Конфуз с письмами от Деда Мороза

Если Дед Мороз — блондинка, конфуза рано или поздно не миновать.

Каждый год весь декабрь мой ребёнок получает письма от Деда Мороза. Письма сообщают ему о том, сколько дней осталось до Нового Года, а также содержат небольшой подарочек: конфетку, маленькую игрушку, всякие полезные мелочи вроде новых носков или даже геля для душа. Делаю я так уже не первый год и уже рассказывала об этом. Но в этом году случился смешной конфуз.

Обычно я к декабрю покупаю кучу всякой мелочи для подарочков и 10 конвертов, чтобы запечатать первые 10 писем, а потом использовать освободившиеся конверты ещё раз. В этом году «операция» вся пошла наперекосяк. Нет-нет, ребёнок всё ещё верит в Деда Мороза и с середины ноября уже предвкушал, как будет получать в декабре письма, хотя я делала несколько попыток намекнуть, что письма присылают только маленьким детям, которые сами не могут посчитать, сколько дней осталось до Нового Года, а школьникам письма уже не нужны. Но нет, ребёнок ждал писем, и пришлось поспешно их заготавливать. Всё делалось в последний момент, потому что в конце ноября Свят долго болел, и я не могла ходить по магазинам. В итоге я купила всего 2 конверта почему-то (наверное надеялась докупить потом), несколько подарочков и поспешно распечатала надписи с обратным отсчётом до праздника. С конвертами пришлось обращаться как с большой драгоценностью, чтобы не было заметно, что ими уже пользовались, правда, потом я при первой возможности всё-таки докупила ещё несколько штук. Подарками ребёнок остался недоволен: сказал, что в прошлом году было больше игрушек. Но самое страшное случилось в последние дни перед Новым Годом.

Ровно месяц я не замечала ничего дурного, а перед Новым годом выяснилось, что я ошиблась с подсчётом дней, и 29 декабря ребёнок получил письмо, сообщающее, что «До Нового Года остался 1 день». Свят на полном серьёзе стал готовиться к празднику, муж откровенно потешался, что Дед Мороз явно блондинка, а я робко предполагала, что дедушка старенький, вот и обсчитался.
— Ну что ты, — возражал ребёнок. — Дед Мороз не мог ошибиться, он же мудрый.

Нехорошо получилось. Свят уверял, что завтра он получит конверт с надписью с Новым Годом, как и в прошлые годы, а значит и праздник будет завтра. Муж предлагал прислать конверт с надписью «До Нового Года осталось 0 дней». В итоге решили просто ничего не присылать, а ребёнку объяснили, что это как раз и есть тот самый «один день», который остался до Нового Года. Зато 31 декабря прикрепили надпись «С Новым Годом» к одному из подарков, который Свят просил у Деда Мороза, и положили его на подоконник. Выкрутились, в общем. Но осадочек остался. Пора, наверное, уже заканчивать эту предновогоднюю почту.

А вот такое письмо и овечку из Майнкрафта Свят получил в Новый Год:

Конфуз с письмами от Деда Мороза

А это вы читали?

Комментарии 15

  • Ты скажи Святу, что у Деда Мороза, как у любого занятого человека есть секретарша 🙂
    Хорошо, что в школе каникулы, а то еще и остальные дети начали требовать подарки на один день раньше 🙂

  • У Деда Мороза есть секретарша, а вот она-то точно блондинка 🙂
    Благо это уже было в каникулы 🙂

  • Дочь в свое время писала письма Робин Гуду, но вот получала обратно или нет, уже не мню. А в этом году внучке (4 года) положили под елочку, которая стоит у нее в спальне, разные игрушки: так она выскочила с выпученными глазами и с игрушками в обнимку и мы весь день обсуждали Дедушку Мороза, который тайком прокрался и положил подарочки. А самое главное, никто не заметил этого Мороза.

  • А почему именно Робин Гуду? 🙂
    Так здорово, когда можно сделать жизнь чуть более сказочной 🙂

  • Кто же его знает, почему Робин Гуду. Надо же кому то писать, почему бы не ему. Наверное какую-нибудь книжку про него читали. Кстати, когда дочь маленькая была, обманывала Дедушку Мороза: раскладывала под елочкой кучу своих туфель, а так как подарки были от мамки, папки, дедок и бабок, то раскладывали в разные туфли, хотя свободные туфли все равно оставались. А потом утром она с презрением смотрела на нас и говорила, что мы лохи: по одной туфле кладем, а она умная — целую кучу. Вот кучу подарков и получила. Откуда мол дедушка мороз знает, сколько народу в квартире проживает. А мы головушками кивали, что согласны мол со своей лоховостью, ума мол не хватило.

  • 🙂 А мы и не додумались про туфли 🙂 Нам так кладёт по-простому — сразу под ёлку и всё 🙂

  • Какая замечательная идея с письмами ОТ Деда Мороза! Моей дочери уже три года, а я все еще не додумалась (( Тоже ведь конфуз, в своем роде. Спасибо за идею! В следующем году непременно буду посылать письма, да еще и с конфетками. Супер просто! Это же такое ощущение долгожданности праздника для ребенка.
    От любого конфуза спасет она — крепкая, наивная и в тоже время бесконечно мудрая детская вера в чудо 🙂

  • Виктория, маленькие дети особо, может, и не поняли бы 🙂 Так что Вы не опоздали, наоборот, ближе к 4 годам — самое время 🙂
    С такими письмами открывается большой простор для фантазии. В прошлые годы я к мелким подарочкам добавляла ещё стишки, загадки, разные мелкие задания, например: «пора наряжать ёлку» или «а сколько у тебя варежек? Собери их и сосчитай» и ребёнок наряжал ёлку или собирал варежки (а то вечно разбрасывает их :)) Сначала всё я читала, а когда научился, то читал сам — опять же это неплохо стимулировало к изучению букв и цифр 🙂

  • Интересная традиция. Рада за вас, что вы можете подарить своему ребенку такую чудесную сказку. Как жаль, что мои второклашки уже не верят в Деда мороза и знают, что все подарки к новому году готовят их родители.

  • ну ты мать даешь))) а малыш то какой — всерьез начал готовиться)))

  • Надежда, рановато перестали верить 🙂 У нас племянница в 12 лет до сих пор верит. Я хочу как можно дольше поддерживать это, пусть сказка продлится 🙂

    Ага, малыш у нас такой — сУрьёзный 🙂 Всё переживал, что Новый Год пропустим.

  • Бывают проколы )) Нашей дочуре 12 лет и она в этом году на полном серьёзе устроила нам допрос, мы или всё же Дед Мороз приносит подарки. Сознались, что мы (а то возраст такой, засмеют ещё в школе), но убедили, что в чудо надо верить обязательно ))
    Все эти годы чего мы только не придумывали. И в морозилке подарок хранили сутки, чтобы охладить. И снега припасали, чтобы на ковре раскидать. И валенками «ходили» по подоконнику. И снежок — пумпончик от шапочки снеговика оставляли.. Эх, вспоминать так классно ))

  • Ого! Ну вы и конспираторы: и снег, и следы 🙂 Наш пока доказательств не требует 🙂

  • Вот уж да! Конфуз так конфуз. ))

    А скоро он начнёт твой блог читать и узнает всю правду про Деда Мороза-блондинку. 😉

  • Я сегодня опять оконфузилась: при ребёнке листала список покупок на Али, и он увидел свою овечку 🙂 Пришлось краснеть и объяснять, что это список просмотренных с ним страниц с того раза, когда он увидел на Али эту овечку и попросил её у Деда Мороза 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *