Кто там ходит по коридору?

Ужасно не люблю участвовать в конкурсах, и поэтому мой женский блог давно не принимал участия в чём-либо подобном. Однако здесь я не смогла удержаться…

Пару-тройку дней назад я писала в комментариях к блогу крейзи-папы страшилку из своего детства. А сегодня увидела конкурс о самом мистическом путешествии, и решила поделиться той историей не только с крейзи-папой, но и со своими читателями, а также с организаторами конкурса рассказов о мистическом путешествии.

Итак, выключили свет, налили валерианочки и сели поближе к мониторам:

Дело было, кажется, в 90-м году, мне тогда было всего 8 лет, но тот случай помню более-менее прилично, хотя уже могу путаться в деталях. Моя мама в то время работала в газете «Доблесть» от местного штаба ПВО. Однажды её и ещё одного корреспондента отправили в военный городок в Туркменистане – собрать материал про некую мистическую историю. Лётчики того городка из командировки в Афганистан привезли «барабашку», а так как в то время мода на всё мистическое только начиналась, и читатели этим жутко интересовались, то газете понадобилась статья про него.

И тут начинается часть, необходимая для конкурса – мистическое путешествие, гм, а вернее, его последствия, которые мы потом расхлёбывали всей семьёй. Мама с тем парнем поговорили с лётчиками и их семьями, даже сфотографировали что-то и поехали домой. Но напоследок их предупредили, что они тоже могут «заразиться» этим, как заразились лётчики в Афгане…

Через несколько дней после маминой командировки в нашей квартире раздались шаги…. Паркет там был очень скрипучим, поэтому шаги слышались особенно громко и отчётливо. Каждую ночь в коридоре (а он у нас был довольно длинным), невзирая на включенный свет, раздавалось: скрип-скрип-скрип-скрип: до входной двери и обратно до кухни. Едва, кто-нибудь, набравшись храбрости, выходил в коридор, как шаги моментально стихали. Я перебралась спать к родителям, а вот наш кот, в отличие от меня, совсем не боялся и вроде даже с этим кем-то подружился: пялился туда, где раздавались шаги, и довольно жмурился. «Гость» этот был довольно небуйным и почти не безобразничал. По крайней мере, я не помню каких-то тотальных разрушений. Помню, снял он нам с петель стеклянную дверцу в «стенке» в зале: утром просыпаемся, а дверца, которая раньше висела на уровне глаз, стоит на полу, прислонённая к «стенке». Если бы она упала сама, то, по-любому, грохот нас разбудил бы – раз, она бы разбилась или хотя бы треснула – два.

И тут мне подарили щенка Роню…

Щенок тот – отдельная история, но опишу его коротко. Это был представитель гремучей смеси овчарки с волкодавом, чёрного цвета с коричневыми пятнышками на бровях. Чёрные собаки в поверьях многих народов считаются борцами со злыми силами, а собачки с отметинами на бровях у узбеков называются четырёхглазыми – «турткуз» — и считаются чуть ли не волшебными. И вот у нас появился такой «волшебный» щенок – турткуз. Ой, что началось…

В отличие от кота, пёсик не пожелал мириться с «ходоком» и устраивал нам жуткие ночные концерты, лая в коридор до хрипоты, скалил зубы и яростно бросался на кого-то.

Сначала на Роню чуть не упала дверь платяного шкафа. На этот раз её не снимали интеллигентно, а именно сдёрнули, да ещё и в тот самый момент, когда рядом находился наш щеночек. Грохоту было много, но, слава Богу, дверь никого не задела.

Потом был заход с другой стороны – прикормить злобного пса. Однажды мы приходим домой, а пакет с конфетами лежит на высоком обеденном столе, и из него пропали все шоколадные конфеты (а карамельки остались). Обёртки от шоколадных конфет валялись на полу, и мы предполагаем, что сами конфеты съел Ронька. Но вот как он добрался до стола, который пока был недосягаем для него, да ещё развязал пакет, да выбрал только шоколадные конфеты, да развернул их…

А потом наш «барабашка» пропал. Наверное, у него от Ронькиного лая голова разболелась, или всё-таки куснул его наш пёсик – не знаю…

У второго корреспондента, кстати, тоже кто-то «завёлся», может, как раз наш к нему и перебрался. У него был маленький сынишка, который говорил родителям, что у него в доме появился друг – волосатый и маленький, ростом с самого мальчика. Чем закончилась история у них – не помню.

С тех пор я никогда не выключаю свет в коридоре, если предстоит спать одной – травма у меня детская. А характер мой стал ещё сквернее…

А это вы читали?

Комментарии 39

  • О, какая страшная история! Бр-р-р… Почему-то меня всегда больше всего пугает, когда собаки видят что-то невидимое нам и начинают лаять и бросаться на пустоту. Не по себе от таких вещей делается.

    Так много всяких загадок в мире…

  • Это да, когда собаки начинают на что-то нападать, совсем страшно 🙁

  • Вот это история!!! Неужели правда? Как мне было бы страшно, словами не передать, если бы у меня завелся такой ходок! А пес молодец, все-таки собаки — прекрасные животные)))

  • Ну да, страх перед коридорами и темнотой у меня на всю жизнь остался, хотя раньше могла спокойно за сестру в тёмном чулане постоять, когда её наказывали.

  • Боюсь темных коридоров, хотя барабашки к нам никогда не приходили. Вот только один раз ночью лопнул графин с водой, как будто его перерезали пополам. Но больше ничего подобного не повторялось.
    Олли, ваш рассказ очень страшный, вернее, описанные события, жуть.

  • Оля… брр…какая жуткая история! Неужели это правда, я в тот период думала, что эти все истории с барабашками просто выдуманные 🙂

  • 🙂 Лучше бы я тоже так считала 🙂 А то теперь даже стыдно ходить из зала на кухню, по пути включая свет по всему коридору 🙂

  • Собаки у нас никогда не было, а вот кошка наша точно с кем-то ночью общалась.
    Ночь, ложимся спать, она тоже устраиватся, тишина… Примерно часа в два ночи начинается странная беседа. Интонации напевные , вопросительные, и совсем на другом языке, чем Кыся говорит днём. Мы с мужем так и порешили, что она с кем-то из тонкого мира общается. К счастью, это был не очень долгий период, месяца три, потом стали спать спокойно.
    Интересно, что когда появились котята, Кыся с ними тоже по-особенному разговаривала, словно напевая колыбельную на ночь, но иначе.

  • Мне кажется, что кошки видят гораздо больше нас.

  • Точно! Забыла сказать: Кыся садилась на место и смотрела на стену (не в окно!), с которой «разговаривала». Причем, этот сеанс длился не очень долго, словно она как радистка передавала кому-то информацию, а потом шла заслуженно отдыхать.

  • Вот-вот, наш Тихон тоже смотрел так, будто наблюдал за кем-то. Но он у нас вообще всегда был себе на уме, все неполные 20 лет 🙂

  • Оля,ты ещё многого не знаешь.Например,того,что твоя мама напросилась на КПП,где,по утверждениям солдатов, среди ночи появлялись,как они описывали.светящиеся коконы И как твоя мама позорно бежала в гостиницу, гонимая необъяснимым страхом…Кстати,в той командировке нас было трое и каждый привёз домой подарок из Туркмении в виде необъяснимых явлений…

  • Я ж говорю, память уже не та 🙂 Надо таблеточки от памяти, тьфу, для памяти попить какие-нибудь 🙂

  • Очень интересная история, жалко только, что она вас травмировала. Желаю занять в конкурсе призовое место!

  • Со мной были Андрей и Юра. Андрей домой барабашку привёз с которым его маленький сын подружился,даже перестал бояться,когда оставался один в квартире,говорил,что с «другом» не страшно,а у Юры время от времени кровавые пятна на мебели проявлялись…

  • Ааа, так нам ещё повезло, что ко мне никто знакомиться не лез и мебеля не пачкал? 🙂

  • Слышала множество таких историй, но не верю. Это что-то вроде массового психоза. У страха глаза велики.

  • И прально! Я тоже не верю 🙂 Он по коридору шастает, а я ему: не верю, ты — психоз! И, главное, заразный такой, психоз, ажно собачка пронялась 🙂

  • Ой, жутики какие… Нам с подружкой в студенческие годы как-то тоже довелось жить в съемной квартире, в которой водилась какая-то нечисть. Хозяйская собака, оставленная нам для присмотра на некоторое время, около полуночи начинала выть и замолкала только ровно в полночь, когда раздавался продолжительный и частый стук по оконной раме. Собаку забрали и стук прекратился… Непонятным образом на глазах открывалась дверца шкафа, которая в принципе не должна была открываться из-за уклона установки… Пропадали и появлялись на видном месте вещи… Весело было… 🙂

  • Кошки, они и сами таинственные существа, поэтому и не боялись вашего гостя, а собаки почти как люди, только чуют больше нашего.

  • Кстати,я потом про эти светящиеся коконы,которые появлялись в авиационном полку,где мы были в командировке, читала в брошюре про НЛО.А ведь могла узнать больше,если бы не струсила.И ещё. КПП,где эти коконы появлялись разрешалось оставлять солдатам с 22.00 до 6 утра,но в этом вам ни один военый не признается…

  • Ты имеешь в виду, что солдатам можно было драпать при случае?

  • Эти коконы,по утверждениям очевидцев,появлялись в промежутке от 22.00 до 03 часов.К этому времени на КПП уже никого не было.Те,кто их видел уверяли,что им и одного раза хватило…

  • Замечательная история. Прямо как из классической газеты о мистике. 🙂 Что касается мистического, на даче у нас какие-то непонятные скрипты на 3-ем этаже, при том, что скрип не свойственен. Но так никак и не выясним что это 🙂

  • Про котов… Наш любимый котик тоже с кем-то разговаривал глядя на стену и даже заигрывал с кем-то.

    Я так понимаю барабашка — это родственник домового? В домовых я верю. Вот переехали в новый дом, а домового не задобрили. Надо исправляться… 🙂

  • Ну да, что-то вроде домового, наверное 🙂

  • ой, жутко! Особенно, когда собака в пустоту кидается, я знаю!! А американские дома так противно стучат иногда осенью, я и так с ума схожу…. бррррр

  • Не хочу тебя пугать ещё больше, но как-то на одном форуме читала историю девушки из Америки, у которой в доме тоже кто-то «завёлся». То шаги, то стуки, то вещи пропадают, то собака лает… Потом случайно поймали: оказалось, у них больше месяца в доме бомж-наркоман жил, как они его сразу не заметили (при том что у них трое детей и собака) — они и сами не знают.

  • Я надеюсь, речь не о частном доме :)) Я вроде все углы сегодня прибрала. Хотя…. при таком количестве народу в семье и от усталости можно бледного бомжа, то бишь хомлеса, и не приметить:)) зароется поудобнее в завалах плющевых игрушек….

  • О частном, конечно 🙂 А поймали они его, как сейчас помню, за поеданием курицы из холодильника 🙂

  • Олли, поздравляю, вы заняли первое место!)) Прошу отправить мне на почту mail@anywaytrip.ru адрес вашего электронного кошелька

  • вроде ничего особенного, рассказ как рассказ, а и правда муражки по всему телу — прямо волосы дыбом

  • Хех, я когда мужу рассказала почему темноты боюсь, он и сам стал свет в коридоре включать 🙂

  • Поздравляю!

    Может, теперь полюбишь в конкурсах участвовать? 😉

  • Спасибо 🙂 Неа, чего удачу искушать? 🙂

  • Поздравляю с победой 😉

  • Олли, скажите плиз, вы получили приз?)))

  • Ой, мамочки….Я подобных историй тоже, кстати, очень много слышала. У нас у самих «домовой» иногда шалит! То крышки от кастрюль на пол скидывал, то толстенную стеклянную салатницу вдребезги разбил (это при том, что она (салатница) стояла оооочень далеко от края, не падала.. Мы все находились на кухне, как , вдруг. бабабах! Она просто взорвалась! На мелкие частички! Мы были в шоке! Ладно хоть, никому в глаз не попало! )

  • Да уж, от таких историй просто мурашки по коже, особенно когда их читаешь поздно вечером и с выключенным светом…
    У самой в детстве было немало страхов, но страх перед темнотой, к счастью оставшийся в прошлом, был самым сильным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *