Идеи новогодних подарков 2013: настольные игры

Продолжая тему новогодних подарков, давайте обсудим настольные игры. Кто во что любил играть в детстве? А пока вы вспоминаете, я перечислю те, которые есть у нас сейчас, и наше к ним отношение. Для тех, кто читает мой женский блог недавно, уточню: у меня есть маЛчик лет почти 6, довольно развитой и немножко непоседливый.

На самом последнем-распоследнем месте у нас «русское лото». Фотографию сделать не успели, так как почти сразу отдали племянницам. Как сказал наш папа: «Эта игра не для мальчиков, а для пенсионеров» (собственно, бабушке, которая его и купила, лото очень понравилось). Через пару минут его слова подтвердились — мы даже до конца не доиграли. От ребёнка не требуется ничего, кроме внимания и терпения, поэтому ему ужасно скучно вытаскивать бочонки и искать у себя нужные цифры. Возможно, ближе к пенсии мы оценим всю прелесть «русского лото», а пока отдали племянницам, которым оно вроде даже понравилось. Из такого рода игр нам больше нравится играть вот в такое лото. В него ребёнок играет с удовольствием, особенно когда был совсем маленьким.

Третье место отдаём «Морскому бою». Благодаря тому, что не надо самостоятельно чертить поля битвы и рисовать кораблики, в эту игру теперь могут играть дети помладше. Но, к сожалению, мы до неё ещё не доросли. Всё равно путаемся в том, где свои корабли, а где поле противника. Поэтому эти замечательные коробочки чаще используются как «компьютер», чем по назначению, а из «гвоздиков», которыми нужно отмечать промахи и попадания, получилась неплохая мозаика. Хотя для мозгов эта игра, безусловно, полезна, поскольку тут не надо сидеть и ждать, когда выпадет шанс, а нужно соображать, куда выстрелить. Так что оставляем на будущее, в надежде, что скоро дорастём и до неё.

Второе место — ходилки. И то при условии, что игра не слишком длинная. Здесь, правда, тоже особо соображать не нужно: знай себе бросай кубик и отсчитывай нужное количество шагов фишкой. Производители игр, конечно, стараются для детей: и поля интересные рисуют, и фишки в виде игрушек делают. Однако, несмотря на все их старания, ходилки у нас чаще служат пиратскими картами сокровищ, чем полем для фишек.

И абсолютным победителем у нас пока являются… старые-добрые карты. Увы и ах. Правда, это не обычные карты, с дамами там всякими и королями, а «Свинтус», причём детский. Ребёнок обожает эту игру, знает, когда нужно придержать хорошие карты и когда «затопить» противника. Как говорит муж, после стольких проб и ошибок (это он про все вышеперечисленные настольные игры), я наконец-то купила то, что действительно нравится ребёнку. Ну да, по сравнению с внушительным «Морским боем», карты «Свинтуса» выглядят как-то мелковато, но зато радости от них намного больше. У нас, по крайней мере.

А вы во что играете?

А это вы читали?

Комментарии 15

  • А нам русское лото очень даже нравится! Или это на горизонте замаячила пенсия? 😉

  • Ой, не знаю 🙂 Наверное, у вас терпения больше 🙂 А у нас не хватает 🙂

  • У нас победитель игра «Монополия», наш ребенок собирается стать владелицей заводов, газет, пароходов. 🙂 Она поначалу очень любила быть кассиром, хоть и деньги плохо считала (в свою пользу) 🙂
    Мы начали играть в бизнес-игры в 8 лет, так что может и вы скоро начнете интересоваться деньгами?

  • Я тоже хочу «Монополию», но только детскую. У мужа в детстве была по Незнайке, а у меня была ташкентская — нам с сестрой особенно нравилось то, что «покупая» стадион или гостиницу, знаешь, как это выглядит, и вроде как настоящие покупаешь 🙂

  • А мы играем во всевозможные мозаики и пазлы.

  • В наше время наверно самая интересная и полезная игра это Cash Flow (Денежный поток)

  • Мои «мальчики» играют в какие — то танки, хотя когда — то играли в шахматы

  • Шахматы! Шахматы! Вот она — лучшая настольная игра!

  • Возможно, Дмитрий 🙂 Но когда мама не умеет играть в шахматы, ребёнку довольно сложно с ней играть в них 🙂

  • А я своим хочу большущий конструктор купить. 🙂

  • Я и сейчас в настольные игры с удовольствием режусь

  • У нас на первом месте бродилки. Дочке 3 года 10 месяцев. Обожает их, правда, когда начинает проигрывать, очень сильно расстраивается по этому поводу. Кстати, недавно приобрели бродилку-квест из серии «Пешком в историю». Вообще она рассчитана на детей от 7 лет, но дочке понравилась. Теперь она совсем не жульничает и не расстраивается, когда приходится «откатываться» назад. Ведь практически каждый шаг — это какая-то интересная информация о городе, в котором происходит действие.
    Карты мы тоже пробовали детские. Наверное около недели они пользовались популярностью, а потом забросились.
    Монополия у меня уже есть, думаю начать играть в нее через годик.

  • Мы играем Монополию или в Уно(это карточки с цифрами.

  • Постоянно играем семьей в Монополию. Пробовали онлайн вариант, он не то) Продолжаем в настольную версию.

  • Мой коллега в этом году купил в качестве подарка детям «Монополию». А я для детей знакомого подобрала электронную игрушку «Знаток». Наверное, не совсем настольная игра, в привычном смысле. С другой стороны, судя по отзывам в инете, родители с удовольствием играют в нее вместе с детьми. Мне кажется, очень важно, чтобы игрушка была развивающей… вот такая практичность 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *