Новогодние подарки для детей 2012

Вы уже придумали, что подарить детям на Новый год? Возможно «виш-лист», список желаний то есть, современных детишек поможет вам и Деду Морозу определиться с выбором.

Британская Дэйли Мэйл опубликовала список игрушек, наиболее желаемых современными детишками. В нашем детстве такого не было даже в фантастических романах:

Лидером детских желаний и ожидаемым хитом продаж стала… какающая собачка Doggie Doo.

Собачке этой с одного конца скармливаешь кусок жёлтого пластилина, а с другого конца получаешь всё тот же пластилин, но уже с другим смыслом. Как-то так:

На фоне такой высокотехнологичной собачки светящийся меч из «Звёздных войн» выглядит не оружием будущего, а чем-то совсем устаревшим. Однако многие дети надеются получить его в подарок на Рождество.

Ещё одна техническая новинка — The Kidizoom Twist от Vtech. Это помесь фотокамеры и игровой приставки, которой можно фотографировать, добавлять к фотографиям смешные детали, а когда наскучит, поиграть в какую-нибудь игру.

Следующий пункт виш-листа – дерево Моши монстров. Несмотря на невинный вид спереди и угрожающее название, по сути это просто разновидность кукольного домика, в котором живут эти самые монстрики. Если повернуть дерево, то сзади видно двухэтажное жилище с нарисованной мебелью и корзинкой-лифтом.

Стоит такая квартирушка столько же, сколько камера пунктом выше.

Думаете, прогресс на этом остановился? Тогда полюбуйтесь на правнучку нашего неваляшки – интерактивную игрушку Fijit Friends.

Менее технологичный набор пожарника Сэма, наверное, взят из списка желаний мальчиков.

Надеетесь обойтись мягкой игрушкой и радуетесь, увидев этого очаровашку?

Не огорчайтесь, но это на самом деле робот, скрывающий свою высокотехнологичную сущность под личиной зайчика Милки. Он пополнил ряды интерактивных мягких игрушек, которые дрыгают ручками-ножками и что-то лопочут на радость детишкам.

Ну что? Что дарить будем?

А это вы читали?

Комментарии 29

  • Ну какающую собачку я точно покупать не стала бы, а остальные вроде ничего))) У меня мелкая грезит домиком для Петшопов или как там называются эти уродцы? Такое деревцо и для них подошло бы)))

  • Я не вижу здесь ничего, что развивало бы фантазию ребенка. Неужели правда, новое поколение будет всего лишь квалифицированными потребителями?

  • Сложно сказать. Это же то, что хотят сами дети, а не то, что хотят купить родители.

  • АА откуда дети узнают про эти штуковины? Наверное, из рекламы?

  • Реклама, конечно же 🙁 На всех детских каналах полно рекламы игрушек 🙁

  • Вот вам и доказательство вреда самого полезного детского телевидения! Любой здравомыслящий родитель должен убить телевизор, ради будущего своего ребенка и себя, а использовать только как монитор для просмотра проверенных качественных мультиков, фильмов и познавательных программ.

  • Да, к сожалению, в «детское время» полно рекламы. Я даже заметила, что именно в детские часы на том же СТС и ТНТ между мультиков гоняют именно рекламу игрушек, хотя в другое время её не увидеть. Ну а на детских каналах реклама игрушек — основная и единственная. Впрочем, в нашем детстве между диснеевскими мультиками тоже рекламировали Барби 🙂

  • У нас было более счастливое детство, без рекламы и круглосуточного детского телевидения. 🙂

  • К счастью, мои дочери уже подросли и таких игрушек точно не попросят. Кстати, эта статья мне напомнила, что Новый год не за горами. Пора уже и правда призадуматься о подарках…

  • да, пора. Ведь если заказывать в интернет магазинах, то делать это надо уже сейчас.
    А что просят Ваши дочки?

  • Я за то, чтобы любящие родители (дедушки с бабушками, старшие дети) занимались совместным творчеством. Как много может передать ребенку самый близкий человек в процессе изготовления игрушки, например, к Новому году. Главное, не забыть выключить телевизор!

  • Игрушки своими руками мы будем делать для ёлки. А вот подарки, увы, придётся покупать 🙂

  • Да уж, я согласна со Светланой, что современные подарки какие-то бессмысленные. Сейчас конечно не эпоха дефицита и понятно, что ребенка удивить сложно, но я помню, что подобные игрушки моей дочке в 90-е не нравились, она у нас очень любила строить, поэтому Лего во всех вариантах от очень маленького до огромного покупались на все праздники.
    Еще я очень не люблю плюшевые игрушки, от них очень нелегко избавиться, ребенок привыкает, а их приходиться стирать без конца, у нас в Эйлате рядом пустыня, поэтому пыль была в большом количестве. Вот и приходилось рассказывать какие-то небылицы об исчезновении огромной белой собаки и медведя, до сих пор (дочке почти 16) мы боремся за освобождение громадного медведя из кладовки, я конечно против, вот и думаю кого бы осчастливить 🙂

  • Ну такие подарки уж точно дарить не буду…вообще эти современные отдаляют на с от детей:(

  • Точно! Раньше сломалось колесико у машинка — Папа, почини! А пока чинит, с малышом общается, потом машинку модернизировать начинают вместе… Сейчас сломалось — Выкинь, куплю другую, только не мешай… Потом удивляются, почему подростки не хотят с родителями общаться, делиться своими проблемами, а их всего-навсего откупом такими подарками оттолкнули от себя. 🙁

  • Ну, с родителями можно общаться не только за починкой игрушек 🙂

  • А сколько возможностей пообщаться за совместным изготовлением?

  • 🙂 Мы редко чиним игрушки, только если совсем-совсем любимые. Но мы и сами делаем разные поделки из пластилина или бумаги. Кроме того, у нас есть конструктор (из Китая, кстати :)) с довольно абстрактными деталями (не то что лего), и мы периодически делаем из него всякие штуки 🙂 Учитывая, что детали совсем абстрактные, то и простор для воображения весьма широк 🙂

  • Вот это полезная игрушка, раз есть простор фантазии, а какой смысл в тех, что дети хотят (вернее, им внушили, что они хотят)?

  • Сложно сказать. Хотя та же какающая собачка или интерактивный зайчик — это, наверное, новая смена мягких игрушек, которые были и у нас 🙂 Только наши какать не могли 🙂

  • Кристина, я как раз хотела написать, что эти цветные зверьки и их славные домики вполне симпатичны и добры — я бы в детстве сама бы поиграла. Не скрою,своим купила такие и ревностно к ним отношусь :)))
    А мечи такие — удовольствие на сутки, быстро ломаются!!!

  • По-моему лучший подарок, это развивающие игры, дети сейчас прогрессивные.

  • Странные щас у деток пошли игрушки…это какая психика должна них потом быть? мамочки…я бы не стала какающих собак покупать — сто процентов!

  • н-да, детишкам сейчас раздолье — множество людей думают об ихнем досуге. Были бы у родителей деньги

  • Мы вместе с 8-месячной дочкой смотрели клипы про кукол.Наверное нужно только видеть какой у нее был восторг! Лично мне тоже понравились куклы ( я в детстве обожала в них играть).А вот что-то из разряда конструкторов детям сейчас не нравится? Мои мальчики еще года 4 назад очень любили подобные игрушки.

  • Набор пожарника Сэма — это конструктор. Смысл таков (если я правильно поняла): собираешь этот самый дом, и потом аккуратно ставишь лестницу с Сэмом. С особой гордостью в описании подчёркивалось, что дом в любой момент может развалиться «совсем как настоящий» 🙂

  • Кстити о какающей собачке. Недавно в Интернете увидел книгу, называется Приключения какашки. Издано в каком то издательстве с цветными картинками. Начинается словами: «Родилась какашка в середине дня» на каком то поле. И пошла она искать смысл жизни… Ну и так далее. Пришла она к мальчику. Мальчик поиграл с ней, помял ее и выбросил. Граждане, больше не могу про эту ахинею писать. Причем все это на полном серьезе.
    А в одном серьезном компьютерном журнале читал про анальные мыши. Да-да, вы не ошиблись, вставляется именно туда. Дернешь левой ягодицей, это все равно, что левой клавишей мыши щелкнуть. Ну а если правой? Никогда не догадаетесь! Это все равно, что правой клавишей щелкнуть. А для женщин… Но это догадайтесь сами. Какую дрянь только не придумывают, но самое главное, что дрянь расходится. Кому то это нужно. Представляете, подарочки: ребенку книжку про какашку, а взрослым все остальное. Как они обрадуются!

  • Да уж, чего только не выдумают 🙁
    А продаваться это всё добро будет в компьютерных магазинах или, надеюсь, в секс-шопах?

  • Про идиотские мыши в журнале читал. А где будут продаваться, как то и вопрос этот в голову не приходил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *