Покупки на АлиЭкспресс: отзывы и впечатления

Кругом и так сплошные китайские вещи. Так не проще ли покупать их сразу в Китае? Запасаемся весенней и летней одеждой, а я расскажу, как покупать на АлиЭкспресс.

Вот уже несколько лет мы покупаем одежду, обувь, игрушки и ещё много чего в Китае. И все такие скривились: «Фу, Китай!»? А, между прочим, Китай Китаю рознь, просто нужно уметь выбирать.

Раньше мы покупали только на Таобао. Этот сайт ориентирован на внутренний рынок и у тамошних продавцов нет доставки в Россию. Приходится пользоваться услугами посредника. Посредник, кстати, берёт не так уж и много и не является основной проблемой. Главное неудобство заключается в том, что сначала покупаешь то, что тебе нужно, у разных продавцов, платишь им, и они отправляют твои покупки посреднику. А посредник всё это складывает в большущую коробку, выставляет тебе счёт за отправку и отправляет тебе. То есть если задумал купить что-то, то желательно брать по максимуму: себе, детям, мужу, кошке… Потому что невыгодно оплачивать доставку и работу посредника из-за одной кофточки.

Именно поэтому, когда нужна только кофточка, лучше покупать на АлиЭкспресс. Эта торговая площадка ориентирована на международную торговлю, у них есть доставка в Россию — раз, и оплата Вебманями — ура, два.

Покупки на АлиЭкспресс: отзывы и впечатления
Правда, по сравнению с Таобао цены здесь чуть выше, но в них часто заложена сразу стоимость доставки, потому что на большинстве товаров написано, что доставка — бесплатная. Это удобно — один раз заплатил и всё, дальше жди заветных конвертиков. Одни продавцы складывают всё, что вы у них купили, в одну коробку, другие предпочитают распихивать товары по маленьким конвертикам. Например, я купила у одного продавца женский браслет, 1 детские часы и 3 одинаковых взрослых: одни с белым ремешком и 2 с чёрным. Так он распихал всё это по 4 конвертикам: в один — браслет, в другой — детские часы, в третий — часы с белым ремешком и в четвёртый положил часы с чёрным ремешком. Получив сразу 4 конвертика, я сказала мужу, что если понадобится парализовать работу Почты России, нужно просто всем-всем одновременно купить что-нибудь на АлиЭкспресс.

Покупки на АлиЭкспресс: отзывы и впечатления

Зато благодаря тому, что это мелкие конвертики, они пришли на почту возле дома, а не на главпочтамт — большие коробки почему-то приходят исключительно туда. Единственное, что не очень радует — прислать могу как в течение 2-3 недель, так и через 2-3 месяца. Поэтому сильно срочные вещи там лучше не покупать.

И ещё про Таобао, в связи с тем, что эти торговые площадки принадлежат одному владельцу, акаунт от Таобао подходит к АлиЭкспресс, так что регистрируемся всего один раз, а потом устраиваем шоппинг там, где нам удобнее.

Теперь про качество. Конечно, за «3 копейки» и качество будет соответствующим, поэтому не стоит покупать очень дешёвые вещи, лучше всего найти одинаковые вещи у разных продавцов и сравнить цены. Очень помогают в проверке качества отзывы. Они находятся внизу под товаром и процентах в 90 принадлежат «нашим», то есть русским, украинцам и белорусам, иногда даже написаны по-русски.

Покупки на АлиЭкспресс: отзывы и впечатления

Покупки на АлиЭкспресс: отзывы и впечатления

При покупке нужно обязательно смотреть рейтинг продавца (чтобы был не ниже 90%), количество проданного товара и сколько процентов покупателей довольны товаром. Ориентироваться там совсем несложно, день шоппинга и будете чувствовать себя там как рыба в воде. Если что-то непонятно — спрашивайте, будем покупать вместе 🙂 Я здесь пишу много отзывов о покупках на АлиЭкспресс, так что переходите на Покупкин Опыт и знакомьтесь с вещами которыми мне понравились и которые не понравились.

Что ещё нужно учитывать при шоппинге в Китае? Азиатские размеры маломерят, так что лучше искать вещи, где есть не только указание размера, но и длина, обхват, ширина и всё остальное в сантиметрах.

А вообще, даже если не купите там ничего, просто прогуляйтесь, там интересно 🙂

А это вы читали?

Комментарии 27

  • Лично я обязательно прогуляюсь.Мы ещё не совсем привыкли к этому. Хотя вот технику для дома всю покупаем через интернет.
    В конце-концов при шоппинге по АлиЭкспресс будет знающий консультант.

  • С удовольствием помогу 🙂 Я когда только приехала в Златоуст, была в шоке от того, как дорого здесь стоит одежда 🙁 И до сих пор стараюсь не покупать вещи здесь, если есть возможность купить через интернет дешевле и лучше.

  • Я этот шок, поверь, на себе испытала. Пока , правда нет необходимости здесь покупать, но когда возникнет, обязательно воспользуюсь твоими советами. Спасибо Олли.

  • Вот-вот, а самое обидное, что качество не соответствует цене 🙁 Отдаёшь большие деньги за то же китайское барахло 🙁

  • Заказывал себе на Али пуховик, часы, шорты и другие товары. Почти всем остался доволен. Футболка Ecko за 120 грн. — это круть!

  • У меня тоже куртка из Китая, правда, с Таобао, мне очень нравится, очень тёплая, если на улице около ноля, то уже парюсь в ней.

    А вот футболки, кстати, на днях искала мужу и ничего не нашла 🙁 Они там все какие-то в обтяжку и короткие — мода такая что ли, я побоялась, что на мужа вообще не налезут 🙂

  • Заказывал игрушку куклу племяннице, 2 месяца и 6 дней шла по почте, все в хорошем состоянии. А вообще так понравилось, удобно, быстро делаются заказы на Али. Всегда есть возможность обсудить детали с продавцом, даже если кто не знает английского (компьютерный переводчик поможет).

  • Вещи не брали, а прочее и часто к тому же на «Али» приобретаем. Нравится отношение к покупателям. Правда, и продавцов мы выбираем основательно и предвзято ))

  • Мы тоже «подсели» на шопинг по Интернету. Главная проблема — нельзя померить одежду перед покупкой. Один раз покупали спортивный костюм на младшую дочку, а он оказался в самый раз для старшей! 😉
    Я даже лекарство для тещи заказывал в Японии и его доставили DHL через 4 дня прямо домой.
    Даже с учетом, что из нескольких десятков покупок мне так и не пришли пара мелких товаров (предполагаю, что виновата наша почта)- все равно такой шоппинг выгодный!

  • Интересно, сколько бы до нас добиралась посылка. 🙂
    Если доставка бесплатная, то может действительно так выгоднее, чем набирать целую коробку.

  • А я всегда заказываю только в пункт доставки, у нас такая почта, что даже и нет желания лишний раз туда заходить (именно наше отделение такое, наверное)).

    И всегда заказываю без предоплаты, чтобы наличными при получении. Так как-то спокойнее мне.

    В этом магазине ничего не заказывала. Я пока только на Озоне покупаю.

  • А, хотя нет, мы покупаем и через другие интернет-магазины (всякое техническое, вот недавно аккумулятор к нетбуку моему купили), но там муж заказы делает.

  • У нас тоже раньше было плохое отделение почты, но когда они завели кошку, и я стала приходить не с пустыми руками, а с кусочком мяса или с вискасом, отношение ко мне сразу поменялось 🙂 Оказалось, что там работают вполне себе милые тётеньки, просто замученные 🙂

    А в каких магазинах вы техническое берёте? Мы даже батареи к ноутам покупали на таобао.

  • Олли, спасибо за полезную информацию. До сих пор пока не пробовала покупать товары через фирму, не в магазине. Мне кажется, трудно подобрать размер, не меряя вещь.

  • Оказывается, посещать и совершать покупки на иностранных сайтах не так уж и плохо.

  • Оль, этот вопрос к мужу. Недавний его подарок мне (о котором я писала в блоге у себя) был из Сотмаркета. А так он этим без меня занимается.

    А ещё у нас есть региональный интернет-магазин 161.ru. Он и им пользуется.

    А кошки у нас на почте нет! 🙂 ))

  • Не умею покупать вещи без примерки… Не представляю, как выбирать одежду через интернет!
    А про АлиЭкспресс — да, много слышала… Подруга там часто что-то покупает. Иногда — удачно, иногда — не очень:)

  • А мне нравится выбирать по Интернету, когда все размеры указаны в сантиметрах, вплоть до длины рукава, ширины штанины и т.д. Сидишь так, пьёшь чай и выбираешь неспешно.

  • нормальный сервис, надо просто четко понять: там миллионы продавцов, со своими заморочками.

    я себе даже телефон за 165 долларов купил — очень доволен. сэкономил долларов 50 относительно цены в моем городе.

    а насчет качества — китайцы резко скаканули вперед. и делать бюджетные покупки там просто замечательно в большом количестве сегментов рынка. я брал светодиодные лампы, видеорегистратор в авто и телефон. а вот флешки у нас по такой же цене 🙂

  • Акция «Поддержим производителей КНР» в разгаре. 🙂
    Спасибо за интересный ресурс, подсела — выбор, цены, удобный интерфейс впечатлили. Вообщем, не дождавшись получения пробного первого заказа, решилась на следующий. В первом заказала несколько простых вещичек — толстовочки, футболочки. На второй соблазнилась баскетбольными прибамбасами для сына, труднодоступными и дорогими у нас. Конечно, волнуюсь о размерах, хотя на сайте информация обо всех мерках, есть и в см. Но реальные хождения с примерками нравятся все меньше, особенно, когда сравниваешь ассортимент и цены. Качество на картинке впечатляет, посмотрим, как в реальности. Сразу поделюсь небольшим проколом. Покупая рукавчики для баскетбола, выбрала магазин с ценой пониже, пропустив, что сравниваю количество за pieces и pair, т.е. штуку и пару, поэтому получилось рублей на 60 дороже за два. Вроде внимательно изучала, а не увидела сразу, ну ладно. Еще мелкие вещички могут продавать лотами по 3, 5 и т.д. штук. Но это более заметно — когда переходишь из режима поиска с указанной ценой в просмотр товара, сумма показана за лот, сразу внимание обращаешь. Может, кому-то пригодится инфа. А я жду и маниакально проверяю путь своих товарчиков на почтовых ресурсах(ох, Олли, где бы еще терпением на этих ресурсах затариться). 🙂

  • Алекс, про качество я полностью согласна. За 5 лет постоянных покупок на Таобао, а теперь и Али, мне ни разу не попалась откровенная «китайщина», так чтоб нитки кругом висели или что-то ломалось быстро, или покрашено плохо, или воняло невыносимо… В «нулевых» 90-х у них качество было гораздо хуже. Ну, мы и выбираем, конечно, долго и самое дешёвое не берём 🙂

    Лен, название акции мне очень понравилось — очень метко 🙂 У нас теперь эта акция проходит еженедельно 🙂 Почтальоны уже тоже интересуются, что это я у них забираю стабильно 1-2 раза в неделю 🙂 А мне как раз приходят вещи, которые я купила месяц назад. Лен, когда заказываешь каждую неделю, а потом каждую неделю приходят посылки, уже ожидание следующих становится не таким невыносимым 🙂 Отсюда рецепт: надо заказывать постоянно 🙂

  • Нас радует этот китайский интернет-магазин. Тоже расплачиваюсь с помощью webmoney.

  • Да, это очень удобно 🙂

    Хотя в последний раз немного разочаровали: купила футболку мужу, на картинке выглядит шикарно, материал — чистый хлопок. А получила футболку, сшитую из чего-то типа тонкой шерсти 🙁 Куда такую: зимой — рукава короткие, летом — жарко 🙁 Накатала им отрицательный отзыв, что описание некорректное и футболка ужасная.

  • Я по алиэкспресс гулять боюсь. Ятакой инет шопоголик, что могу назаказывать там и точно парализую почту))). Мы с мужем заказывали там чехлы для телефона и прочую мелочь, а вот одежду не рискнула бы.

  • А я с карты оплачиваю, специально завел в сбере на случай интернет покупок.
    Смотрю по количеству тем, ты похоже все что можно на али покупаешь. Сколько из 100 покупок недошло/не понравилось?

  • На Али я всё оплачиваю с Вебманей, не люблю светить карты 🙂
    Да, я много всего беру в Китае, в основном всё нормальное. Не пришли за всё время 3 посылки. За одну прод деньги вернул сразу и извинился, за вторую деньги вернулись автоматически, продавец даже не соизволил ответить на претензию, а с третьей посылкой прод уверяет, что она вот-вот будет доставлена, так что я продлила срок ожидания.
    Качество, конечно, разное. Но откровенного Г ещё не встречала, но я и выбираю очень тщательно. С мужскими футболками вот никак не везёт 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *