Как женская логика ходит за покупками

Меня иногда спрашивают, почему, мол, мой женский блог называется «Женская логика». Ну, потому что я часто совершаю поступки, которые ничем нельзя объяснить, кроме как женской логикой. Например, давайте-ка расскажу, как я сегодня сходила в магазин за чаем.

Вытряхнув утром в кружку последние листики заварки, я решила, что после садика надо обязательно сходить в магазин за чаем. Правда, мелких денег не было и пришлось взять одну крупную купюру. Ну вот, отвела ребёнка в садик и зашла в магазин. За чаем.

А в магазине у входа продаются разные товары для дома, ну там салфетки всякие, зубные пасты, туалетная бумага. Туалетная бумага? Надо брать, а то я как раз повесила последний рулон. Упаковка из 4 рулонов летит в корзинку.
Дальше идут холодильники с рыбой. Филе горбуши… Я филе больше люблю, чем тушки, потому что с тушками возни больше. Но филе почему-то продают гораздо реже, надо брать, пока есть. Буквально чуть-чуть, самую маленькую упаковочку, всего-то на полтора килограмма. А рядом с рыбой — мясо, а дома голодная кошка, вот если взять вон тот кусочек, то вот этот уголочек отрежу для кошки, остальное пущу на котлеты к гречке (и вопрос с обедом решён!).

Какие красивые яблоки. А рядом некрасивые, но зато обалденно пахнут. Берём и те, и эти — для сравнения. А рядом сухофрукты, а скоро Пасха. Надо изюм для куличей. Чёрный продаётся в непрозрачном пакетике, поди узнай какой он там. А в прозрачных пакетиках только жёлтый. Поэтому берём и чёрный, и жёлтый — на тот случай, если чёрный окажется плохим.

На пути к чаю спотыкаюсь о банки с рыбными консервами. Ну, знаете, во многих магазинах любят навалить кучу банок на пол и назвать это «акцией». У меня ребёнок шпроты любит, надо взять баночку — порадовать человека. Шпроты выбираю, которые самые обыкновенные — в масле. Кстати о масле, дома растительное масло заканчивается, возьму бутылочку. Вооот, а ещё дома заканчивается рис. Рис тоже берём 2 пакета: пропаренный и обычный круглый. И печенье к чаю — не пустой же чай пить.

А приду из магазина, ребёнок спросит: а для меня там было что-то интересненькое? Ну не шпротами же интересовать. Ничего, на кассе есть симпатичные книжечки с заданиями для подготовки к школе — как раз для нас…

А, да, чай я не купила. У них в магазине был только в пакетиках, а я в пакетиках не люблю — не люблю, когда не видно что пьёшь. Так что пришлось зайти в соседний магазин и купить чай там. Там я еле-еле запихнула 2 огромных пакета в шкафчик для хранения и, стиснув зубы, пошла ровно к полке с чаем. Так что в этом магазине я вела себя молодцом — взяла только чай. Ну ещё грибы и вилок капусты. Ещё хотела пакет замороженного плова взять. Интересно же — замороженный плов! Но не увидела цену на него. Жалко.

Домой тащила 2 огромных, до земли, пакета. У меня, наверное, был такой жалкий вид, что мужчина, шедший мне навстречу, предложил помочь донести сумки. Но я отказалась: нелогично же — он идёт же в противоположную сторону, а мне туда не надо, там магазины, а я в них уже была, мне теперь домой надо как-то дойти.

А мелких денег у меня опять нет — я же крупную купюру всю потратила до копейки.

А это вы читали?

Комментарии 15

  • Вот поэтому мой муж, зная мою женскую логику, включил свою — мужскую и ходит в магазин сам. Он приносит ровно то, что написано на листке и ни разу не соблазнился ни на одну акцию или шоколадные конфеты. 🙂
    А если к нему пристроюсь я, то на кассе при оплате я вижу в его глазах:
    «А я тебе, Оля, говорил, что ходить в супер надо только раз в неделю и по списку» 🙂

  • Мы тоже ходим раз в неделю и по списку 🙂 А пару раз в неделю я просто «забегаю» после садика докупить что-нибудь типа чая. Ну и уползаю с полными сумками 🙁

  • Вроде бы ты не такой уж злостный шопоголик 🙂
    Купила все необходимое: масло, рис, еду для кошки, мясо на обед.
    Вот если бы ты накупила сладостей или подалась в косметический отдел (если в магазине есть). Там обычно женщины совсем теряют голову, тем более, если купюра крупная 🙂

  • Домашний бюджет спасает только то, что косметические отделы открываются с 10, а я ребёнка отвожу к 8.30 — в это время только продуктовые работают 🙂

  • Везет 🙂
    У нас в суперах большие отделы косметики и электротоваров, невозможно обойти.

  • Когда-то неподалеку от нас был оптовый рынок, куда все ходили за покупками. У меня всегда получалось так, что я укладывалась в имеющуюся сумму копейка в копейку, сколь большой бы они ни была. Приходилось сознательно ограничивать себя, беря поменьше денег, чтоб не перетруждаться когда тащищь сумки. Сейчас на месте рынка красивый магазин с такими ценами, что руки не оттянешь. 🙂

  • Прочитала и узнала себя. Борюсь с собой как могу — стараюсь не ходить в магазины голодной, а то покупаю ВСЕ (и большая половина мне вообще не нужна). За косметику я просто молчу ((

    Какой у Вас муж молодец — мой не ходит сам.

  • Да многие из нас делают покупки глазами, то есть покупают всё, что нравится, даже если не всегда это необходимо.

  • У нас в семье разделение: от супруги — список и количество продуктов, от меня — поход в магазин и доставка.
    С листком бумаги и холодным сердцем все решается намного проще! 😉

  • Я тоже, в основном, сам хожу. Да разве можно женщине доверять такое серьезное дело — покупки? Женщина должна сидеть дома, рожать и воспитывать детей, готовить еду и убирать, больше она ни на что не способна. 😀 В общем, за покупками — только сам: экономия времени, денег, нервов.

  • Заметки много объясняют нам не разбирающимся в женской логике!
    Спасибо!

  • Это так знакомо: иду за хлебом, возвращаюсь с полными пакетами. Муж чаще ходит в супермаркет и тоже со списком. Вижу, такая практика прижилась во многих семьях. 🙂 С праздником!!

  • Ты будешь смеяться — я примерно также хожу в магазины. Поэтому муж предпочитает туда сам заходить, без меня. А то со мной — долго и накладно. Хотя по магазинам и терпеть не могу ходить, и списки пишу, чтобы лишнего не покупать, а всё равно — то одно увижу, то другое, и всё такое нужное, важное, полезное, вкусное и т.д. )).

    Короче, правы Валерий Иванов и Идущий, да и муж мой — тоже. Пусть они сами за покупками и ходят. А мы им лучше списки писать будем. У них-то не женская логика, поэтому всё точно по списку и доставят. 🙂

  • Узнаю себя ))) Иду за хлебом и уношу из магазина полные сумки, но все нужное ))

  • У меня муж часто покупает продукты, но без излишеств не обходится. Пошлёшь за хлебом,а он ещё колбаски прикупит, печеньки подкинет, ну и ещё какую-нибудь хр..ь. Так что дело не только в женской (правильной) логике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *