Парфюм и покупки на Озоне

Не так давно пришлось расстаться с интернет-магазином, в котором раньше постоянно покупала косметику. Но косметика-то всё равно нужна, поэтому в этот раз заказала на Озоне.

Раньше я на Озоне покупала только книги, но в последнюю посылку к книгам доложила несколько кремов и духов. И стала ждать… Пока ждала, поучаствовала в дискуссии с одним другом, который возмущался медленной доставкой с Озона. А я их защищала и писала, что мне их посылки приходят в течение недели.

И пришла посылка, меньше чем за неделю. Вскрыла и не поверила глазам: книги есть, косметики нет. Всё перерыла, каждый клочок обёрточной бумаги перетрясла — нет косметики. Тьфу, опять сглазила!

Позвонила на бесплатный номер Озона, который указывается в емэйле, уведомляющем об отправке посылки. Очень милая и вежливая девушка объяснила, что, скорее всего, чего-то из косметики не хватало, поэтому посылку с книгами отправили раньше, а косметику позже. Вот только уведомление о второй посылке и её номер прислать забыли. Впрочем она тут же прислала мне его на почту.

И действительно через пару дней прибыла и вторая посылка. С косметикой! Про крем, наверное, нужно рассказывать после более длительного использования, а вот про парфюм расскажу сейчас.

Парфюм и покупки на Озоне

Где-то полгода назад я купила за 75 рублей в «Магнит Косметик» маленькую коробочку с туалетной водой от Сальвадор Дали. Взяла не нюхая, просто от удивления. А когда увидела эту же туалетную воду на Озоне, точно такую же коробочку, но за 150 рублей, купила, не раздумывая. Ведь Озон позиционирует себя как магазин, продающий только качественное и подлинное.

Поэтому как только открыла посылку, сразу принялась сравнивать эти две коробочки. Выяснилось, что они абсолютно одинаковые, прямо не знаю, что и думать 🙂

Парфюм и покупки на Озоне

Парфюм и покупки на Озоне

Запах у этой туалетной воды приятный, но совершенно нестойкий. Зато у другой туалетной воды, которую я тоже купила на Озоне, запах держится очень долго.

Парфюм и покупки на Озоне

А вы во что больше верите: в то, что в «Магните» продают подлинники туалетной воды, или в то, что на Озоне встречаются подделки?

Нет меток.

Комментарии 31

  • я не покупала ни там, ни там, ну если аромат держится долго, то там и качество по любому

  • У второй туалетной воды запах держится намного дольше, а вот у этих одинаковых выветривается быстрее. Но, может, так и задумано? 🙂

  • Оль, качество парфюма не зависит от стойкости. Стойкость — не показатель качества. Это всего лишь будет говорить о том, какие именно эфиро-масличные композиции входят в состав.Так например, восточные ароматы, куда входит мускус, амбра и т.п. будут держаться долго. Свежие, цитрусовые ароматы — 3-4 часа.
    А запахи отличаться могут из-за времени. Даже если это одинаковый парфюм. Просто со временем солнечный свет, бактерии и еще ряд факторов влияют на состав и запах меняется.

  • по любому аромат у оригинала обязательно держится

    у духов 12 часов минимум, у туалетной 4-6

    если меньше, то это суррогат, по любому

    ведь духи и через день и через неделю на одежде дают шлейф — ведь правильно?

  • Larisenok,не правильно! 🙂
    Можно создать такую термоядерную бурду, запах которой будет держаться сутками! (Про скунса слышали?) Ничего общего с качеством парфюма стойкость не имеет.
    Про одежду — на хлопке и шерсти запах будет сохраняться дольше чем на шелке.
    В зимнюю погоду аромат держится дольше чем летом.
    Собственные феромоны каждого человека также влияют как на стойкость так и на восприятие аромата.

    Поэтому еще раз — качество парфюма зависит от других факторов (например, от качества спирта и эфирных масел). Но не от стойкости.
    Еще момент: под одной маркой могут выпускаться как духи, так и парфюмерная вода, так и туалетная вода и даже одеколон — все дело в доле спирта. В этом случае Духи будут держаться дольше. Но если взять духи с цветочным или цитрусовым ароматом, то туалетная вода с восточным ароматом будет держаться дольше.
    Ну вот как то так… 🙂

  • Если судить по ценам на духи и туалетную воду за границей, то во всяком случае и за 75 и за 150 рублей — это подделка. Сальвадор Дали, конечно, в старых версиях подешевле, но это кажется перебор 🙂

  • Ой, Руслан, как ты хорошо всё расписал. Сразу видно эксперта!

    Оль, я согласна, что цена очень низкая, даже с учётом того, что флакончик совсем малюсенький и коробочка чуть больше спичечного коробка.

  • я вот тоже в цене засомневалась… как-то не верится, что оригинал можно купить за 150 рублей))) хотя, если аромат стойкий и приятный, то почему бы и нет)))

  • Руслан Соловьев,

    если духи не держат аромат — это подделка, а уж бурда это или нет — тут другой вопрос))))

    надо покупать хорошие и проверенные ароматы и там, где не мешают))))

  • В-общем, Larisenok побудила меня написать пост на одном из моих блогов, за что ей — моя благодарность.
    А Оле — спасибо, что дает возможность поделиться ударами мыслей по клавиатуре 🙂

    С позволения хозяйки блога дам ссылочку на развернутый ответ (Оля, если это некорректно — ссылку удали плиз) http://rsolovyov.blogspot.com/2014/02/Parfum.html

  • Руслан, ты что? Это не некорректно, а, наоборот, очень полезно и правильно. Ты так здорово написал про парфюм!

  • Пользуюсь Озоном достаточно. Получаю заказы в пунктах доставки: сегодня заказал — завтра получил. Просто логистический центр Озона, который собирает посылки, находится у нас в черте города. 😉
    Покупал парфюм для себя. Меня устроил, при этом цена была ниже на 30% чем в наших магазинах.

  • Валер, а как думаешь, почему цена ниже?

    У нас есть пункты выдачи Озона, но мне проще заказывать по почте, потому что почта прямо через дорогу, на пути к садику, а в пункты выдачи ещё тащиться надо через весь город 🙂 А по срокам то же самое 🙂

  • Просто пункт выдачи для меня удобно расположен и доставка бесплатная. 😉

  • По интернету ничего не покупала, все равно все из одной ямы, независимо от цены. Подлинники надо покупать на месте, а не через сто рук — где разбадяжили, где поменяли, где подделали. Для нас единственный «фирменный производитель» — Китай.

  • К сожалению, у меня нет возможности покупать подлинники на месте 🙂

  • Мне сравнивать не с чем. Косметику в интернет-магазинах не покупаю 🙂

  • я тоже ничего не могу сказать, т.к. не покупаю косметику в интернете.

  • я тоже не разу не покупала косметику в интернет-магазине.

  • Я думаю,что оба магазина продают один товар, а запахи разные, потому что или условия хранения или сам срок хранения разный.

  • На озоне не покупала, а вот магнит косметик у меня доверия не вызывает. Ароматы всегда покупаю в Летуаль.
    Интересно подучается, Оль, живешь практически на другом конце страны, а магазины те же )))

  • 🙂 Да, магазины у всех похожие 🙂 Недавно от сестры узнала, что даже в Ташкенте есть Магнит 🙂

  • Покупаю в Озоне уже лет пять, причем, не только косметику, но также книги, игрушки, мелкую бытовую технику, текстиль и пр. Доставляют быстро, упаковывают прекрасно — несколько раз заказывала антикварные статуэтки из фарфора — все пришли целехонькие — так упаковали в полиэтилен с пупурышками, что сама еле добралась до них 🙂

    Покупала и духи, кстати, тоже Сальвадор Дали (только у меня «Далистиль», с флаконом в виде женской фигурки) — до сих пор пользуюсь, аромат держится долго. Да и стоят они в Озоне подешевле (как и многие другие товары), чем у нас в Сибири.

    В общем, магазином я довольна. ))

  • А зачем ты ещё и на Озоне покупала, если в Магните в два раза дешевле? Подлинность хотела проверить? 😉

    Я Озоном всегда довольна. У меня даже таких накладок не было. Всё всегда высылали быстро и в полном комплекте.

  • В дьютифри надо парфюм покупать, тогда держаться долго будет 🙂

  • Это видимо неисправимо:
    Наталья, 20.02.2014 в 05:55 :»аромат держится долго»
    Денис, 20.02.2014 в 19:16: «держаться долго будет»
    🙂

    Можно сходить в зоопарк к скунсу — еще дольше будет держаться 🙂

    Ну не зависит качество от стойкости!!!

  • Жду очередной заказ с Озона. И думаю, проверять что ли, прямо там наличие всего? Всегда вскрывала дома. Никогда ведь не было такого, чтобы что-то не доложили…

    Ты как получаешь? На пункте выдачи или по почте? И проверяешь где соответствие заказу? При вручении посылки или уже дома?

  • Я получаю по почте — это ближе чем до пункта выдачи тащиться 🙂 Я обычно посылки дома проверяю, но теперь и не знаю, похоже, надо на почте это делать.

  • Ой, на нашей почте вообще всё теряется. А ещё там очереди и очень персонал неважный. Поэтому я на пункте выдачи забираю.

    Тоже теперь думаю — вскрывать прямо там? Жду посылку на 3.5 тысячи, как никак..

  • Спасибо, натолкнули на мысль попробовать купить что-нибудь на Озоне…дочь много читает и любит именно книжный вариант информации.

  • Вы правы, Озон и у меня ассоциируется с книгами, но в последнее время тоже иногда заглядываю в разделы «Красота и здоровье»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *