ГГЛ: заказчик всегда прав

Как и многие блоггеры, я сотрудничаю с этой биржей ссылок. Раньше мне очень нравилась их служба поддержки, но один случай до сих пор приводит меня в недоумение. Может, вы мне поможете разобраться?

Случилось это в прошлом месяце и больше не повторялось, но осадочек, как говорится, остался.

Началось всё с того, что Оптимизатор не принял один из моих обзоров — проиндексированный, в который нужно было вставить его ссылку. Причиной отказа он назвал неуникальность текста.
Позвольте, все свои тексты я отлично знаю и ручаюсь за их уникальность.

Стала искать копии и действительно нашла: один сайт скопировал мою статью, указав даже источник.

Что ж, дело не новое, такие вопросы я стараюсь решать без скандалов. Написала администрации того сайта всё как есть: что статья рекламная, в неё сейчас вставлена ссылка, и заказчик недоволен тем, что статья размещена ещё и у них. Все мы люди, все мы знаем, как зарабатывают вебмастера. Поэтому на том сайте всё отлично поняли и убрали мою статью. Всё, нет больше в рунете таких статей.

Пишу Оптимизатору, но он не отвечает несколько дней. Тогда первый раз в жизни пользуюсь кнопочкой «Пожаловаться» и излагаю там вопрос: что делать, если оптимизатор не принимает обзор?

Через несколько дней (!) ГГЛ отвечает, что мой обзор не соответствует правилам, так как он не уникален и к тому же меньшего размера, чем нужно. В правилах сайта говорится, что минимальный размер должен быть 1500 знаков, моя статья больше — её размер почти 3 тысячи знаков. Появляется подозрение, что либо меня с кем-то спутали, либо саппорт вообще не вникает в ситуацию. Тогда я проверяю свой текст на уникальность в нескольких местах, делаю скриншоты и отправляю в саппорт, отдельно указав на этих скриншотах и количество знаков — что их явно больше. Специально для тех, кому лень проверять, даю ссылку на несуществующую страницу того сайта, где была копия моей статьи. Следует ещё добавить, что при всём этом Оптимизатор молчал, ограничившись только ответом, что пусть будет, как решит ГГЛ.

Ответ ГГЛ был таков, специально сохранила: «Уважаемый Вебмастер, спасибо все верно, вы правы».

Вердикт: Решение арбитража вступает в силу, задание отменено с блокировкой кампании.

То есть я как бы и права, но только на словах. Деньги возвращены оптимизатору, и этот паразит 3 недели, получается, бесплатно «арендовал» место на (скажу без ложной скромности) популярном и «тицастом» сайте со своей ссылкой. Выходит, что ГГЛ получает процент с каждого выполненного нами задания, но совсем не защищает Вебмастеров?

Так я и не поняла до сих пор: что было не так в моём обзоре? А у вас было что-то подобное?

А это вы читали?

Комментарии 29

  • Подобного не было. Удивило последнее задание, в котором стали учитывать ссылки нофолооу и ноиндекс, и я ума не приложу, на каком блоге может быть всего три ссылки, включая их ссылку?

  • А Вы не спрашивали Оптимизатора? Может, он что-то напутал?

  • Не спрашивала. Отправила задание, и система выдала такие условия. Удалила ссылку и отказалась от задания.

  • Мне тоже предложили вчера два задания, в которых учитываются ссылки nofollow, и я также, как и Светлана, была в недоумении и отказалась от заданий. А так не было особых недоразумений, бывало, что оптимизатор просил поставить ссылку поближе к началу статьи. Ваша ситуация неприятно удивила.

  • Я обычно не пользуюсь кнопкой «Пожаловаться», потому что реально если ты прав — рекламодателя заблокируют, это закономерное явление после жалобы. Я жалуюсь, если что, через форму сообщений, связи с администрацией сервиса.
    Да, обидно получается, когда ссылка уже повисела, да и плюс с другого сайта статью убрали, получается, зря…
    У меня именно таких случаев не было, но было, когда рекламодатель пишет — «уникальность — 0»! А выясняется, что при проверке это означает — уникальный, мол, ноль копипаста:))А он не так понял. Одна такя разборка был на Блогуне и администрация мне сразу всё оплатила

  • девочки, а чо значит «учитываются ссылки nofollow»??? Значит на той же странице не должно и их быть или вообще в блоге, не поняла? Мне такие оговорки не попадались пока.

  • Меня больше удивило, что арбитраж настолько невнимателен, что даже не видит объём статьи, не говоря уже о том, что не проверяет сам уникальность. А заказчик тот и вовсе не снизошёл до объяснений, хотя я его просила показать 🙁

    Мне тоже пока не попадались такие оговорки, хотя в день размещаю по 1-2 ссылки. Наверное, имеется в виду на странице, нет?

  • наверное, на странице всё-таки… А где твоя история случилась? Не на Ротапосте, случайно?

  • Это ГоуГетЛинкс был 🙁 Я всегда была очень довольна их саппортом, всегда в пример ставила на других биржах.

    Я с Ротапостом раньше работала, а потом как-то перестала — времени не хватает, да и ГГЛ как-то ближе по душе пришёлся.

  • Оля, а ты не читала новые правила? После 6 марта был апдейт всего сервиса, теперь ссылку можно проще снимать.
    Это они тебя послушались 🙂

  • Намекаешь на мои бесчисленные переписки с ними по поводу битых ссылок? 🙂 Думаю, что я не одна такая 🙂

  • Мне кажется, что администрация ГГЛ вообще не вникает в ситуацию с проектами (

  • Я раньше когда к ним обращалась, то ответы всегда были быстрые и всегда разумные. Такое, что настолько невнимательно отнеслись — это впервые.

  • Я с ними не разу не сталкивалась!

  • Олли, я не очень много чего знаю по теме, но я всегда за справедливость! Наверняка хлопот было неизмеримо больше, чем оплата. Может именно на это и рассчитывают на этом сайте?

  • Не знаю, Ир, может они в тот день просто устали 🙂 Хотя, чего уж там скрывать, я устанавливаю цену, выше, чем средние по сайту 🙂

  • Обидно, конечно, аж злость берет по поводу несправедливости. А как насчет того, чтобы посмотреть даты публикаций? Интересный заказчик. Решил деньги сэкономить.

  • Мне тоже так показалось, что у него либо деньги закончились, либо просто экономный попался 🙂

  • Я давно разочаровалась в другом их сервисе — в Гудгетлинкс (почему- писала у себя в блоге). Хотя там расценки и повыше.

    А на Гогете расценки смешные устанавливает система. К примеру, на заметку в блоге с тиц 40, ПР 2 — 108 рублей. Кто будет портить свой блог из-за этих денег, тем более, что ещё и — 15% вычитает система?

    Хотя там можно и свои цены прописать, но если у всех будет 100 рублей, а у меня 150, то, понятное дело, заказчиков не очень-то дождёшься.

    Похоже, скоро с ГГЛ никто не будет сотрудничать. Особенно учитывая, что ссылки с ноуфоллоу и ноуиндекс учитываются. )) Или это придурь отдельных заказчиков? Я давно туда не заглядываю…

    Ну а этому заказчику, значит, в чём-то другом не повезёт. Судьба таких «паразитов» не любит…

  • С гудгетлинксом я вообще не работаю, потому что так и не поняла своей выгоды 🙂 А ГГЛ мне нравится — это мой самый высокий источник дохода, и я пока, к сожалению, не вижу альтернативы.

    Мне пока не попадались требования к ноуфоллоу и прочим, наверное, это каждый заказчик отдельно требует. В большинстве своём там хорошие заказчики, мне даже заказывали ссылки журналы Вог и Tatler через ГГЛ, некоторые уточняют задания в сообщениях, многие потом благодарят за работу 🙂

  • Я заглянула туда после апдейта и сильно удивилась: там появилось поле авторассылка заявок и вот в нём два варианта, где будут размешаться обзоры: на новых страницах сайта и… на старых страницах сайта. Я, на всякий случай, и там и там галочку поставила, хотя в старых постах не люблю размещать 🙂

    У тебя тоже такая песня?

  • Я не знаю, я ещё ни разу на ГГЛ сама не подавала заявку.

  • С Гутгедлинксом я тоже перестала работать. Там приличные расценки (были, не знаю, как сейчас — я давно туда не заглядываю), но свои аккаунты закрыла там, они теперь не видны. Потому что как только ПР у страницы меняется — надо бегать по блогу, куда-то переносить обзор, это не для меня. И всё время за ПР конкретных страниц следить надо. Я попробовала и мне не понравилось.

  • Я тоже не оценила этой беготни по статьям с ПР 🙂 Мне проще один раз поставить ссылку и забыть, а не бегать потом переносить её.

  • никогда за эти годы арбитражем не воспользовался — потому не компетентен.

    поддержу Алишу — просто пишу в техподдержку. пока все решалось адекватно и в течение часа-двух.

    автора поддержу в том, что ГГЛ прилично помогает заработать.

    к ladybloger: пусть себе система ставит, а Вы поменяйте расценки на свои. у меня есть сейчас проект, в котором цены в 2 раза выше рыночных. и ничего, цены стоят себе — и даже заказы бывают иногда

  • Хы, у меня расценки в несколько раз выше средних 🙂 ну и что 🙂 Я себе цену знаю 🙂

    С тех пор мне пару раз возвращали задание на доработку с мелкими придирками. Я теперь просто отклоняю задание, если его вернули несправедливо, и больше не порчу себе нервы 🙂

  • Забавно, но сегодня этот же оптимизатор снова прислал мне предложение разместить его ссылку 🙂 Написала, что именно с ним работать не хочу 🙂

  • И правильно сделала! С такими работать — себе дороже. Нервы всё же беречь надо. 🙂 А он хоть понял, в чём причина отказа? 😉

  • Не знаю 🙂 Я не снизошла до объяснений, как он не снизошёл в той истории 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *