Сладкие подарки к Новому Году или Чем порадовать большого ребёнка

А не пора ли нам готовиться к Новому Году? В конце концов, нужно успеть не только украсить дом и запастись подарками, но и создать соответствующее настроение.
Для меня Новый Год наступает, когда в магазинах появляются сладкие подарки.

Каждый год в новогодние дни я впадаю в детство и скупаю сладкие подарки. Разумеется, мой сын это пристрастие только приветствует.

Вот так я выгляжу с ноября по январь:

Сладкие подарки к Новому Году или Чем порадовать большого ребёнка

С чего всё началось?
Даже не могу сказать, когда это началось. Я точно ходила ещё в садик, и в один из новогодних утренников каждому из нас вручили по пакетику со сладким содержимым. Дело было в середине 80-х, с одной стороны — перестройка, с другой — у посёлка, где мы жили, было московское снабжение. В пакетике лежала символическая мандаринка, конфеты и шоколадка, которую я запомнила на всю жизнь: блестящая обёртка из фольги с изображением Кота в сапогах (а у кого-то была с матрёшкой). Вкуса шоколадки и конфет не помню, зато отлично запомнилось это ощущение праздника, когда всё высыпаешь на пол, роешься в куче конфет и сначала съедаешь те, что повкуснее. Через некоторое время снова высыпаешь конфеты на пол и выискиваешь повкуснее, и так пока конфеты не закончатся (и ведь всё время-то, получается, что ешь те конфеты, что повкуснее!)…. Как-то так:

Сладкие подарки к Новому Году или Чем порадовать большого ребёнка

Когда фотографировала овечку в конфетах, мне всё казалось, что она начнёт шевелить ручками-ножками, как дети, когда изображают в сугробах снежного ангела 🙂
В этом году сладкие подарки ещё не покупали, зато могу рассказать о тех, что были в прошлом году, потому что они, как и те, что детстве, запомнятся надолго. Нам со Святом их купил… папа, который знает мою страсть к таким подаркам. В отличие от обычных картонных коробок, эти — креативные и необычные, уже сами по себе праздник, оба от компании Центр Подарков:

Сладкие подарки к Новому Году или Чем порадовать большого ребёнка

Да и вообще, они были настолько позитивными и вкусными (ни одной карамельки! все конфеты шоколадные, плюс пара ирисок и мармеладок), что мы со Святом (и кошкой) устроили им целую фотосессию. Едва только муж достал их из сумки с предновогодними покупками, как я первая ринулась к ним с кружкой чая наперевес. Но сначала, как положено всякому блоггеру, всё тщательно сфотографировали.

Это символ года Барашек и Железный сундучок с конфетами:

Сладкие подарки к Новому Году или Чем порадовать большого ребёнка

Сундучок предназначался мне, потому что я люблю конфеты и печенье в жестяных упаковках, в которые потом можно что-нибудь положить, и в которых потом ещё долго-долго будет вкусно пахнуть сладостями.
Ну смотрите, это же идеал сладкого подарка — сундучок с сокровищами!

Сладкие подарки к Новому Году или Чем порадовать большого ребёнка

Овечка — это любовь моего сына, спасибо Майнкрафту. Он даже спал с ней, хотя в ней всё ещё были конфеты. Я шутила, что когда-нибудь утром он проснётся в окружении фантиков. Но нет, за ночь не было съедено ни одной конфеты.

Сладкие подарки к Новому Году или Чем порадовать большого ребёнка

В общем, спасибо тем, кто продолжает эту чудесную традицию сладких подарков, и каждый год придумывает всё новые упаковки и наполняет их самыми вкусными конфетами! Конечно, можно и самим набрать конфет, купить коробочку и сделать себе подарок. Но тогда не будет этого ощущения праздника и детства! Проверено.

А это вы читали?

Комментарии 35

  • Я тоже очень люблю эту волшебную традицию из детства — различные кулёчки с конфетами. До сих пор стараюсь сыну, хоть ему уже 24 года, подарить сладкий подарочек.

  • Прекрасная традиция! Я тоже хочу каждый год дарить (и получать 🙂 ) такие подарки.

  • Оля в Германии есть предрожденственская традиция для детей, где им так называемые календари дарят с числами от 1 до 24 то есть с 1 по 24 декабря, где они каждый день могут открыть одну дверку за которой спрятана какая то сладость. И так до 24 декабря:) вот эта традиция тебе по душе была бы наверно:)

  • Адвент-календари, да? Обожаю! Только у нас сыном такой календарь «почему-то» заканчивается задолго до Рождества 🙂 У нас выбор не особо велик, в основном, это большая открытка с окошками, в которые вставлены маленькие шоколадки. А вот на Амазоне видела всякие потрясающие календари, даже с фигурками лего.

  • Есть очень даже очень красивые самодельные адвент-календари. Надо бы подборку сделать, время ещё есть до 1-ого декабря;) я каждый год такой делаю, можно разнообразить и не только шоколад туда класть, а допустим билеты в кино или прогулку в зоопарк:)

  • Сундучок прикольный, можно хранить мелкие игрушки 🙂
    Как приятно находить такие подарки под елочкой, даже если тебе уже 40, а не 4 года 🙂

  • Хилли, да-да, просим-просим пост про адвент-календари!
    Я для сына делаю своеобразный «календарь» в виде писем от Деда Мороза: каждый день в декабре подкладываю ему конверт с надписью сколько дней осталось до НГ, а в конверт кладу какую-нибудь мелочь, начиная от конфетки и заканчивая даже носками 🙂 Не знаю вот, в этом году так делать, или уже почти девятилетнему не нужно такое.

    Оль, я от сундучка вообще в восторге 🙂 На игрушки сыну не отдала — это моё 🙂 У меня теперь в нём мелкое вязание хранится. Мужу уже активно намекаю, что неплохо бы мне и в этом году найти такие же подарочки 🙂

  • Прелесть какая :3 По удивительному совпадению у меня тоже с прошлого года осталась овечка со сладостями, но совсем по-другому выглядящая)

  • Овечка осталась прямо со сладостями? 🙂
    У нас ещё где-то лежит большая пластиковая мышь, в ней тоже когда-то сладкий подарок был 🙂

  • Новогодние праздники это испытание для всего организма. Для взрослого это еда и алкоголь, а для детей шоколад и конфеты. Мой сын обожает сладкое, если есть кило конфет, то может съесть их за день. Поэтому он конечно обрадуется такому подарку, но радость от него будет не долгой).

  • Когда у нас появляются сладкие подарки, я стараюсь брать из них конфеты только к чаю, да и сына приучаем не есть сладкое просто так, лучше съесть яблоко. Поэтому у нас такие подарки растягиваются на несколько дней. К некоторым игрушкам он утрачивает интерес даже быстрее, чем к конфетам из сладких подарков 🙂

  • Оля, подборка готова. Надеюсь, что ты найдешь пару интересных идей в ней.
    https://obras.life/advent-advent-ein-lichtlein-brennt/

  • Сейчас подарки становятся всё меньше и меньше. А вот раньше конфет было намного больше и цена на них более доступной.

  • Сладкие подарки любят все дети, а если они еще и в интересной упаковке, то это приятно вдвойне.

  • Согласно, Галина 🙂 А такую упаковку потом ещё ещё куда-нибудь применить 🙂

    Дмитрий, именно в этих подарках оказалось по полкило конфет. Мне кажется, не так уж и мало. А уж какие были в детстве, я, честно говоря, не помню. Мне тогда и шоколадка в фольге казалась большой, а на самом деле она маленькая 🙂

    Хилли, уже бегу 😉

  • Это нашим детям не так радостно от сладких подарков, потому что они есть и в обычной жизни, а мы радовались им, так как столько конфет было только на Новый год. Я сейчас радуюсь. когда мне муж преподносит упаковку баунти или сникерсов. Ведь сам факт, что ты имеешь столько конфет или шоколадок, душу греет)

  • Отличный пост, только не пойму почему барашек?)))Год ведь обезьянкин. У нас с каждого года дома хранятся игрушки, коробочки от подарков. Теперь в них живут карандаши.

  • Да, Ириш, у наших детей конфет явно больше, чем было у нас 🙂 Хотя про качество наших и их конфет — вопрос спорный 🙂 У меня муж тоже любит сникерсы упаковками. А я как-то больше люблю много-много разных мелких конфет. У меня на кухне стоит двухлитровая банка с конфетами. Я постоянно покупаю в магазинах по 100-200гр разных конфет и в неё досыпаю 🙂

    Мария, всё очень просто 🙂 Это прошлогодний подарок 🙂 С коробочками — хорошая идея, надо нам тоже всю такую мелочь по коробочкам разложить.

  • Спасибо, Олли! Ты оригинальна и неутомима! С удовольствием захожу к тебе на сайт!

  • Эх, когда это было… До сих пор осталась привычка выбирать самое вкусное, а простые конфетки оставлять на попозже

  • Новый год и сладости — это понятия неотъемлемые. Новый год все любят, взрослые вспоминают детские впечатления. а малыши их только получают. Как всегда, статья очень интересная.

  • Мой взрослый сын уже сейчас мечтает о сладком подарке на новый год. Да я и сама от него не откажусь 🙂

  • О, эти сладкие новогодние праздники! Прекрасные подарки! У нас на Новый год по всему дому конфеты и фантики — детям дарят их просто вагонами! Так что раз в год и я конфеты ем. 🙂

    А в повседневной жизни предпочитаю просто обычную шоколадку умять. )

  • Фотографии порадовали) Подняли настроение.

    Мы всегда дарим друг другу сладкие подарки, несмотря на то, что все уже взрослые)

  • Какой Новый год без сладкого подарка, я тоже обожаю подарки в жестяных коробочках, всегда потом найдешь им применение…

  • Я хоть и не ребенок, но тоже б не отказалась от таких вкусностей на новый год.

  • Как здорово! Сколько нас — любителей вкусных подарков! 🙂

  • Мы в прошлом году надарили ребенку конфет, он ел-ел и покрылся сыпью. Вроде от шоколада. На этот НГ буду дарить в основном белые батончики. А подобный сундучок у нас тоже есть, там хранятся игрушки из Киндер-сюрпризов.

  • Ну вот 🙁 Обидно, когда аллергия проявляется на самое вкусное.

  • Новогодний сладкий подарок, да ещё в такой красивой упаковке порадует всех без исключения. К тому и в дальнейшем коробочки-сундучки можно использовать для хранения мелочей.

  • Ом-ном-ном, мне кажется, я и будучи 80десятилетней старушкой буду любить эти новогодние вкусности!..))

  • Сладкие подарки на Новый год и Роджество — это уже традиция. Но раньше дети с большей радостью относились к таким подаркам, а сейчас изобилие, производители придумывают все новые фишки. Но это и хорошо, только вот у моих детей, хоть уже и взрослые, после праздников даже может кожа на лице шелушится от сладостей:)

  • О, великий и могучий русский язык 🙂 Была со сладостями, имелось в виду)

  • Анастасия, теперь понятно 🙂 А то я уж подумала, что там до сих пор что-то осталось 🙂

    Ирина, а мне кажется, что какие бы фишки с подарками ни придумывали, сладости всё равно никому не надоедят 🙂

    Оксан, в этом-то и прелесть всех этих баночек-коробочек — их потом можно использовать для чего-нибудь 🙂

    Марина, как говорит в таких случаях моя сестра: «А зато у меня душа всегда молодая» 🙂 Вот и мы будем, как дети, радоваться конфетам 🙂

  • Новогодние сладости-это традиция,которую ничто не поменяет. Да и надо ли? Ведь это такое ощущение праздника и дя взрослых и для детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *