у одного парня из Израиля есть страничка в твиттере, куда можно написать, он распечатывает эти записки и относит в Стене… И оплаты не требует.

    Я считаю это дело хорошее. Ведь не каждый может даже ходить, не то что в Израиль съездить.

    Хотя, может, я тоже что-то не поняла. Может быть, Ирина объяснит…

  • Ирина мне уже всё объяснила, за что ей огромное спасибо. Я уважаю её мнение и очень сожалею, что этот конкурс оскорбил её чувства.

    У каждого своё отношение, конечно. И каждый имеет право на своё мнение. Точно также как каждый имеет право передать свою записку, даже не имея возможности поехать туда лично. А ведь действительно не всякий может себе позволить поехать в Израиль.

  • Я верно поняла, что конкурс оскорбил именно лично чем-то Ирину? Ведь передавать записки к Стене Плача, как и продавать красную нить — это не может оскорбить чувств верующих?

  • Да, почему-то из всех здесь присутствующих, а также из всех людей, которых я опросила по этому поводу, в том числе и жителей Израиля, оскорблена только Ирина.

  • Думаю, это у неё что-то субъективное.

    Знаешь, я встречала людей из других конфессий, которые глубоко оскорбляются и не понимают, когда узнают, что в православных церквях вместе с записками за здравие и упокой принято деньги передавать… Типа как будто священники так не помолятся, а для пожертвование всегда есть коробочки в церквях…

    Вообще только в одном согласна с Ириной. Всё, что касается религии — это всегда интимно.

    Я знаю, что я попрошу, если получу возможность отправить записку. И мне будет всё равно, даже если тысячи глаз прочтут это.

    Кстати, подумала, что хорошая мысль. Если не получится в конкурсе выиграть — я и так отправлю записку к Стене Плача. Очень надо. Хотя уверена, что это — не единственный путь, чтобы Господь услышал…

  • В последнее время, мне кажется, многие религиозные традиции и обряды сильно поменялись, в связи с модернизацией. Я где-то даже встречала исповедь по Скайпу. Кто-то воспринимает это нормально, кто-то как кощунство. И это тоже нормально.

    Та же красная нить на руке. У многих знаменитых певцов и актёров она есть, если посмотреть фотки. И что прямо все поголовно сторонники Каббалы? А мне однажды из Китая прислали браслет с красной нитью в подарок за покупку — тоже надо было оскорбиться? 🙂

    Присоединяйся к конкурсу — раз есть такая возможность, почему бы не воспользоваться ею?

  • Я уже обещала присоединиться — и присоединюсь. Как напишу — сразу сообщу.

    Мысли уже есть. Нужно ещё немного времени, тишины и иллюстрации сделать. 🙂

  • У меня есть такой талисман — лягушки. Я уже о них рассказывала, когда только начинала собирать коллекцию. Но сильно распространяться о том, как они мне помогают, не хочу, боюсь сглазить ))

  • Ольга, может быть Вы тогда просто поверхностно расскажете про них? Я тоже думаю, что не обязательно прямо уж все секреты выдавать 😉

  • Вот и я тоже решила присоединиться к конкурсу. С дизайном блога у меня временные неполадки (видимо, из-за обновления вордпресса), но, надеюсь, скоро всё станет снова красивым.

    Но статью ничего не мешает почитать. 🙂

  • Спасибо! Уже бегу читать!
    Если бы ты не сказала про неполадки, я бы и не догадалась.

  • Как это я мимо прошла? У меня таких секретов — талисманов пруд пруди. Только об основных я вроде уже писала. Впрочем, на конкурс еще что-нибудь найдется. Только надо домой вернуться. Думаю успею)))

  • Елена, признаюсь честно, я сразу о Вас подумала, когда возникла идея этого конкурса. Ведь тема-то наша — волшебная 😉
    А где это Вы вдали от дома?

  • Не знаю,по мне так талисман это что-то интимное. Мне кажется,если о нем расскажешь,то он потеряет свою волшебную силу =)

  • А ты не про все талисманы рассказывай 🙂 Про интимные не рассказывай 🙂 Может. в юности были какие-нибудь? Такие, которых сейчас уже нет?

  • Интересный конкурс! Интересно будет почитать, у кого какой талисман. Хотя у каждого работает именно свой талисман, именно та вещь, в которую он вкладывает свою веру. Во что веришь, то и работает!

  • Ольга, присоединяйтесь! Ещё есть время 🙂

  • Ух, хорошо вовремя увидела) Думаю поучаствую, если успею — интересные призы)

  • Буду участвовать! Ссылка ВК https://vk.com/id195515822 Статья не раньше 3-го марта будет в блоге, к сожалению так, вся в цейтноте). Примите?

  • Конечно, примем 🙂
    Спасибо за участие!

  • Олли, только что в своем блоге опубликовала конкурсную статью о талисманах и оберегах. Извините, что затянула, но на то были свои причины.

  • Спасибо, Людмила! Бегу читать 🙂

  • Олли, здравствуйте) Опубликовала статью на конкурс, можете заглянуть ко мне на блог 🙂

  • Здравствуйте! Спасибо за участие! Бегу читать 🙂

  • Я вот точно не соберу больше всех комментариев. У меня блог периодически глючит — что-то там конфликтует после обновления Вордпресса в старом дизайне. И даже просто добраться туда руки не доходят. Но я с удовольствием приняла участие!

    Может, ты продлишь конкурс, раз пока мало участников? Все же по ушли были в праздниках!

    А у меня вот и 5-го марта праздник будет. Так что загляну уже после.

  • Галина, спасибо тебе за поддержку и участие!
    Я предложила продлить конкурс. Ждём ответа 🙂

  • Запрыгивайте 🙂 Располагайтесь поудобнее 🙂
    Спасибо за участие в конкурсе!

  • Ура! Мы продлили конкурс до 10 марта!

  • И это здорово! Хотя вряд ли много участников прибавиться, сейчас все в подготовке к 8 марта. Но даже если 2-3 уже что-то. Срок был приличный, целый месяц. Я затянула лишь по причине двух других конкурсов.Тогда тоже у себя о продлении отмечу.

  • Спасибо, Людмила!
    Вы правы — у всех праздничные хлопоты, то 23-е, то 8-е, многие блогеры стараются статьи написать к этим праздникам 🙂

  • Интересно, я как раз тот человек, который в удачу совсем не верит, надеюсь только на свои усилия, всю жизнь. И талисмана у меня никакого, на счастье, никогда не было.Даже в голову такого не приходило, а зря наверное, сейчас только усомнилась.

  • 🙂 Ксения Юрьевна, ну как же совсем без волшебства-то? 🙂 Мне всегда казалось, что каждый человек хоть немножечко, но верит в чудо.

  • Олли, а может быть принята к участию в конкурсе статья, которая давно была размещена на блоге?
    А информацию о конкурсе и ссылки все я дам в группах в соц. сетях

  • К сожалению, Ольга, для конкурса подходят только новые статьи. Но ведь ещё есть время до десятого 😉

  • Задумалась — а у меня нет оказывается талисмана. Во всяком случае, я не могу припомнить…печалька…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *