Привычные, но такие опасные…

В рамках женского блога: маленькая памятка о вещах и предметах, которые нас окружают и постоянно вредят нашему здоровью, хоть мы и не всегда догадываемся об этом.

Туфли на высоких каблуках и платформе

Любительницы обуви на высоких каблуках знают, что один неверный шаг, и горделивая походка павы закончится подвёрнутой или, хуже того, сломанной лодыжкой. Моя знакомая сломала лодыжку, неудачно подвернув ногу в босоножке на платформе. А вот одной японской учительнице повезло ещё меньше: она умерла от черепно-мозговой травмы, полученной в результате падения с 15-сантиметровых каблуков.

Узкие джинсы

О том, насколько вредны узкие джинсы, говорят давно. А тут ещё и появились «скини», которые плотно обтягивают ноги, приводя к повреждению нервов на бёдрах, а также к дерматитам и различным «женским» заболеваниям.

Слишком увесистые дамские сумки

Скажите, я одна, накупив в магазине полную корзинку продуктов, запихиваю как можно больше покупок в свою дамскую сумочку, а уже то, что осталось, кладу в пакет?
Оказывается, основной причиной головных болей у женщин, а также болей в спине и плечах, являются слишком тяжёлые сумочки. Есть мнение, что борьба с вышеназванными проблемами со здоровьем должна начинаться именно с сумочек.

Дешёвые украшения

Они яркие, красивые и стоят недорого. Однако именно в украшениях из недрагоценных металлов, украшенных пластиковыми «бриллиантами», нашли большое количество всяких вредных химических веществ. Поэтому носить их нужно как можно реже.

Обручальные кольца

Однако опасными могут быть не только фальшивые драгоценности, но и самые настоящие. В частности, обручальные кольца, которые, теоретически, должны всегда быть на пальце мужа и жены. С возрастом пальцы полнеют, меняют форму, и кольца, которые зачастую уже и снять-то невозможно, пережимают палец, приводя в некоторых случаях даже к ампутации пальца.

Ну и наконец, Длинные шёлковые шарфы

Случай вообще единичный в истории, тем не менее… Воплощая картину на тему «я вся такая мчусь в кабриолете, волосы развеваются, шарф развевается», уберите из неё шёлковый шарф. Айседора Дункан погибла из-за того, что её шарф попал в ось колеса её же собственного автомобиля.

Кто бы мог подумать, а?

А это вы читали?

Комментарии 17

  • Очень полезная тема.

  • Особенно меня расстроил длинный развевающийся шарф: ну как без него?! 🙂 А если серьёзно, то именно от вышеперечисленных нагрузок на своё тело мы и страдаем.

  • Да, есть над чем задуматься. Я с недавних пор взяла за правило не покупать дешёвых вещей. Это касается абсолютно всего. Лучше одну помаду дорогую, чем 3 разных цветов и дешёвых. девчонки, берегите свою красоту.

  • Если обручальное кольцо стало маленьким, нужно купить другое, немного большего размера. И подороже 🙂

  • Могу добавить еще привычку носить легкую сумочку на длинной тонкой ручке наискосок на одном плече. Каждый раз, как прихожу на массаж, массажистки «ругаются», что одно плече перенапряжено.

    А сколько мы помады съедаем?!! ))

  • 3 кг за жизнь вроде 🙂

    А кстати, про обручальное кольцо размером больше, попадалась мне история одного американского врача, который пациентке палец ампутировал, говорит, что она кольцом за гвоздь зацепилась и чуть палец не оторвало у неё.

  • Я знаю реальную российскую историю, произошедшую в нашем городе: молодой человек зимой открывал дверь, подскользнулся на льду на крыльце, упал, зацепившись обручальным кольцом за ручку двери, палец оторвало.

  • Кстати, с тех пор я не ношу кольца 🙂

  • Олли, что это тебя на грустное потянуло сегодня? (чуть не написала «с утра», но поняла, что утро только у меня:)
    Итак, переводим пост в исключительно позитивное русло!

    Туфли на высоких каблуках и платформе

    Дорогие дамы, выбирайте высоту каблука с умом, не преувеличивая, помните, это не ходули, а лишь несколько сантиметров к нашему и так отличному росту. Разумный каблук с удобной колодкой повышает тонус мышц икр, отчего нога выглядит еще более красивой!

    Узкие джинсы

    Какая чудесная мода — заставляет нас держаться в замечательной форме, и делать специальные упражнения для бедер, ведь никто не хочет , чтобы джинсы обтягивали «пышные булочки» — так что скорее в gym , подтягивать мышцы. К сведению интересующихся, желательно выбирать эластичные модели из джинсовой ткани, создающие иллюзию полностью обтягивающих джинсов, но чрезвычайно удобные!

    Слишком увесистые дамские сумки

    Отлично тренируют плечевой пояс и трицепсы, а также являются в случае необходимости чудным холодным оружием самозащиты!

    Дешёвые украшения

    Современная ювелирная промышленность впечатляет недорогими и красивыми украшениями. Стоит ли тратить половину семейного бюджета на бриллиант, если подделки блестят не хуже, а если размер камня не из костюма Синдереллы, то вполне натурально. Ура! Сэкономленные деньги потратим на фитнесс клубы и книги! Растем интеллектуально и хорошеем!

    Обручальные кольца

    Носите кольцо, не снимая — оно станет для вас лучшим показателем, что пора немного посидеть на фруктовой диете!

    Длинные шёлковые шарфы

    Ну, а если все вышеописанные пункты вам не по силам, если палец от кольца распух и отпал , попа не помещается даже в эластичные скинни джинсы, если даже небольшую сумочку нет сил таскать, если нет желания красоваться на каблуках, и слезы льются градом , что нет денег на настоящие бриллианты, вот тогда покупайте шелковый шарфик, и подлиннее!!! :))

  • 🙂 Позитивненько 🙂 Что значит, оптимистичный взгляд на вещи 🙂 А вот с шарфом — злая ты 🙂

  • :)) Нельзя же быть оголтело оптимистичной

  • Кошмар! А я ношу третье, пятое и шестое. Правда, обручальное кольцо всё также слегка свободно, шарфы стараюсь не слишком чтобы развевались. А вот моей сумкой и слона иногда можно убить. Так что эта штука не только для меня опасная. ))

    P.S. Ира Чирашня, браво! Вот, оказывается, что значит — позитивный подход. 🙂 ))

  • Мою дамскую сумочку в аэропортах отказывались называть «дамской сумочкой» и переименовывали в ручную кладь 🙂 Хотя по правилам, сумочка — это одно, а ручная кладь — совсем другое 🙂

  • Интересная статья. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *