Про улитку Гэрри: год спустя

Прошло Восьмое марта, и это значит, что Гэрри живёт у нас целый год. За этот год он сменил 2 аквариума и пережил 1 переезд, вырос больше, чем я рассчитывала, и постоянно сбегает из аквариума.

Год назад, когда закончилось празднование 8-го марта, воспитательница в Святиной группе попросила меня забрать улитку, потому что они за ней плохо ухаживали. Я уже рассказывала о том, как у нас появился Гэрри. Из маленькой вечно голодной и пугливой улитки, которую муж принёс из садика в кармане куртки, Гэрри превратился в большого и ласкового привереду, который к тому же постоянно сбегает из своего аквариума.

Про улитку Гэрри: год спустя

Я думала, что он не вырастет большим из-за голодного и холодного детства. Но он всё-таки хорошо подрос, и теперь еле умещается на моей ладони.

Про улитку Гэрри: год спустя

Зимой он заставил меня поволноваться, когда закапывался в землю и не вылезал пока я его сама не вытащу. Поскольку мои прежние улитки так долго не сидели в земле, я не знаю, как долго им можно там сидеть без вреда для здоровья. Поэтому я через каждые несколько дней, не вытерпев, выкапывала его и заставляла поесть — ещё не хватало, чтобы у меня кто-то с голоду помер 🙂

А ещё, с прошлого лета у него появилась дурная манера сбегать из аквариума, обычно ночами. Каждое утро я первым делом смотрю в аквариум: на месте Гэрри или нет. Если нет — начинаем поиски, потому что у меня в голове крепко сидит рассказ одной моей ученицы о том, как они нашли сбежавшую улитку через несколько месяцев мёртвой. Обычно Гэрри сидит на том же столе, где стоит его аквариум (один раз даже столкнул со стола довольно тяжёлый фотоаппарат — о, какая силища в нём!), пару раз приходилось с замиранием сердца отлеплять его от стены почти под потолком (я всё боюсь, что с него отвалится раковина под собственной тяжестью) и один раз он упал со стола на пол (благо упал на ковёр). Вот это у нас называется «побег из курятника»:

Про улитку Гэрри: год спустя

А ещё я завела для улитки страницу в Твиттере, но всё время забываю туда писать. Но Гэрри об этом не знает. Из еды он больше всего любит клубнику, огурцы, овсянку и яичную скорлупу, а вот капусту до сих пор на дух не переносит.

А это вы читали?

Комментарии 17

  • Мне кажется, этот аквариум маловат для вашей улитки, нужно купить или построить большой из оргстекла, положить там коряги разные, чтобы у Гэрри не возникало желание убегать из собственного дома. Раз убегает — значит там ему плохо

  • Согласна, что аквариум маловат, я сейчас присматриваю ему жилплощадь побольше 🙁 Поэтому я разрешаю Гэрри немного полазить по столу — размяться. Не ожидала я, что он вырастет, не подготовилась 🙂

  • Да, похоже Гарри просто из аквариума :), а потом , ему интересно мир посмотреть !

  • С днем рождения, Олли!

    Весеннего настроения и всего самого доброго!!! 🙂

  • Ого, какой огромный )
    Долгих лет жизни, Гэрри! Кстати, какая у них продолжительность жизнь в среднем?

  • Спасибо огромное, Валерий!!!!

    Улитки живут 5-7 лет, так что у Гэрри есть шанс дожить до нового аквариума 🙂

  • Ого, какой он огромный стал!

    Слушай, а ты его научи самого в твиттер писать. Чего он бездельничает? 😉

    Ну и снова с Днём Рождения тебя! Желаю тебе успехов во всём, и в откармливании улиток — тоже. 🙂

  • Спасибо 🙂

    Да, вырос незаметно 🙂 Мне бы научить его за собой слизь вытирать, уже была бы польза 🙂

  • Ничего себе улитище!

  • Какой оригинальный у вас домашний любимец )). Никогда не видела такую гигантскую улитку! Класс.

  • О, от него ещё и слизь…

    У меня были улитки в аквариуме — случайно занесли вместе с водорослями из зоомагазина. Но куда-то они делись потом. Бесследно исчезли. Может, рыбы съели. Улитки были крошечные.

    А так я никогда не держала улиток.

  • Убегает потому что любопытный. Такому хоть какой кваквариум делай, все равно побежит смотреть, что за углом делается. Если убегает, нужно осторожно ходить, а то под ноги кинется, будет плоским. Здоровый какой, отъелся на хозяйских харчях.

  • Надо же какой гигант вымахал! Вот ведь — всего-навсего улитка, а сколько забот…
    Праздник-то устраивали?)))

  • у нас улитка живет в аквариуме вместе с рыбками.. ей нравится..

  • Оля, а вы сходите в ваш садик и покажите деткам как надо ухаживать за животными, чтобы вырастали такие большие и красивые, а то его там чуть не уморили голодом.

  • Не, без праздника обошлись, у него и так каждый день — праздник 🙂

    У меня была мысль отнести его в садик перед выпускным, чтобы показать воспитательнице. Но весна вся была прохладной, я не рискнула. А сейчас уже и поздно как-то, наверное и не вспомнят.

  • А я вот все никак не решусь завести улитку. Детки просят, а я боюсь))) Она же скользкая и ползучая…) Я даже представить не могу, как ее можно взять в руки)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *