Как мы тыкву опыляли

Как я уже рассказывала, в этом году на нашем балконном огороде растёт тыква. Растёт хорошо — большая уже вымахала. И наконец зацвела. А чтобы из цветков тыквы получились плоды, надо их опылять. И занялись мы опылением тыквы в домашних условиях.

Была, конечно, идея заманить какого-нибудь шмеля, чтобы он за нас всю работу сделал, но никто не хотел залетать на наш балкон. Пришлось всё самим делать.
Сначала я сказала мужу, что я — девушка приличная, замужняя, и таким непотребством, как опыление тыквы заниматься не буду. Но в конце концов так и пришлось самой всё делать.

Как опылять тыкву в домашних условиях — кисточкой собираем пыльцу в мужском цветке и переносим её на женский. Ну, все же проходили в школе про тычинки и пестики.
Правда, у тыквы с этими тычинками и пестиками такая неразбериха, что я, тщательно опылив все цветы, потом посмотрела внимательнее на картинки тыквенных половых различий и сказала мужу: «Как нехорошо получилось: вся страна борется с гомосексуализмом, а мы тут закон нарушаем…». Оказалось, что это все мужские цветки. А женских пока нет. А ещё, оказывается, нужно лишние цветки отщипывать, чтобы растение не тратило на них силы. Так вот и отщипываю все цветки, оставляю только один — на случай если расцветёт наконец-то хоть один женский. Бутонов на нашей тыкве очень много, надеюсь, что там не все цветки — мужские.

Я так разошлась с этим опылением, что почувствовала себя Мичуриным и заодно прошлась кисточкой с тыквенной пыльцой по цветочкам огурца, который растёт рядом 🙂
А вот, кстати, тот самый занятный помидор, который спрыгивал с подоконника и засыхал:

Мы уж думали, что он совсем засох, а он выпустил новые зелёные веточки и опять радует нас помидорками. Всего-то — перестал с подоконника прыгать.

А это вы читали?

Комментарии 10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *