Мужская солидарность

Мои родители решили написать ещё одну историю из своей бурной молодости для «Женской логики». Написал вроде папа, но от имени мамы, как-то так:

Вечером муж «принёс» с работы анекдот:

«Не ночевал дома супруг, заявился только утром. Жена, естественно, ему допрос с пристрастием:
— Где был?
— Да, понимаешь, после работы забежал к Ивану домой, хотим одно изобретение пропихнуть, а тут хоккей — наши с канадцами играют. У Ивана коньячок был, немножко вмазали. Куда я поддатый попрусь, у него и тормознулся.
Жена хватает телефон, звонит Ивану:
— Вань, у меня сегодня Вовка дома не ночевал!
— А я знаю, он и сейчас вон у меня на диване спит!»

Утром мы решили проверить этот анекдот на практике. Дело в том, что мой Саня два раза в неделю ходил вечером после работы на тренировки по каратэ (дань моде). Начинались они в семь часов вечера, заканчивались после девяти. Жили мы на окраине города, куда никакой транспорт уже после 19 часов не ходил, а возвращаться пешком далековато, да и время позднее. Мой муж ночевал у своих институтских однокашников в общежитии для молодых специалистов. Оттуда утром — на работу. Ни о каких домашних телефонах и речи не было — сплошные новостройки.

Ближе к обеду я появляюсь около отдела, где работал муж. Появляется Сергей — один из тех, у кого Саня обычно ночевал. Сам Серёга был неплохой скрипач, играл в камерном ансамбле, пол-Союза объездил. С такими пальчиками какое там каратэ. Вечером всегда дома.

— Сергей, у меня Сашка дома не ночевал, хотя тренировки вчера быть не должно. Я их рассписание знаю. (Напомню, Саша ночевал дома!)

У Серёги глазки забегали, морщинки на лбу говорили о напряжённейшем мыслительном процессе.
— Да с ним всё нормально, он у себя на работе. Но, знаешь, я его вечером не видел, а к Сяве я не поднимался.

Сява — это Слава, тоже Сашин институтский друг, но вот его сейчас вечером дома никак не застанешь. Он собирался жениться и практически перебрался с вещами к своей подруге.

— Слав, Саня не у тебя вчера ночевал? Я его ещё не видела, а вот Серёга говорит, что у них его вчера не было.

Тут, в отличие от Серёги, глаза не бегают, а становятся размером, как в шутку говорят, «с семикопеечную монету», и смотрят в одну точку куда-то вбок, мимо меня. Ну, видно же, что, засранец, какую-то версию сочиняет.

— Он у меня ещё вечером ключ попросил, чтобы после тренировки сразу ко мне. Утром вернул, как обещал. Я сам дома не был.

— Да что-то не по рассписанию получается.

— А они к соревнованиям готовятся, так теперь каждый день у них могут быть тренировки, это уж от тренера зависит. Ты извини, мне некогда.
И почти бегом, понятно куда — успеть вперёд меня рассказать моему мужу, где он вчера был, где взял ключ и т.п.

За такую мужскую солидарность Саша, как он сказал, помыл пивом ноги своим друзьям. А я рассказала у себя на работе, так мужики захлопали, а 35-летняя Виктория Всеволодна заплакала: «Вот и у меня такая же сволочь — то у него партсобрание, то волейбол, никогда нормально домой не придёт».

Кстати, о женской солидарности тоже есть анекдот, но с ним мы не экспериментировали. Там, понятно, жена пришла утром домой и объясняет мужу:

«- После работы забежала к Людмиле кое-что из шмотья привезённого посмотреть, думала, на минутку. А тут фигурное парное катание, её мужичок нам шампань открыл. Ты уж извини, я у неё и осталась.

Муж звонит Людмиле:
— У меня сегодня жена не ночевала, вот сижу переживаю.
А та ему:
— Я же тебя ещё до свадьбы предупреждала, что погуливать будет».

Саша Байкер

А это вы читали?

Комментарии 10

  • Это все настолько знакомо, анекдот будто из моей жизни)) Обхохочешься! Мужики — молодцы)) По поводу женщин не очень согласна, не все же стервы.

  • о да … это как одной из серий Интернов Лабанов Фила учил как «свистеть» надо -))
    а как же иначе то! солидарность гут!

  • я бы попустился — захочет, все равно изменит. Может, лучше собой любимой заняться?!

  • А я наверное вот так не рискну домой не придти ночевать. Дома утром сначала побьют, а потом только спрашивать будут где был 🙂

  • Смешная история, лучше любого анекдота:)

  • Да, лучше тогда не стоит, Денис) Вот бы мой муж меня тоже побаивался)))

  • Да, у женщин противоположная солидарность получается))

  • смешно, неужели мужская дружба и солидарность это не миф????

  • да уж! смешно, но не очень

  • хорошая проверка анекдота, мужская солидарность — это действительно сила, есть кстати ещё и другой вариант, утром муж возвращается домой и говорит, что ночевал у друга, жена обзванивает друзей у 10 он ночевал, у 7 до сих пор спит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *