Косметика, которую я больше не куплю

Считается, что если ведёшь женский блог, то обязательно нужно писать свои отзывы о косметике. У меня не так уж много опыта и разнообразия косметических средств. Но кое-что я уж точно не куплю во второй раз.

Крем «Натура Сиберика» — дневной и ночной
Я никогда не знала о том, что у меня может быть на лице аллергия или раздражение. Теперь, после нескольких применений дневного и ночного крема, я знаю, как это выглядит. Щёки покрылись прыщами, больше похожими на волдыри, и всё это ужасно чесалось. Проходит довольно медленно, оставляя красные пятна. Хорошо, что это было ДО полёта метеорита, если бы я ходила с такими щеками сейчас, на меня бы точно посматривали косо. Ага, производители обещают «раздражение» — дескать, кожа, привыкшая к химии, почувствовав живительную силу натуральных компонентов крема, будет реагировать. Что ж, судя по тому, как бурно отреагировала моя кожа, химии в ней ооочень много. Отдала обе баночки крема мужу — его уральская кожа оказалась более стойкой к «магии сибирских трав», чем моя «made in Uzbekistan». Не зря говорят, что лучше всего подходит косметика на растительных компонентах из тех трав, которые растут там, где ты родился. Подать мне косметику из хлопка, урюка и винограда!

ВВ-крем Гарньер
Не скажу что ужас-ужас, но обещанного бежевого оттенка не получила. Жёлтый — да, роскошный. Но он сильно диссонирует с белой шеей и прочими частями тела, ненамазанными этим волшебным средством. Возможно, летом, после загара попробую его ещё раз. Но такой больше не куплю — это уж точно.

Пудра от Ив Роше
Обещали «лёгкую вуаль», но проще обсыпаться мукой — эффект тот же, а стоит дешевле. И это ещё не самый светлый вариант. Может, только мне не подошло, не знаю. У тех же Ив Роше хорошие шампуни, крем для лица, карандаш для глаз неплохой, губные помады. А вот пудра сильно разочаровала…

Дезодорант Кристалл
Сейчас модно вместо обычных дезодорантов пользоваться «кристаллами». Я этих кристаллов набрала в Таиланде достаточное количество, но разочаровалась во всех. Пот не удерживают, при этом, не скажу, что прямо-таки сильно потею. И запах тоже не убирают, зато сами начинают пахнуть потом после того, как ими попользуешься некоторое время. Тогда смысл этой штучки? Самое лучшее применение им нашёл мой сын — играя в злодея-профессора, он называет их пробирками с вирусами и угрожает открыть.

А какую косметику не возьмёте второй раз вы?

А это вы читали?

Комментарии 40

  • К сожалению, от аллергии и других неприятностей никто не застрахован.

  • В современном мире, когда количество подделок зашкаливает, уже боишься купить жидкость для стирания лака 🙂
    Я лично на себе почувствовала разницу, когда сходила в супермаркет более низкого качества. У меня до сих пор ощущение, что подделкой оказались все товары, включая краску для волос и средство для очищения унитаза. Вот спрашивается, откуда все это берется?
    Например, крем для рук той же марки, который я покупаю всегда, оказался как клей, руки практически не отлепляются после использования.

  • Ой, подделки это вообще моя отдельная боль 🙁 Этого я тоже всегда боюсь, особенно когда дело касается здоровья.

    Я и косметику-то покупаю только в одном магазине. Там всё подороже, чем в тех же супермаркетах, но на каждый товар есть сертификат и хозяйка -замечательная женщина, она и на всякие презентации ездит, и все товары лично проверяет.

  • я здорово испортила кожу «Черным жемчугом». Ну это не гвоорит о том, что и другим она не подойдет! Просто мне не подошла. причем я пользовалась и кремом дневным, умывалкой и тоником. Копец результат. у меня очень смушило кожу, а мне что то и в недомек, что это от косметики. когда пришла к своему косметологу -она ахнула.

  • Кстати, я «Чёрным жемчугом» когда-то давно пользовалась, мне этот набор подарил человек, который там работает, поэтому я знаю, что это не была подделка. Мне понравился (у меня был дневной крем, умывалка и крем вокруг глаз). А вот сама в магазине покупать не рискую.

    Да, я тоже думаю, что просто какой-то компонент «Натуры Сиберики» мне не подошёл. Я их шампунем, кстати, пользовалась — неплохой.

  • Радикальное средство лечения и профилактики аллергии — не пользоваться косметикой.:) Для людей с юга лучшее средство это свежие фрукты и ягоды внутрь (чем больше тем лучше) и снаружи, в виде масок. Правда, для надежности их надо вырастить в своём саду. 😉

  • Ой, про выращенное в огороде 🙂 Я в прошлом году сделала маску из огурца, выращенного свекровью в огороде. У меня всю кожу кааак начало жечь, как начало печь, и по лицу пошли красные полосы, как раз по полоскам огурца. Никогда раньше со мной такого не было. Больше я с местными огурцами не экспериментирую 🙁

    Как раз сегодня переводила медицинскую новость о том, что надо в день съедать по 3 порции моркови, капусты и киви. Надо будет попробовать, а то я всё больше яблоки предпочитаю, про морковь с капустой даже и не думала.

  • Про Натуру Сиберика слышала очень много, но чего-то попробовать не захотелось). Вообще стараюсь пользоваться проверенными марками. Раньше покупала тоники, скрабы, шампуни и прочее на основе эфирных масел ручного производства, но тоже не все шло. Кожа реагировала иногда наоборот))). Поэтому решила: пускай лучше немножко химии, чем множко аллергических реакций и следов борьбы на коже с химикатами)))

  • Для себя сделала вывод, что все, что касается косметики — индивидуально. Каждому подходит свое. Иногда мнения сходятся, а порой очень сложно найти закономерности. ))

  • Это точно. Я тоже купила Сиберику, исходя из положительных отзывов 🙂

  • У меня редко бывала аллергия на косметику. Хотя от кислородной косметики «Фаберлик» лицо очень чесалось, пришлось прекратить использование.

    Ещё за мной по пятам ходит консультант «Amway», рекомендуя свою косметику. Но у нас после применения порошков и очистителей этой гипоаллергенной марки была жуткая аллергия: крапивница, чесотка и т.д. Уж лучше куплю за эти же деньги имиджевую марку в «Рив Гош» со скидкой по золотой карте 😉 .

  • Очень всё это индивидуально. У меня вообще на многие компоненты аллергия, мне сложно что-то подобрать, поэтому я лучше промолчу.

    Я вообще предпочитаю детскую косметику — она, как правило, не вызывает аллергии — крема всякие, масла…

  • Мне было интересно узнать

  • А вот у меня даже от детского мыла Джонсон Беби бывает аллергия. :). Это по поводу детской косметики.

    Сейчас собирайюсь азиатскую косметику попробовать. Из того что у нас было пробовала пенку для умывания — очень понравилось моей гиперчувствительной коже.

  • Интересно было бы узнать о любимой косметике людей тоже. Я вот боюсь экспериментировать. Годами покупаю одно и то же.

    А из детской косметики, как ни странно, я больше российскую использую — масло для кожи «Наша мама» мне очень нравится, с тонким нежным запахом.

    А Джносонс бэби очень люблю крем Нежность природы — подходит мне идеально.

    А вообще аллергия — штука сильно индивидуальная.

  • Я каждое лето заглядываюсь на Кристалл и все не решаюсь купить. После вашего отзыва и не куплю, если толка нет, зачем тратить на него деньги.

  • Я в последние годы пользуюсь серией «Чистая линия», раньше любила «Черный жемчуг», но его новые кремы, которые выпускают для определенного возраста, мне не очень понравились, после нанесения ощущается жжение на коже, а этого не должно быть. Я к новым кремам отношусь всегда очень настороженно, проверяю на руке, боюсь такой же реакции, как у Вас.

  • У меня вообще никогда ни на что не было реакции. Я отказывалась, например, от использования какого-то крема, но по другим причинам, а не из-за аллергии, поэтому такая реакции кожи для меня в новинку 🙁
    У меня есть одна знакомая, которая обожает «Чистую линию», а вот я как-то не ощутила никакого эффекта: вроде и намазала, а коже всё равно сухо.

  • Вот и у меня сухая кожа. Особенно зимой мучаюсь — такое впечатление часто, будто умылась с мылом только что. 🙁 Кремомо намажешься — на полдня максимум хватает, и никакого ощущения комфорта.

  • Да, «Сиберика», к сожалению, иногда может вызывать аллергию — там много всяких фитокомпонентов, которые переносятся индивидуально. Я пробовала много средств этой марки, ни на одно не было аллергии (но, правда, у меня кожа не склонна к каким-либо аллергическим реакциям). Сейчас оставила только их дневной крем для лица — он мне подходит. Остальное компоную из продукции Baikal Herbals и Planeta Organica (заметила, что шампуни у них как-то «полегче» по консистенции и воздействию, чем у «Сиберики»).

  • Для меня важным фактором в выборе косметики является качество. К сожалению, очень велика вероятность приобрести дорогую подделку, покупая в магазине. Поэтому я покупаю косметику прямо со склада производителя, компания не тратит денег на посредников и сразу даёт скидку 23% на все покупки. Плюс не надо ходить по магазинам, заказ в интернете. А со всякими «казусами» легко справиться, если правильно подобрать средства по уходу за кожей, поэтому у меня масса довольных своим выбором клиентов:)

  • Я в основном пользуюсь косметикой «Гринмама» — никаких аллергий. Только дневные крема мне не подходят — жирноватые для моей кожи — использую крем «Черный жемчуг». Другие марки не пробовала, нет нужды.

  • Ничего себе! Во-первых, я не знала, что в женском блоге надо писать про косметику))) А во-вторых, я не знала, что натура сиберика — такая коварная. У меня есть эти оба крема и мне они очень нравятся =) Дневной, правда, недавно закончился, а вот ночным еще пользуюсь. И гель вокруг глаз тоже этой серии…

  • Кристина, не расстраивайся. 😉 Я тоже не знала, что в женском блоге надо обязательно писать про косметику. )))

  • А как же? Еда, дети, одежда и косметика — что ещё надо женскому блогу 🙂

  • Не могу остаться в стороне и не написать свой отзыв про косметику на женском блоге)))
    ВВ-крем (от компании Maybelline) — очень понравился легкостью и маскирующими свойствами (пробовала зимой, а вот как летом будет — вопрос…)
    дезодорант Кристалл (пр-ль Crispento) — пользуюсь уже около года и никакого от него запаха вообще нет, запах пота «не пропускает» примерно столько же по времени как и обычный дезодорант, даже трудно представить к какому году он все же закончится))))
    А вот про косметику, которую я бы больше не купила мне трудно сказать, потому что пока нет такой…

  • Вот за отзыв про Maybelline отдельное спасибо! Я долго выбирала между ним и Гарньер, но мне попался пробник Гарньер, и он мне сначала понравился. Maybelline что ли попробовать 🙂

  • Олли, а почему бы и нет) да и цена вроде незаоблачная…Мне крем Maybelline посоветовала моя подруга — профессиональный визажист. Хотя результат во многом зависит от типа кожи и личных ожиданий от средства)

  • ну, ты замахнулась! и Гарньер обругала 🙂

    и чего я отзывы о косметике в своем женском блоге не пишу?!…

  • 🙂 А что не так? Гарньер — твоя любимая марка? 😉

  • косметика — это все так индивидуально — здесь на 100% нельзя сказать наверняка! я вот ни за что не куплю тушь и крема от мерикей — от туши глаза опухли, а от крема пошла чесотка и жжение

  • У меня крем натура сиберика оставил непонятные ощущения, в первый раз он как будто не впитался, потом под пальцами скатывался в комочки, а сейчас вроде ничего, пользуюсь, но редко.

    bb крем тоже не понравился, тяжелый как маска и ужасно пачкается ((

  • Я пользуюсь в основном натуральной косметикой!
    Лучше ничего не найти!

  • В комментариях уже упоминалось об азиатской косметике. Так вот я как раз недавно получила первую посылку с корейскими средствами — пока очень довольна. Понравились: пенка для умывания, улиточные крема для лица и кожи век и средство от черных точек. Обязательно буду заказывать еще — у них столько всего интересного, да и отзывы, в основном, хорошие.
    И кстати, выбор ВВ кремов у них огромный, есть из чего выбрать. Можно также заказывать пробники — очень удобно определиться подойдет ли он тебе.

  • Я всё присматриваюсь, но не решаюсь заказать 🙂 Мы не об одном и том же магазине говорим? Я вот сюда периодически заглядываю: http://www.creambb.ru/

  • Я сначала заказывала у девочки на кидстаффе, а теперь участвую в совместной покупке на Gmarket — но это первый раз, по-моему выгоднее, но ждать приходится около 3 недель.

  • Хм, а мне Сиберика понравилась — именно эти крема
    Сейчас заказала тайскую косметику, больно много хороших отзывов. Жду, жду, жалко, что так долго ехать(

  • Девчонки на прилавках столько подделки 🙁 так, что кому понравилась или не понравилась все пользовались разными кремушками в одинаковых бутылочках :(((
    Старайтесь покупать не дорогой продукт который нет смысла подделывать …

  • Это верно — подделок сейчас много 🙁 А можете, пожалуйста, подсказать некоторые недорогие продукты, которые не подделывают?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *