Как сделать попкорн в кастрюле

Никогда не пытались сделать попкорн в кастрюле? Ничего, я вас сейчас научу. И будете потом делать попкорн без микроволновки, совсем как я 🙂

Иногда так хочется попкорна, прямо сил нет. И чтобы такого горяченького, прямо с пылу с жару.
Современная промышленность уже придумала попкорн для приготовления в микроволновой печи: кладёшь вот такой пакетик в микроволновку и через 3 минуты вынимаешь его, уже наполненный воздушной кукурузой.

Как сделать попкорн в кастрюле

А если микроволновки нет? Может быть вы путешествуете, или просто не успели обзавестись ею, или не пользуетесь из принципа… Не волнуйтесь, можно приготовить попкорн без микроволновки, нужна только обычная плита и кастрюля с толстым дном. Кстати, кастрюлю можно заменить сковородой, только она должна быть достаточно большой, ведь кукуруза, раскрывшись, значительно увеличивается в объёме. Итак, берём наш пакетик кукурузы, на нём написано не вскрывать до готовности:

Как сделать попкорн в кастрюле

Но именно это мы и сделаем: вскрываем пакетик и аккуратно перекладываем его содержимое в кастрюлю. Вид, кстати, совсем не аппетитный, поскольку зёрнышки перемазаны чем-то, похожим на маргарин. Переложили зёрнышки в кастрюлю? Распределите их так, чтобы они лежали на донышке в один слой.

Как сделать попкорн в кастрюле

Теперь ставим кастрюлю на средний огонь. Для нас главное — нагреть кастрюлю чтобы зёрнышки кукурузы начали лопаться, и при этом не дать им подгореть. Для этого кастрюлю периодически встряхиваем, перемешивая зёрнышки. И ни в коем случае не поднимаем крышку. Дело не только в том, что раскрывшийся попкорн может «выстрелить» в вас, но и в том, чтобы не выпускать горячий воздух из кастрюли. Ну, можно, конечно, приподнять на секундочку:

Как сделать попкорн в кастрюле

Как только попкорн начал раскрываться, уменьшаем огонь и ждём, когда интервал между «взрывами» станет больше 10 секунд. И не забываем встряхивать кастрюлю.

Готовый попкорн высыпаем в вазочку и досаливаем, потому что соль, как правило, остаётся в пакете.

Как сделать попкорн в кастрюле

Как видите, делать попкорн в кастрюле не намного сложнее, чем в микроволновке, хотя и чуть дольше.

А это вы читали?

Комментарии 28

  • Я вообще никогда попкорн не готовила. Да и не особо его люблю. Детям иногда покупаем во время прогулок только.

    Не думала, что его можно и в кастрюле готовить. Ну ты экспериментатор. 🙂 Я как-то каштаны жарила, вот то был адреналин. ))

  • Попробуй приготовить попкорн и поешь его ешё тёплым. Это такая вкуснятина! Я ем только свежеприготовленный, чтобы был ещё горячий, холодный уже не ем.
    Приходится выкручиваться 🙂 Микроволновки-то нет и не будет.
    Надо тоже с каштанами поэкспериментировать, вроде продавались в магазине в прошлом году, может и в этом будут.

  • Полезная статья! Без микроволновки вообще можно обойтись. Помню из детства, что делали попкорн похожим способом.

  • Я в мемуарах Корнея Чуковского читала, что они в духовке делали такой поп-корн и называли его «пуканцы», но мне жалко свою духовку 🙂

  • Мы тоже в детстве делали так в сковородке с толстой крышкой. 🙂
    А я покупала попкорн без масла и соли, намного приятнее, чем этот маргарин. Самым противным считаю сладкий попкорн, однажды от этого приторного запаха захотелось сбежать из кинотеатра.

  • Без масла и соли пока не видела. Солёный — самый нормальный. А все эти с сахаром, карамелью, сыром, беконом — фуууу 🙂

  • Еще в те времена, когда не было микроволновок, попкорн в высокой сковородке готовила моя знакомая. Были в гостях и она нас угощала. Правда не знаю, где она его взяла, тогда и попкорна в продаже не было

  • У меня сын такой же делает в микроволновке. Там за ним смотреть постоянно не нужно Поставил время и жди.

  • Я знаю этот способ приготовления попкорна, действительно его можно приготовить без микроволновки

  • Довелось мне один раз готовить попкорн дома, детям понравился сам процесс, а на вкус не очень. Поэтому больше не делаем.

  • Вилия, раньше такие зёрнышки тоже продавались, только никто не знал, что это надо называть попкорном 🙂

    Дмитрий, мы раньше тоже делали в микроволновке, но сейчас у нас её нет, так что выкручиваемся так 🙂

    Ирина, да, способ довольно распространённый, просто микроволновка разбалывает и мы забываем эти способы 🙂

    Ириш, может у вас был невкусный попкорн? Есть со всякими ароматизаторами, они невкусные, мы берём только солёный.

  • Да, тоже с детства делаю попкорн. Обожаю его.
    а ещё мне очень понравилась мисочка красная на фотографиях. Надо будет себе такую купить ^^

  • Не очень люблю попкорн, какое то заморское блюдо. Какое то стадное чувство заставляет людей его покупать в кинотеатрах

  • Мисочку сын лично выбирал 🙂
    Андрей, попкорн — это не заморское блюдо 🙂 Только слово заморское. Вот смотрите, что Корней Чуковский писал про это же больше ста лет назад:

    «Потому что всякий раз, когда приезжает дядя Фома, он привозит с собой кукурузные зерна в мешочке из белой холстины, и не простые зерна, а диковинные. Они кажутся нам заколдованными. Помочи их в воде, брось в духовку, и они начинают стрелять (только и слышно: пых! пых!) и прыгают как живые; и, чуть они прыгнут, скорее хватай их, чтобы они не сгорели, и смотри: из желтых они сделались белыми и распустились, как чудесные цветы. Я готов стоять у раскаленной духовки весь день и бросать туда все новые и новые зерна и набивать пуканцами живот до отвала.»

  • Это все неправильные установки сознания)
    Из за них не ем попкорн)

  • Не знала что попкорн можно приготовить в кастрюле, всегда делала в микроволновой печи. Спасибо за совет.

  • зато всё происходит на глазах

  • Прикольненько! Буду знать!

  • Раньше я часто делала попкорн, правда в сковороде, обожала смотреть как он взрывается. У меня даже была мысль сделать это без крышки )))) но сейчас даже в продаже его не вижу поэтому покупаю готовый.

  • Нам тоже отец в детстве попкорн на сковородке делал. А потом сахарной пудрой присыпал. Лакомство было хоть куда! Правда мы тогда не знали, что это называется попкорн.

  • А почему микроволновки нет и не будет? Ты — противница вредных-превредных излучений, исходящих от этих волн? Помнится, раньше у тебя была ведь микроволновка?

    Или ты её убила каким-то из своих экспериментов? 😉

    А попкорн тёплым я ела. Свежим. Только-только при мне приготовленным. Всё равно не впечатляет.

  • Почему у меня сейчас нет микроволновки? Пока не спешим покупать — излучения от неё считаются вредными. Микроволновка есть у свекрови, у неё и осталась. А себе покупать не спешим, потому что с новой плитой отлично обходимся без микроволновки.

  • Какой хороший способ, ни когда б не догадалась так попробовать, микроволновка навернулась,вот уже как месяцев 5 наверно, и прекрасно обходимся без нее,все как то затягивали с ремонтом…а теперь и вовсе отвыкли. Попкорн пару раз делала сынишке именно в микроволновке,нужно теперь так попробовать 🙂

  • Пожалуйста 🙂 Угощайтесь 🙂 Вот и мы за год после переезда так отвыкли от микроволновки, что не стали покупать новую. Её прекрасно заменяют другие печки 🙂

  • Племянница у нас постоянно что-то выдумывает на кухне, подскажу ей про рецепт приготовления попкорна в кастрюле, пусть попробует.

  • Не даром говорится»Голь на выдумку богата».Возможно кто-то действительно не имеет микроволновой печи-они будут Вам благодарны.

  • Спасибо за совет, попробую приготовить. Микроволновку не покупаю принципиально, она меня не впечатляет, считаю вредной.

  • У меня уже несколько лет нет микроволновки, так что этот рецепт не раз выручал 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *