Утягивающее зеркало из Икеи — для тех, кто хочет выглядеть стройнее

Красивое зеркало в замечательной железной раме отлично вписалось в прихожую. Да вот беда — оно чересчур стройнит.

Совершенно случайно на сайте IKEA я увидела зеркало Экне, которое идеально подходит для прихожей, вернее даже не само зеркало, а его замечательная рама: чёрная, железная и с завитушками. Ничего подобного в местных магазинах не нашлось, поэтому пришлось срочно озадачиваться как получить заветное зеркальце.

Ближайший магазин Икея находится в Екатеринбурге. Ехать туда из Златоуста, а потом ещё и возвращаться с восьмикилограммовым зеркалом под мышкой представляется нереальной задачей. К счастью, есть люди, которые покупают и привозят товары из Икеи вместо вас. Есть такие люди и в челябинской области. Я написала им ВКонтакте, спросила, возят ли они зеркала (всё-таки вещь хрупкая, кто знает, может они не связываются с такими) и после положительного ответа там же в сообщениях сделала заказ.

Утягивающее зеркало из Икеи - для тех, кто хочет выглядеть стройнее

Вместе с зеркалом заказали ещё и офисную тумбочку на 3 ящика и стали ждать. В день доставки муж, как на зло, должен быть уйти по делам на несколько часов, и я из-за этого разработала целый план: как спущусь вместе с сыном и племянницей, и они будут караулить тумбочку, а я буду тащить зеркало (с меня ростом), а потом вернусь за тумбочкой и потащу её… Ой, хорошо, что муж всё-таки пришёл, и мне не пришлось воплощать этот план.

Судя по водителю, он привык работать именно с клиентами женского пола. Посудите сами: сначала он с утра позвонил и сказал, что приедет к часу, потом позвонил и предупредил, что минут через 25 я могу выходить (смотри, — говорю мужу, — это он знает, что женщине надо подготовиться, накраситься и причесаться, чтобы красивой стоять у подъезда), а потом позвонил ещё раз и сказал, что уже могу выходить, потому что он уже подъезжает. Как вспомню, как мы осенью встречали ванну, ожидая её полчаса на ледяном ветру, так сразу проникаюсь ещё бОльшим уважением к этому человеку.

Ну вот, приехал, отдал, забрал деньги, и муж понёс всё это домой. И тут выяснилось, что вес зеркала мы знаем (он написан на странице сайта IKEA), а вот вес коробки с тумбочкой оказался сюрпризом — 21 кг! Я не что занести её в подъезд не смогла бы, мне с трудом удалось оторвать её от земли. Почему тумбочка из дсп и горсточка винтиков к ней оказалась такой тяжёлой — знают только в Икее.

Сюрприз с зеркалом обнаружился не сразу. Сначала мы его распаковали и повесили, и занялись другими делами. А потом, проходя мимо него, я стала замечать неладное: я как-то подозрительно вытянулась и похудела. Разглядывала-разглядывала себя в зеркале, а потом взяла в руки круглый тазик. И тазик стал немножечко овальным.

Возможно, кто-то скажет, что это же хорошо, но дело в том, что я и так худая, и худеть ещё больше мне категорически не надо. Полезла в Интернет искать отзывы про зеркало Экне и, да, нашла парочку жалоб на этот дефект аж в 2013 году. Выходит, что в Икее знают об этом минимум 2 года и ничего с этим не делают?

Подруга тут подкинула идею, что оно так и задумано — чтобы хозяйка себе больше нравилась в отражении. Дескать, во многих примерочных уже давно стоят такие зеркала. Ну, тогда надо сразу предупреждать об этом, неизвестно, купила бы я зеркало, если бы знала, что оно с утягивающим эффектом. Хотя, с другой стороны, его можно вешать и горизонтально. Это что же получается, тогда отражение, наоборот, вытянется в ширину?

Зеркало пока оставили. Пусть висит. А на все вопросы будем отвечать, что оно стройнит, как в лучших примерочных Парижа и ЛондОна.

Утягивающее зеркало из Икеи - для тех, кто хочет выглядеть стройнее

Нет меток.

Комментарии 30

  • Себя обманывать не хорошо) в зеркале вы будете стройной, а в жизни?, лучше наоборот!

  • Да ты теперь за деньги можешь приглашать посмотреться в зеркало. Пришла дамочка и подняла себе настроение. Диета работает 🙂

  • Племянница тогда возле него жить останется 🙂

  • сколько стоит такое чудесное зеркало?

  • Главное — на бок его не ложить. )

  • Да-да, а то растянет в разные стороны 🙂

  • Дома то еще ничего, но когда такие зеркала в примерочных это не очень. У меня бывает — в примерочной сидит идеально, в домашнем зеркале не фонтан — может зеркало дома тоже с браком, показывает не так идеально… 🙂
    У нас знакомые есть, они чуть ли не всю квартиру товарами от IKEA обставили 🙂

  • Я почти всё покупаю по интернету, так что не знаю, что сейчас в примерочных ставят 🙂 Но вообще, говорят, что в «правильных» примерочных много всяких хитростей чтобы заставить купить вещь, вплоть до правильного освещения 🙂

    А знакомые довольны товарами? Или это одна я такая привередливая: зеркало меня утягивает, тумбочка тяжёлая и всё такое?

  • ОЧень хорошая покупка видимо оказалась))) Надо будет съездить в магазин и глянуть на себя в зеркало)

  • О да 🙂
    Особенно оценила кошка — она теперь постоянно встаёт на задние лапы и себя в зеркало разглядывает 🙂

    Съезди обязательно, вдруг у них все зеркала такие 🙂

  • Я читала и просто валялась от смеха. 🙂 Утягивающее зеракло. )) Слушай, но с таким же можно и вовсе не заметить. как раздобреешь. ))

    они бы лучше изобрели очки для стройности — чтобы их окружающим раздавать. А то что толку с такого зеркала. Женщинам же обычно важнее, как они в глазах окружающих выглядят. ))

    Хохма просто! Не знала я про такие зеркала.

  • 🙂 да не, не раздобреешь 🙂 Там утягивание не очень сильное, так что заметишь если что. Свекровь сколько уже его видела, до сих пор не заметила, что с ним что-то не так 🙂

  • За разрешение взглянуть на себя в такое зеркало, надо брать плату, как Остап Бендер перед провалом :). Многие стараются похудеть, тратят огромные деньги на всякие консультации и диеты, а тут смотришься — и ты уже стройняшка, без особых усилий! Неужели ИКЕА не рекламируют такие особенности своих зеркал?

  • Я бы с удовольствием поменяла своё зеркало из прихожей на такое, так как у меня оно наоборот, полнит. 🙂

  • Валентина, идея хорошая 🙂 Единственный минус — лицо тоже вытягивается и становится таким недовольным 🙂 Вроде как стройняшка, но при этом с недовольным вытянувшимся лицом 🙂

    Светлана, меняемся 🙂 Я бы не отказалась от лишних килограммчиков в стратегически важных местах 😉

  • У меня очень худой муж, как Кощей, так его это полнящее зеркало успокаивает. 🙂

  • Оля, во первых с покупочкой. У наших родственников тоже зеркало, купленное в IKEA и тоже была проблема. Наш брат ведь везде выход найдёт. так вот , они подложили то ли внизу, то ли вверху к стенке под зеркало крышечку от бутылки. Вроде изображение отрегулировалось. Так что понаклоняй его туда-сюда до оптимально варианта. Какой ты себя в нём хочешь видеть.

  • Спасибо, Вика! Хорошая идея, надо будет попробовать. Я ещё читала, что его чуть ли не отрывают от рамы чтобы выправить. Вариант с крышечкой мне нравится больше 🙂

  • Вот ужас, мне такое зеркало только испортит настроение, выглядеть худой мне ни к чему, и так ничего лишнего

  • О, какой бы я был стройный в этом зеркале. Как лет 40 назад. И наклонять бы не стал. А то еще буду толще чем обычно.

  • Странное зеркало, что и говорить. Но действительно, о такой особенности покупатель должен быть предупреждён.

  • Чудесное зеркало, как раз для моих клиентов. Будут выглядеть на все 100). Чтобы не сильно жаловались на свои фигуры. Превратятся все в стройняшек).

  • Ну а что? Натурально волшебное зеркало. Мечта многих! Ещё и лицо вытягивает)) У меня оно и так довольно худое, я бы в нём вообще как кощей бессмертный смотрелась бы и сама себя пугалась бы. 🙂 Ну уж нет, не хочу себе такое.

    Хотя, кстати, прочитала про зеркала в примерочных и задумалась. По магазинам хожу редко, но в магазинных зеркалах себе обычно не нравлюсь и мне там редко что идёт: как ни посмотрю в зеркало — всё худая да бледная, с таким лицом, как после болезни. Обычно списывала это на то, что просто устаю по магазинам ходить, что в них душно и вообще терпеть не могу шоппинг. А оно вот в чём может быть причина. ))) Но, видимо, большинство покупательниц остаются довольными…

    Оль, а что, нигде в описаниях нет, что оно такое, с секретом?

  • Неа. Скорее всего оно просто бракованное. Но этот брак у Икеи довольно распространён.
    А в примерочных, скорее всего, действительно с секретом.

    Галин, нам с тобой такие зеркала противопоказаны, я тоже худая и лицо оно мне вытягивает. А на днях в гостях была родственница, такая пышечка, что ей это зеркало нипочём 🙂

  • А я вот подумала, а может это зеркало как раз самое правдивое. А кто даст нам гарантию, что все зеркала в которые мы раньше смотрелись — не кривые? 🙂
    Кстати, вытянутая овальная рамка вокруг зеркала тоже может создавать свой визуальный эффект. Так что если захочется стать пышкой, может, попробовать купить квадратное зеркало. 🙂

  • Классный атракцион. Спасибо Олли☺

  • Вот для пышечек — как раз самое то, что надо. Всё же женщина выглядит чаще всего так, как она выглядит в своих собственных глазах. И если она уверена, что красавица, то никакое зеркало её не переубедит.

    А вообще кривые зеркала — это целая философия. В них каждый может найти что-то интересное для себя. 🙂

  • История с зеркалом понравилась:)))
    По интернету ничего не заказываю даже в случае, когда предложение выглядит очень заманчиво. В магазине и то не всегда получается взять именно ту вещь, которую и примеришь, а потом лежит и пылится, оставшись не у дел, что уж говорить про ту, которую берёшь, как кота в мешке:)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *