top

Что пригодится на пути в приличное общество

17.01.2017 | Комментариев: 40 
Рубрики: Интересненько

Что пригодится на пути в приличное обществоВ прошлом году я писала про то, что мешает на пути в высшее общество. Ну а теперь мне попалось перечисление предметов, которые указывают если не аристократическое происхождение, то, по крайней мере, на хороший вкус их владельцев. А значит, они могут пригодиться на пути в высшее общество.

Как обычно, свои комментарии буду писать курсивом 🙂

Отсутствие обручального кольца

Если присмотреться к рукам большинства мужчин из европейских аристократических семейств, вы не увидите на них обручальных колец. А у тех, кто обручальное кольцо всё же носит, оно тоненькое и неприметное. Разумеется, сами мужчины объясняют это так: кольцо мешает во время охоты или на войне. Угу, на охоте оно им мешает. На кого охотятся они, что обручальное кольцо им мешает? Я лично на вопрос о том, почему не ношу кольцо, честно (в отличие от аристократов) отвечаю: “А вдруг подумают, что я замужем?”.

Перстень-печатка

Зато у них там в высшем обществе приветствуются перстни-печатки. Только не те, что из 90-х, а те, которые с фамильным гербом. Все остальные не считаются. То есть обручальное кольцо им мешается, а здоровенный перстень на левом мизинце — нет?

Льняные банные полотенца

Махровые банные полотенца не используют в приличном обществе. В лучших домах ЛондОна и Парижа предпочитают гладкие льняные полотенца. Они впитывают воду гораздо хуже махровых, но и хорошие качества у них всё же есть:
— в них меньше бактерий;
— они выглядят более элегантно, когда висят в ванной;
— на полке в шкафу они занимают меньше места, чем махровые полотенца.

Правда и стирать их придётся чаще. В приличном обществе… каждый день. Как-то мне расхотелось в приличное общество.

Яйцо или овсянка на завтрак

Говорят, что принцу Чарльзу каждое утро подают на завтрак 7 яиц, сваренных за разное количество минут, он их пробует и выбирает одно самое вкусное. Если у вас нет семи яиц на каждый день, варите одно — в идеале не более пяти минут. Впрочем, можете брать пример не с него, а с его маменьки — королева Елизавета II предпочитает на завтрак овсянку. Ай, я так и знала, что хлопья из коробок — это фи.

Пепельницы в доме

Даже если вы не курите, в вашем доме должны быть пепельницы — для тех гостей, которые ещё не бросили эту вредную привычку. Кстати, рассказывать гостям о вреде курения и жаловаться на табачный дым — невежливо. Дескать, они и так знают, что губят своё здоровье. И пепельницу не заведу, и курить не позволю, и о вреде курения расскажу. Эх, не бывать мне в приличном обществе.

Обои с принтом

Это, знаете ли, у простолюдинов в моде однотонные стены, да ещё и окрашенные. А у аристократов в замках и особняках до сих пор на стенах висят обои с цветочным принтом. Ух ты, а моя свекровь — аристократка.

Цветная писчая бумага

Опять же, это пусть в офисах печатают на белой бумаге. А в высшем обществе предпочитают бумагу разных цветов (жёлтого, оранжевого, зелёного…), да ещё и с вензелем. Ну вот, а мы из такой бумаги оригами всякие крутим. Что с нас взять…

Настольные лампы

До изобретения электричества в богатых домах считалось, что чем больше свечей освещает жилище — тем лучше. Сейчас место свечей заняли лампы. Считается, что на каждом столе или тумбочке должна стоять настольная лампа, свет которой можно регулировать выключателем на стене. Но лампочки в них не должны быть слишком яркими, напоминая о всё тех же свечах. А если у меня светильники на стенах, это считается?

Рюмки для вина

Настоящие аристократы (ну, из тех, которые не делают замечания, когда курят в их доме), не обращают внимания, в бокал какой формы налито шампанское. Главное — чтобы оно было холодным. Более того, обсуждая форму бокалов, современные эксперты по этикету утверждают, что хорошее вино будет вкусным в бокале любой формы, а разнокалиберные нужны только для тех, кто стремится замаскировать вкус плохого вина (которое всё равно останется плохим даже в бокале правильной формы). То есть вся эта батарея рюмок, бокалов и стаканчиков больше не нужна? Достаточно томно сказать, что плохое вино будет плохим даже в правильном бокале?

Солонка и перечница для каждого гостя

Сколько у вас в доме солонок? Заведите ещё больше! Оказывается, у каждого приглашённого на обед гостя возле его тарелки должна стоять отдельная солонка и отдельная перечница, чтобы никто не прерывал интеллигентную беседу просьбой передать соль. А стоять они должны к северу от тарелки! Или я неправильно перевела, или в этом мире определённо что-то не так.

Отсутствие макияжа

Или имитация отсутствия макияжа. Девушка из приличного общества не обязана носить тонну косметики в дневное время. Яркий макияж приветствуется только для выхода “в свет”. Впрочем, никто не запрещает тонну косметики для создания имитации отсутствия макияжа.

Ну что, есть у вас что-нибудь из этого списка? Возможно, вы гораздо ближе к высшему обществу…

Нет меток.

Комментарии (40).

Следите за комментариями к тексту rss.
Хотите видеть в комментариях свой аватар, и не только на этом сайте?! Тогда кликайте сюда
18.01.2017 в 01:53

Хмм… Похоже у меня проблемы с билетом в высшее общество. И печатки на пальце нет, и полотенца в ванной махровые и где у тарелки север, я понятия не имею)))

18.01.2017 в 10:23

Да, у меня такие же проблемы. Прямо хоть с компасом за стол садись 🙂 А уж менять мягкие махровые полотенца на льняные — это совсем жестоко 🙂

18.01.2017 в 14:39

Хи-хи, а кто сказал, что аристократом быть легко?

18.01.2017 в 14:48

Да, почти «богатые тоже плачут» 🙂 когда после ванны вытираются льняными полотенцами 🙂

18.01.2017 в 22:49

Нет, мне дорога в высший свет заказана. Правда, пепельницы есть и солонок на четверых гостей наберу. Но только скучно это. Да и времени уйма уйдет на освоение этих премудростей. Пожалуй, я лучше так по рабоче-крестьянски….

18.01.2017 в 22:51

P.S. По поводу севера еще одна загвоздка: это что, на обеденном столе надо корабельный компас ставить?

18.01.2017 в 22:52

Это да, времени на все эти премудрости наверняка уходит много. Они-то целыми поколениями это накапливают в генах 🙂

18.01.2017 в 22:53

Ага, по компасу обедают 🙂

19.01.2017 в 01:27

И еще по рынде)))

19.01.2017 в 19:55

А читать было все-таки интересно. Чем же они аристократы английские, отличаются от русских.Но было бы интересно узнать и про русских аристократов, ведь у нас их тоже пруд пруди.

19.01.2017 в 20:43

Насчёт севера от тарелки — я повеселилась. 🙂 А оригинал увидеть можно? Мы тут недавно с дочей ломали голову над одним переводом, а потом оказалось, что это всё не то, потому что идиома. И это 4-й класс!

Так, что у нас со списком… Прохожу только по пунктам:
1. яйцо или овсянка на завтрак (и то не каждый день аристократка 🙂 );
2. рюмки для вина (тоже пофиг из какой посуды пить, лишь бы пойло качественное было и в хорошей компании 🙂 );
3. отсутствие макияжа (не потому что красавица писаная, а просто краситься терпеть не могу и делаю это крайне редко — в такие дни я тоже не аристократка).

М-да… 3 из 11 пунктов. Маловато…

А, я ещё частично по лампочкам! У нас в доме 4 письменных стола и на каждом — лампочка. А ещё над кроватями да диванами, чтобы читать в постели можно было. Правда не знаю, читают ли аристократы в постели. Наверное, я всё же недостаточно аристократична. 🙂

Где ты берёшь всю эту прелесть? Просто чудный материал! Так поняла, перевод твой?

19.01.2017 в 21:51

Людмила, про русских надо поискать, может где-нибудь есть 🙂

Галин, всю эту красоту я беру в британских газетах 🙂 Я же каждый день их читаю. Правда не потому что такая аристократка, а по работе 🙂 Не-не, про север — это точно 🙂 К северу от тарелки. Встречала я немало идиом, но такой не было. Перевод весь мой, но только перевод. То есть я ни капельки не придумала и от себя не добавила (у меня бы просто фантазии не хватило 🙂 )

У меня, как и у тебя с пунктами. Только ещё обручальное кольцо не ношу 🙂 На охоте же мешает 🙂

20.01.2017 в 16:58

Интересная информация. Овсянку и яйца я люблю)))

20.01.2017 в 17:15

Ну всё, велкам — как говорят у нас в высшем обществе 🙂

22.01.2017 в 23:07

А как быть тем, кто не хочет ни в высшее, ни в низшее, ни в среднее обществЫ? 🙂

22.01.2017 в 23:37

Мммм, дайте-ка подумать. Вот! Делать всё то же самое, но с точностью до наоборот 🙂

23.01.2017 в 01:13

Тогда попаду в низшее 😀

23.01.2017 в 01:29

Опять не то? 🙂

23.01.2017 в 02:17

Да кто его знает… Похоже придется оставаться, как и раньше, сбоку, вне общества 🙂

23.01.2017 в 14:19

Только одна надежда остаётся, что наши современные аристократы этих премудростей не знают и не оценивают других по соблюдению этих тонкостей.

24.01.2017 в 19:49

Кольцо, овсянка с яйцом на завтрак, рюмки для вина не всегда нужные, макияж не каждый день, нравится цветная писчая бумага (хотя не всегда использую) и в квартире достаточно много лампочек. Да, еще кольцо редко ношу — не всегда удобно и руки отекают.
Пожалуй, почти в высшем обществе. 🙂 Вот думаю, не скучновато ли там будет? Я-то все делаю из удобства, а не потому что такие требования… 🙂

24.01.2017 в 22:04

Ура! По полотенцам я прохожу! По составу, правда, в смысле частоты стирки — нет.

Кольцо не ношу. Вообще кольца не ношу, никакие.

Обои с принтом… всегда нравилось, но только в кино или чужих квартирах (желательно — просторных и с очень высокими потолками).

Но вот овсянка на завтрак — не бывать мне в высшем обществе. Никогда.

Олли, изумительные комментарии пишете, очень приятно читать:)

25.01.2017 в 07:21

Разделение общества на высшее и «плебс»…. Так ли это способствует объединению страны?

25.01.2017 в 07:23

Смотрю я на нынешнее «приличное» общество и , особенно, на его дела и совершенно нет никакого стремления стремиться туда.

25.01.2017 в 10:54

Сдаётся мне, нынешнее «приличное» общество, то, которое на виду, мало чего общего имеет с тем «высшим» обществом, в котором приняты вышеописанные порядки 🙂 В той же Британии очень много аристократов, про которых вообще никто не слышит, но они есть и именно они, так сказать, старой закалки и способны сесть за стол с компасом 🙂

27.01.2017 в 11:47

А я по целым трем пунктам прохожу!
Кольца не ношу, овсянку и яйца люблю, а главное — у меня рюмок раз и обчелся, один набор всего!

27.01.2017 в 21:30

Я уже добыла свою самую главную добычу в жизни. 🙂 Так что больше не охочусь. ))

К северу от тарелки, значит… Получается, солонку и перечницу мужу буду ставить перед тарелкой. Он у меня на севере сидит. Ну, не подумайте плохого. )) В смысле в северной части стола нашей кухни. Значит, если я могу перечницу (соль вообще ем крайне редко) справа от себя поставить, и перед дочкой (сын младший перец ест редко, а сидит по правую руку от меня), то у мужа будет стоять перечница впереди тарелки. Мда… Одобрит ли?

Загадка для читателей. В какой части света у нас кто сидит за столом? 🙂 И где у кого стоит перечница?

P.S. Но вообще это неважно. Так как мы аристократы те ещё и перечница у нас на всех одна. 🙂

27.01.2017 в 22:00

Ты меня запутала 🙂 Я аж вспотела, пока пыталась понять всю круговерть за столом 🙂

Садишься за стол, с компасом, выверяешь свою тарелку по компасу и с северной стороны ставишь перечницу 🙂 По-моему так 🙂 Хотя тогда надо каждому к тарелке подкладывать компас 🙂 ай, аристократы, ай затейники 🙂

Скажу по секрету от всех аристократов и блюстителей этикета, у меня вообще нет солонки и перечницы 🙂 Такая вот я идеальная хозяйка 🙂 Всё у меня всегда идеально посолено и поперчено 🙂

28.01.2017 в 19:06

Да уж не легко наверное туда влиться.

29.01.2017 в 12:15

Статья ваша довольно интересная, многие моменты узнала впервые. Но есть описания жизни наших дней. Занимательно было.

2.02.2017 в 23:31

Сейчас сложно найти настоящее аристократическое общество. Да, нас туда никто и не приглашал. Достаточно того, что у нас просто культурное общество, так что обойдемся своими привычками.

5.02.2017 в 00:04

Повеселилась)), спасибо, Олли. Особенно Вашим комментариям, очень удачно!
Точно нам в аристократы не попасть никогда! 🙂 Может уже правила те давно покрылись пылью, но их слуги не должны без указания господ смахивать с них пыль)??
В части пепельницы особенно, правда, у меня в доме есть эта вещица, с прошлого века стоит в шкафчике — жалко выкинуть)) но в ней лежат кухонные прищепки) Курить всех гоню во двор, даже не стесняясь!

5.02.2017 в 00:51

🙂 Спасибо 🙂 Не знаю, насколько древние эти правила, я прочитала их в английской газете месяц назад 🙂 У англичан вообще сейчас модно обсуждать, что принято, а что не принято в «приличном» обществе 🙂

5.02.2017 в 00:59

Да, они молодцы — эти англичане, отрезались от всего мира и живут в своём туманном Альбионе и чтут свои традиции, к их чести.
«В английской газете»? :)Так у Вас уже есть половинка пропуска в их чопорное приличное общество!

5.02.2017 в 01:18

Да-с, вдруг позовут в приличное общество, а я уже и газетки английские почитываю 🙂

5.02.2017 в 15:53

Жаль нет кнопки «Ответить», но будем так. Я всегда при готовке недосаливаю и недоперчиваю. Потому что вкусы у всех разные. Так как перчю я — не будут есть дети, если поперчить по вкусу мужа — не буду есть в том числе и я. 🙂 Поэтому специи кладём при готовке для вкуса и запаха, а потом уже каждый по своему личному вкусу в тарелке доводит.

5.02.2017 в 16:34

Ты знаешь, ну никак не приживаются у меня древовидные комментарии 🙁 Похоже, под них надо весь шаблон менять, а я к этому пока не готова.

Я тоже себе иногда отдельно перчу, потому что мои мужчины не любят когда много специй.

andi,
6.02.2017 в 15:56

Бокал типа «гранёный стакан» или «чайная кружка». Очень удобно, не нужно тратиться. Деньги понадобятся на оплату счетов за электричество и покупку солонок. Кстати, про север. Не знал, что аристократы, находясь в произвольном месте, могут безошибочно определить север. Может, по этому признаку в аристократию и принимают?

6.02.2017 в 16:28

Про аристократов, конечно, интересно почитать, но с Вашими, Олли, комментами — вообще огонь! Получила массу удовольствия!)))

6.02.2017 в 18:07

Да-да, наверняка настоящий аристократ безошибочно определяет север, может их намагничивают при рождении? 🙂

Спасибо, Евгения 🙂

Оставьте комментарий

К тексту Что пригодится на пути в приличное общество

 Логин (*обязательно)

 Email (*обязательно)

 Website

Новые записи на ваш E-mail

Метки

MyFreeCopyright.com Registered & Protected Рейтинг@Mail.ru