Как я подписалась на газету Сан (и отписалась от неё)

Как я подписалась на газету Сан (и отписалась от неё)В далёком детстве, когда я активно учила английский язык, мне ужасно нравилось всё английское. И если бы тогда кто-то сказал мне, что я могу подписаться на какую-нибудь знаменитую английскую газету, я бы упала в обморок от восторга. Теперь, став взрослой и обзаведясь изрядной порцией цинизма, я обнаружила, что подписка на истинно британскую газету «The Sun» детского восторга у меня не вызвала.

Такая у меня работа — каждый день читать по несколько импортных сайтов и газет, в том числе и британских. Однажды, открыв сайт газеты «Сан», я увидела, что они оставили в свободном доступе только первую страницу с заголовками, а чтобы прочитать любую статью дальше, нужно стать их подписчиком. Судя по надписи сверху, это стоит всего лишь 1 фунт стерлингов. Почему бы не попробовать? — решила я, зарегистрировалась и оплатила подписку со своей банковской карточки.

Как я подписалась на газету Сан (и отписалась от неё)

Тут же пришло уведомление о том, что с моего банковского счёта снят 1 британский фунт стерлингов…. Через час пришло ещё одно уведомление — ещё 1 фунт снят с моего счёта. На мой вопрос какого, мол, прошу прощения, фака, леди и джентльмены, вы 2 раза сняли деньги за подписку, никто, конечно же не ответил.

Вот только 1 фунт — это оказалось платой только за первый месяц, а дальше нужно платить уже по 8, и деньги будут автоматически сниматься с твоей карты без твоего прямого участия. И об этом узнаёшь только когда уже подписался и получил доступ к своему акаунту, а они — доступ к твоей карточке. Здорово, да?

Как я подписалась на газету Сан (и отписалась от неё)Так-то я согласна читать британские газеты за 1 фунт, ну ладно, за 2 (с учётом повторного снятия денег). Но за 8 уже нет. И особенно за 16, если они снова проделают это и опять снимут деньги за подписку 2 раза. И тогда я стала искать способ как отказаться от того, что у них называется «членством». И оказалось, что подписаться на газету гораздо проще, чем отказаться от подписки — нет никакой кнопочки или внятного объяснения на странице моего акаунта.

Бормоча «выпустите меня отсюда», я облазила весь сайт и на странице вопросов-ответов нашла запись о том, что если вы, мол, желаете отказаться от членства в сообществе «Сан» (да-да, очень желаем!), то напишите нам по чату тут, и ссылочка на чат, но отказаться надо не позднее 5 дней до следующей оплаты. Пошла по ссылке — сорри, пишут, чат не работает. ААААА!!!! Написала им письмо. Обещались ответить в течение 3-х дней. Но ответили уже через пару часов: выразили сожаление о том, что отказываюсь от подписки на их сайт, разрешили пользоваться сайтом до конца месяца, раз уж я его оплатила, и обещали «начать процедуру отказа от членства» (а я-то, наивная душа, искала кнопочку «отписаться», а там вон как всё непросто!).

Эх, всё-таки в детстве всё было лучше. Наверняка даже хитропопые британские газеты…

Нет меток.

Комментарии 22

  • офигеть! вот вам и демократия 🙂

    а как это без твоего разрешения банк проводит транзакции? мне это не понятно в принципе.

    звони в поддержку банка — они так у тебя и все деньги снимут! тьфу-тьфу

  • Я так поняла, что это типа ежемесячной абонентской платы, и они сначала снимают, а потом по факту банк просто присылает уведомление о проведённой транзакции. В общем, как бы оно там ни было, я вообще решила с ними больше не связываться 🙂

  • Как говориться, «без меня меня женили», это еще хорошо, что Вы разобрались и смогли отписаться

  • Это точно 🙂 Правда, я не сразу отписалась, а около недели ещё присматривалась к сайту: нужно ли мне это, будет ли он интересен для меня или нет. Но решила, что всё-таки он этих денег (8 фунтов, в смысле) не стоит.

  • ну ни фига себе! О таких вещах должны предупреждать во всех подробностях! И правильно, что отписалась. Надеюсь, за отписку они деньги не взяли? ))

  • Пока бесплатно, наверное в конце месяца потребуют деньги за выход — у меня же пока подписка до конца месяца 🙂

  • Хорошо, что ты про это написала. Может, другие подумают, прежде чем с ними связываться. Не верю, что хоть у какой-то газеты в мире есть настолько уникальная информация, которую нельзя найти в другом месте дешевле или вовсе бесплатно.

    Удачи тебе в «процедуре отказа от членства»! 🙂 А то вдруг ещё откажут в отказе. )))

  • А думаешь не выпустят? Или потребуют оплатить выход? 🙂

    Ты знаешь, есть такие же бесплатные, та же Дэйли Мэйл. Но Дэйли Мэйл публикует новости, часто ссылаясь на Сан, и на пару дней позже. Поэтому мне и хотелось брать новости с первоисточника.

  • Я тоже видела эту подписку, но я решила, что бесплатно они нравились больше и пошла к израильским сайтам (они наверное уже подписались) 🙂

  • 🙂 Скажем так, Оль, они просто остались такими же, как были. Никаких «плюшек» в виде бонусов или особо секретной информации нет 🙂

  • с ума сойти! как же хорошо, что ты вовремя проверила карточку и отписалась, а то эти британцы и без штанов оставят и не спросят)))

  • У меня карточка хитрая — чуть какое движение на счету, она сразу смски шлёт с докладом 🙂

  • Да, я как-то не учла, что для тебя оперативность важна. Меня же новости мало интересуют, потому точно не стала бы подписываться… Самые главные новости мне и так расскажут. Бесплатно. 🙂

    Ну да, а вдруг потребуют оплату за отписку?

    Было же такое в одной из соцсетей, что требовали оплату за удаление аккаунта. ))

  • Вот так и я однажды подписала на что — то и деньги с моего сотового потекли к ним рекой. Но я быстро смекнула позвонила в поддержку МТС и они отменили мне подписку.

  • 🙂 Похоже, метод распространённый 🙂 Надо и нам осваивать подписку на блоги 🙂

  • Офигеть:) Деловые люди!:)))

  • Так здорово написали. Оказывается, мошенников полно везде.

  • Женская логика, огромное Вам спасибо за статью! Мощная прививка от необдуманный подписок. Да ещё платных!

  • Спасибо 🙂 Надеюсь, что мой опыт кому-нибудь пригодится. Они мне, кстати, теперь периодически присылают купоны на скидки в местных магазинах и сетуют, мол, вот были бы вы нашим подписчиком, мы бы вам ещё больше прислали 🙂

  • Да ну на фиг такое счастье. А вообще, «разводилкины» есть везде, так что от такого поворота событий не удивлен. Кстати, что сейчас в плане английского материала используешь?

  • Да от отсутствия Сана, собственно, никто не обеднеет 🙂 Дэйли Мэйл, Радар, TMZ, Миррор, Дэйли Телеграф, плюс куча американских таблоидов 🙂 У Сан особо эксклюзива-то и нет 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *