Что мешает на пути в высшее общество Или Выбрасывайте это немедленно

Что мешает на пути в высшее общество Или Выбрасывайте это немедленноКакая же настоящая леди не мечтает попасть высшее общество?! А ненастоящих леди не бывает — это противоречит женской логике.

Я вот на свой путь в высшее общество уже ступила: каждое утро я, как всякий английский аристократ, читаю британскую прессу. И сегодня мне попалась такая шикарная статья, что я решила немедленно поделиться ею и даже прочитала её вслух для домочадцев. В ней некий эксперт по этикету перечисляет предметы обстановки, от которых нужно избавляться, поскольку в высших слоях британского общества они не приняты.

Только, пожалуйста, не пишите в комментариях «Оля, с чего ты это взяла!». Это не я взяла, а эксперт, я всего лишь перевожу его слова и разбавляю их своими комментариями (выделенными другим шрифтом — для удобства).

Итак, попалась мне эта статья. На моё восторженное хихиканье к монитору подтянулись муж с сыном и стала я читать и переводить вслух, чтобы и у них тоже был шанс попасть в приличное общество.

Джакузи
Потому что это отвратительно, по мнению аристократии, сидеть в джакузи с полуголыми друзьями, а вокруг будут плавать микроскопические кусочки чужого эпидермиса (это всё эксперт про эпидермис, я бы не додумалась до такого).
— Полёт нормальный, — говорю своим мужчинам. У нас тоже нет джакузи.

Слишком большой холодильник
— Я прошу прощения, — говорит наш чопорный эксперт, — но зачем вам нужен диспенсер льда? У вас кейтеринговая компания? Это откровенное проявление богатства — что ужасно само по себе.
Наш крошечный холодильник точно не назовёшь проявлением богатства. А его возраст вполне позволяет претендовать на звание антиквариата, не зря ж у английской королевы-матери холодильник проработал 62 года. Комбо!

Рояль там, где не умеют на нём играть
Говорит, рояль или пианино ставят в доме только для того, чтобы сделать его более интересным. Мол, большинство владельцев роялей не пользуются этим музыкальным инструментом (только ставят на него фотографии) и считают, что Россини — это блюдо в ресторане.
Тут мы тоже в безопасности — у нас нет ни рояля ни даже крошечного пианино.

Флагшток
Флаги уместны возле посольства или отеля. Не надо вешать над домом флаги, а то его будут принимать за заправочную станцию.
Да мы отродясь ничего подобного не устанавливали и не вешали — аристократы жеж с рождения, понимаем что к чему (гордо шмыгая носом)!

Обогреватели для двора и террасы
Не будет, говорит, знатный человек обогревать двор вокруг своего дома и террасу. Потому что нет надобности тащить гостей во двор в плохую погоду.
Бинго! У нас балкон не то что не отапливается, он у нас даже не застеклён до сих пор!

Семейные портреты на холсте
Очень не нравятся этому строгому мужчине портреты, напечатанные на холсте. Прямо-таки раздражают они его своей неуместностью и некрасивостью.
А у нас из картин только папирусы из Египта и цветочки, нарисованные слоном. Надеюсь, с этим пропускают в высшее общество?

Ковёр от стены до стены
В приличном доме не стелют ковры, полностью закрывающие пол. Нужно чтобы гости видели красивый и дорогой пол, а небольшой ковёр или два будут небрежно постелены в небольшой части комнаты.
Пока подходим по всем пунктам! Наш ковёр из Икеи лежит только по центру комнаты.

Магниты на холодильнике
Никому из высшего общества не придёт в голову прицепить магнит на холодильник. Даже детям, потому что это правило вбивается с самого детства.
Поворачиваюсь к Святику и строго говорю: «Убери немедленно с холодильника свои магниты, они нам загораживают путь в высшее общество!». И Святик весело хихикая отцепляет от холодильника магниты, купленные в Парке птиц.

Большой телевизор
И снова удар от коварного эксперта! Не положено в высшем обществе иметь телевизор диагональю больше 38 дюймов.
— Всё пропало! — кричу своим мужчинам. — Какое коварство! Конечно, они там у себя в высшем обществе, наверное, в монокль телевизор разглядывают. А у нас ни монокля, ни очков (окромя 3D). Мы просто вынуждены смотреть большой телевизор, неподходящий для аристократов.

Вот так из-за каких-то магнитиков на холодильнике и большого телевизора не попали мы в высшее общество. А как у вас с этим? Вдруг вы уже можете спокойно претендовать на место среди аристократии и не знаете об этом?

Кстати, у этого замечательного эксперта просто потрясающие советы и уроки этикета! Я на него подписалась (надежды же не теряю попасть в приличное общество). Одно обучение правильному чаепитию чего стоит! Так что если вы составите мне компанию по дороге в высшее общество, с удовольствием переведу его уроки для вас!

А это вы читали?

Комментарии 33

  • У нас почти вся Россия подходит под эти критерии. Так что все аристократы. 🙂 Вывод: выпячивать свое богатство — не прилично. 🙂
    Эх, если бы не желание дочери обклеить весь холодильник магнитами с разных городов…

  • Ага, вам тоже магнитики загораживают путь в высшее общество? 🙂

    ты мне подала прямо-таки крамольную идею: а может вся их аристократия — из бывших наших? 🙂 Живут по привычке принципами «выпячивать богатство — неприлично» 🙂

  • Порадовали рассуждениями эксперта и своими обсуждениями с тонким аристократическим чувством юмора!=))

  • Спасибо 🙂
    Ох надо перевести его уроки правильного кофе- и чаепития 🙂 Там всё прекрасно, даже мои обсуждения не понадобятся 🙂

  • Просто шикарно! Английская чопорность вперемешку с русским искрометным юмором заставляет смеяться до слез.
    Спасибо за классную статью!
    А мы вот только по магнитикам не проходим, так что уберем эти пять несчастных ярких кусочков — и вуаля, мы аристократы! 🙂
    Кстати, если нетрудно, дайте ссылку на этого эксперта, тоже хочу подписаться и читать его 🙂

  • Спасибо 🙂
    Я смотрю, корень зла — магнитики 🙂 Вся проблема именно в них.
    Ага, хочется приобщиться к миру прекрасного? 🙂
    Вот его канал на Ютубе:
    http://www.youtube.com/user/modernmanners/videos
    А статья была единичная в Дэйли Мэйл. К сожалению, сейчас вижу только видеоверсию:
    http://www.dailymail.co.uk/video/femail/video-1283924/William-Hanson-items-NEVER-home.html

  • Да уж, магниты — это подстава. А как все начиналось: ни джакузи, ни рояля… Но, блин, эти магниты…

  • Вот-вот, в них-то и вся проблема 🙂

  • Ну вот, и я тоже вылетела из аристократического общества. У нас ковролин на всю комнату.
    Ну ладно. Утешимся тем, что это просто мнение, хоть и эксперта. Притом, английского, а мы в России. У нас свои обычаи.
    А про английский этикет интересно было бы почитать. Переводите.

  • Мда, с ковролином сложнее, его не снять так легко, как магнитики с холодильника 🙂
    Постараюсь поскорее перевести про этикет. Раз уж не можем дом полностью сделать аристократичным, будем покорять манерами 🙂

  • Любопытные замечания). Из всего у меня только магнитики на холодильнике.) Так что я почти уже в высшем обществе? Весело. А в принципе, со многим согласна и от много добровольно отказалась). Но, не из соображения приближения к высшему обществу.

  • Ирина, присоединяйтесь к нам — потерпевшим от магнитиков на холодильнике 🙂 Без них мы бы уже давно все были аристократами 🙂
    кстати, мы сегодня купили ещё один магнитик в музее — на память, но прицепили не к холодильнику, а к магнитной доске у сына в комнате. Исправляемся 🙂

  • Да, все пора выбрасывать, даже рояли, но вот что делать с семейными портретами? Только что наслаждалась семейными портретами Рокотова, и их тоже на выброс!

  • 🙂 Погодите выбрасывать! 🙂 Эксперта раздражают портреты, напечатанные на холсте, а не написанные красками, как это делают художники. То есть это фотографии, напечатанные на холсте вместо бумаги. А если портрет нарисован как полагается, да ещё и хорошим художником — это будет произведение искусства, а не современный суррогат 🙂

  • ))) Мы из тех, кому коварные магнитики стали на пути. И вот даже не знаю, чему же все-таки отдать предпочтение… Наверное, все-таки магнитикам )))

  • Ну ничего, я скоро переведу как правильно пить чай 🙂 Будем с магнитиками, но зато с правильным чаепитием 🙂

  • И мы по магнитикам не подходим, и по большому холодильнику. С аппетитом моих мужчин маленький никак не справится с количеством продуктов:) Так что — надо меньше есть и копить воспоминания (магнитики с путешествий:)))

  • Джакузи нет, ковры только на полу, и то не большие, холодильник средний, а вот магнитики — от них отказаться невозможно, ну и ладно, до аристократов нам ой как далеко, да что-то и не тянет туда

  • И снова коварные магнитики всё портят 🙂

  • Могу дать совет как избежать проблему с магнитиками, так как у меня её нет:) надо просто иметь очень маленький холодильник к которому нагибаться надо чтобы что-то из него достать. Поверьте магнитики тут же пропадут, так как задолбает нагибаться каждый раз чтобы достать масла, какие там ещё магнитики?!:)

  • Вот всё бы хорошо, но большой телевизор, а главное — магниты на холодильнике — подвели! У нас их столько — холодильника за ними не видно…

    Но в высшее общество что-то не тянет. Жили без него и ещё поживём. ))

  • Хилли, у нас тоже холодильник небольшой, и муж постоянно ворчит, когда приходится искать что-нибудь на нижних полках 🙂

    Галин, ну вы же путешественники, вам положено привозить сувенирные магниты! 🙂

    Интересно, а какие сувениры предпочитают в высшем обществе? 🙂

  • Оль, комментарии починила:)

  • А мне, значит, никогда не быть аристократкой. 50% того, чего не нужно, у меня есть, было и будет. Особенно магниты на холодильник.

  • Вот прикол! У меня — только магниты ! Выкинула-бы если-бы они не были колекционные ! Ха ха 🙂

  • Со всем согласна, кроме пунктика- большой холодильник- когда нет подвала — без большого холодильника не обойтись…хотя, для высшего общества и подвал-погреб, наверное, не уместен 🙂

  • гм, наверное, подвалы у них как раз-таки есть 🙂 Аристократы, они же, наверное, в замках обитают. А там и подвалы должны быть 🙂

  • С коврами пролет… Но магнитов нету на холодильнике, и он сейчас до неприличия маленький.
    ТВ нет уже несколько лет
    Уберу ковер и зазнаюсь тут же.

    А аристократы блоги ведут, ничего не сказано?

  • Ого, так ты ближе нас всех к высшему обществу, что ли? 🙂

    Ну, эксперт по этикету ведёт свой канал на Ютубе. Это считается?

  • Ой, как я повеселилась, просто от всей души…. спасибо.
    Увы, но я тоже не в гламурных кругах… чертовы магниты и ковер (первый этаж — холодно).

  • Ничего Алла, у нас тут уже собрался свой замечательный круг любителей магнитиков, ничуть не хуже английского высшего общества 🙂

    Ну и, опять же, ещё есть шанс произвести впечатление правильным чаепитием:
    http://www.zhenskayalogika.ru/2016/05/19/kak-pravilno-pit-chaj-po-mneniyu-britanskogo-eksperta-po-etiketu/

    😉

  • Хм. Леди и джентльмены, встречайте аристократку)))))))

  • КАААК??? И даже магнитиков на холодильнике нет? 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *