А бывает и так…

На одном женском форуме прочитала. И смех, и грех…

Девушку одну собака укусила на улице. Не то чтобы сильно укусила — вроде ссадина от зубов только, но всё же девушке делают уколы от бешенства, а собачку забрали куда-то на хранение, чтобы наблюдать за ней в течение 10 дней. И вот эта девушка проклинает собачку и одновременно желает ей здоровья и долгих лет жизни. Собаку хоть и забрали, но поймали не сразу, и девушка не совсем уверена, что её укусила именно эта собака. Хоть её и увезли в специальное какое-то заведение, но кормить собаку девушка должна сама. То есть она 10 дней ездит туда, как на работу, с продуктами: кормит собаку и всячески следит, чтобы ей там было хорошо, и она, не дай Бог, не надумала помирать. Ездить по жаре на другой конец города, да ещё и получая каждый день уколы, ну, вы представляете…

И чтобы её подбодрить, ей там рассказывают разные похожие истории из своей жизни. И вот другая девушка пишет про свой случай: сыну ежа она купила в качестве домашнего животного. В первый же день ёж сына укусил, а поскольку они этого ежа знают меньше суток, то сына повезли на уколы от бешенства, а ежа в то же самое заведение, что и вышеназванную собачку. Тоже, значит, 10 дней ёж под арестом сидел, а они ему еду возили и желали здоровья и долгих лет жизни. Только ёж — не собачка, его обычной едой не накормишь. Они ему целыми днями ящериц ловили, стрекоз… Поймают и везут кормить. Через 10 дней забрали ежа домой, и в тот же вечер младшая дочка на него села, попу себе ободрав до крови…

Не знаю, мне смешно было, и муж смеялся, когда я ему это рассказывала.

Нет меток.

Комментарии 33

  • Да, бывает и такое 🙂

    Моя подруга гуляла с псом в наморднике. А тот укусил бабку. Подруга с парнем отвези бабку в больницу, чтобы оказать ей первую помощь. Но злобная бабка подала в суд. Подруге пришлось заплатить по суду 80 рублей. Бабку эта сумма вероятно порадовала 🙂

  • А платили бабке или судебные издержки?

  • Как говорила моя бабушка, нет больших проблем, вы и малым рады. История с ёжиком меня насмешила — мы держали когда-то, он не кусался. Как нужно изводить это мирное животное, чтобы оно начало кусаться!

  • 🙂 Ну, он у них вроде только первый день жил. Наверное, от страха укусил, не привык ещё.

  • Шутки шутками, а у нас в области в детском лагере дети играли с белкой, одного мальчика она точно укусила, а через какое — то время умерла, хорошо, что рядом с лагерем, и ее подобрали и отвезли в санэпидстанцию. Оказалось бешенство. А дети уже разъехались по домам. Укушенного мальчика нашли, но искали и остальных детей, ведь любой контакт с бешеным животным опасен.

  • И смешно, и грустно. Люди не понимают, что животные — это всё же не игрушки для детей. И вообще не игрушки.

    А бешенство, к примеру, или столбняк — не подарок. И об этом тоже надо думать.

    Кстати, по количеству паразитов, переносящих всякую гадость, ёжики — лидеры. Мировое первенство. А мы их — детям. «Как смешно фырчат и пыхтят!». Глупость несусветная!

  • Да, с одной стороны, бешенство — это страшно, но с другой, людей ставят в такие условия с этими поездками к карантинным животным, что им уже не до грустных мыслей. Вот, что, раз уж взялись содержать животных, нельзя им там же питание какое-нибудь обеспечить что ли? 🙁

    А в ежах, кстати, количество клещей в лесах раньше измеряли, а может и сейчас тоже: пускали ежа по лесу и смотрели, сколько на каждом метре налипнет к нему паразитов.

  • У этого случая точно есть медицинское объяснение! Кажется, стокгольмский синдром любви к тем, кто нас обижает.
    А с другой стороны, собака ведь живое существо и, возможно, даже не поняла, что натворила. Тоже заслуживает любви и заботы.

  • Собаки…Ежи.Мою свекровь оса за язык укусила!..

  • Бешеная?! и смайл с отвисшей челюстью 🙂

  • Да смешно получается.

  • Недавно, гуляя с собакой, уже были сумерки, мы встретили двух ежей, который мирно сидели в траве, а вокруг многоквартирные дома. Да же и не знаю откуда они появились, но подходить я к ним не стала, т.к. говорят, что встречаются последнее время и лисы, и ежи, зараженные бешенством.

  • К нам на дачу в деревне ёжик захаживает. И зимовал там, похоже, в сарае.

  • А ты у него справку потребуй о том, что у него нет бешенства 🙂

  • мне скорее не смешно. поскольку у меня у самого малышу только год, я опасаюсь всех этих животных, которые кусаются: бешенство не излечимо!

  • Интересно, если оно неизлечимо, то зачем раньше делали по 40 уколов, а сейчас, слава Богу, чуть поменьше? Нет, это лечится, но всё равно страшно. А теперь представь, что на фоне этого страха ещё нужно ездить к чёрту на кулички кормить обидчика.

  • уколы делают только ДО заражения. после их делать бесполезно. Видимо, вакцина стала более концентрированной, что ли

    А кормить — это вообще отпад. вот это уже смех сквозь слезы…

  • А, ты имеешь в виду, что уколы делают ПОСЛЕ укуса, но ДО того как пошло заражение, чтобы этого заражения не было?

    Так и я о том же: и так всё плохо, а человека ещё и заставляют холить и лелеять эту живность и бояться, что с ней не дай Бог что-то случится.

  • Ежика жалко… (плачущий смайлик). И собачку…
    Меня вот тоже однажды кошка укусила после того как я нечаянно «крепко» наступила ей на хвост. Мораль — не фиг над животными издеваться. Мне как-то пока не приходилось сталкиваться с тупой агрессией животных.
    А насчет кормежки животных в изоляторе, это весело придумали. Типа, маразм крепчал… 🙂

  • Не могу привязать любовь к животному тебя укусившему и обязательству ездить кормить его. Хочешь узнать было животное бешенным, так будь любезен, а не хочешь, отпустим, пусть бегает, ну если есть деньги в бюджете, усыпим или в приемнике оставим.

  • Это обязаловка такая: если зафиксировано обращение в больницу с укусом, то укусивший должен 10 дней сидеть в карантине, а его владелец обязан за ним следить. Но если у животного владельца нет, то следить за ним приходится пострадавшему — это в его интересах.

  • Я об этом и говорю, вы невнимательны ))

  • Тут вы правы, это несколько другая и при том более глубокая проблема некомпетентности серьезных новостных изданий, которые переписывают новости друг у друга. Я же говорил за агрегаторы новостей, где новости выкладывают сами пользователи и основаны они на том, что каждый может увидеть лично. Например, на записях в твитере, которые имели быть место или видео-ролике, который как правило прикладывается тут же.

  • Будем считать, что это я так с Вами согласилась 😉

  • Блин, предыдущий комментарий не к этому посту…

  • Да-да, это было к посту http://www.zhenskayalogika.ru/2012/07/31/kak-pishut-novosti-v-runete/

    Ну, агрегаторы — это другая песня немножко, я про обычные.

  • А я знаю историю о девочке, которую так же укусила собака — совсем слегка зацепила, и родители (мать то ли врач, то ли медсестра — уже не помню, истории десять лет, рассказана врачом, который работал вместе с этой женщиной) махнули рукой. Девочка умерла от бешенства.

    Бешенство не лечится! Его можно только вовремя предотвратить.

    То, что пострадавший сам же и вынужден кормить животное — это уже издержки бедности нашего государства. Кормят для того, чтобы за время передержки узнать наверняка, заражено ли животное.

  • Меня тоже однажды покусала собака. Страшно было очень. Для всех, чтобы знали: это правда, что та собака, которая лает — не кусает. Кусает та, которая рычит. Укус очень болезненный.

  • Меня тоже кусали и собаки, и кошки, слава Богу свои — привитые от бешенства и прочих зараз. Но больно, да. Кстати, кошачий укус болел намного сильнее и заживал медленнее 🙁

  • Насчет ежа меня история повеселила 😉

    Последний раз меня укусил ротвейлер в 18 лет — шрам остался до сих пор.

    И поэтому собаку, которая вдруг с перепугу решит меня укусить, я просто пристрелю, а хозяину сверну челюсть.

    Хотя по своей натуре я спокойный и добрый человек.

  • Да, смешно и жалко и детей и ежика. Что ж они никак не уживутся.

  • Не знаю, а мне как-то не смешно… Как можно шлепнуться попой на ежа? И вообще, зачем дикое животное держать дома. Он в первый же день дал понять, что не хочет здесь быть =)

  • Кристин, многие люди держать в квартирах ежей. У меня было двое таких знакомых, например. Говорят, что ежи очень хорошие охотники на тараканов. Единственный минус — с паркета плохо отмываются их какашки 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *