Симорон, симорон, ты меня засиморонь…

Этот пост от 2011 года, но актуален и сейчас. Уверена, что вы его не читали 😉

И слово-то какое непонятное… И суть неясная: учение – не учение, психология – не психология, волшебство – не волшебство… Красные труселя, Ванечка, магическое число 27 и всё такое… Под стать женской логике.

А суть в том, что каждый из нас – сам себе волшебник, и если очень постарается найти общий язык с Вселенной, то будет творить в своей жизни настоящие чудеса. Ну, и не без ритуалов, конечно, которые сам себе придумываешь.

Скажем, нужны деньги срочно, хоть банк иди грабь. Ну и грабишь. Как я читала про одну тётеньку-волшебницу: принесла она к подруге банку с морской капустой (исходя из того, что доллары часто зовут «капустой»), нацепили они вдвоём чёрные колготки на головы, как заправские бандитки, и с игрушечными пистолетами «ограбили» эту банку. Уверяют, что в результате этих нехитрых действий, у обеих появились деньжата, в которых они нуждались. Ещё один распространенный в симороне вариант «грабить» — «ограбить» банку детскими грабельками. Или «зарядник» в розетку включить, а другим концом в кошелёк сунуть – чтоб деньгами зарядился…

О подобных ритуалах можно почитать в многочисленных книгах по симорону или обсудить на форумах «волшебников», коих также имеется предостаточно.

Заинтересовавшись симороном однажды, я прочитала несколько книг и посетила несколько форумов. Ничего так, весёленько. И, несмотря на всю свою несерьёзность, кое-в чём симорон мне даже помог. Хотя на этом лучше не зацикливаться.

К примеру, можно составить «карту желаний». То есть собрать вместе картинки того, чего тебе от жизни нужно, и разместить на рабочем столе или на ватман наклеить и на стену повесить…
В общем, сидим мы однажды со Святиком – поделку мастерим: на кусок картонки приклеиваем всякие картинки, вырезанные из его старых журналов. Наклеили всё, полюбовались… и он-то забыл про эту поделку. А я и про поделку не забыла, и про эту «карту желаний» совсем не к месту вспомнила – как раз их на одном симоронском форуме обсуждали. Ой, мамочки мои, а вдруг у меня эта самая «карта желаний» получилась???

Это что же получается, ждёт меня избушка, волк с гитарой и волкодав, питающийся тортами? Нафик-нафик-нафик. И даже спортивная машина на заднем фоне меня не прельщает. Убрала подальше сию поделку, чтоб у Вселенной даже мысли не было, что мне всё именно так и нужно. И забросила этот симорон – чтоб мысли дурацкие в голову не лезли.

А вы когда-нибудь интересовались симороном?

А это вы читали?

Комментарии 66

  • Мне кажется, людям помогает всё, во что они верят. Народ веселый — и это уже хорошо. 🙂

  • Да, и некоторые методики интересные. Про того же Ванечку, например. Или предлагают рассказать волнующую тебя ситуацию исключительно от первого лица. Это особенно забавно, если описываешь ссору с кем-нибудь 🙂 Но и относишься к ситуации уже по-другому.

  • Через подсознание можно добиваться многих целей, но лично у меня не появляется позитив от трусов на люстре и заряженного кошелька.
    У меня есть карта желаний, конечно не симоронская, потому что для того чтобы получить все, что на ней находится надо усиленно пахать (на себя) тут и веселиться будет некогда, а такие учения просто анекдот ходячий. А веселый народ у нас всегда, выпили и весело, трусы повесили на люстру и опять весело, как-то примитивно, извиняюсь за резкость 🙂

  • 🙂 Ты что, там же целый ритуал, как эти трусы вешать надо 🙂 Это тебе не просто закинуть на люстру 🙂

  • Я вообще-то дама серьезная, но однажды не удержалась и тоже провела «ритуальчик». Переехать в другой город очень хотелось, прям взять и выпрыгнуть из старой жизни. Нарисовала карту на полу да так и прыгала туда-сюда:)) Сама себе пальцем у виска крутила, но прыгала..
    Через три месяцы мы неожиданно переехали на другой конец страны :)))

  • Ага. Пойду поищу карту Таиланда 🙂 Так, чисто теоретически 😉

  • Ну, это вполне реально! 🙂

  • Ой, как же мне понравилась идея с картой Таиланда — хехе, я бы даже прыгала по ней :))Главное что бы никто не видел :))

  • Так да, надо попробовать 🙂 Там вон, судя по всему, ещё надо пальцем у виска крутить — как часть сработавшего ритуала 🙂 Ирэна, надо, кстати, уточнить, в какую сторону пальцем-то крутить — для верности.

    Благо я в прошлом году привезла много карт Таиланда 🙂 Пойду выбирать места покомфортнее 🙂

  • Олли, «словов» таких сложных не знаем — симорон. И ритуалы никаие я ни разу не придумывала. Но один раз мой муж сделал нечто подобное, я полагаю. Это было в прошлом году, когда мы сражались за существование своей собственной старап-компании. Он взял лист бумаги и написал благодарное письмо с пунктами, как будто письмо написано через год , и все, что он хочет, случилось. Там было написано: «Спасибо медии за прорыв в PR!’ А через неделю раздался звонок от НТВ в Америке — приехать к нам домой и снять репортаж … Я этот сумасшедший эпизод описала http://wp.me/pWZCp-P
    Короче, все, что он описал там, в течение полугода сбылось, хотя мне казалось полным сюром. Случайность или нет?

    А по поводу твоей картинки все отлично, просто символы рассмотри внимательно. Будет тебе новый дом, и достаток (а как же без него такую машину потянуть), и отличное настроение — прямо петь песни под гитару охота вместо того, чтобы волком выть, и сладкая жизнь, почти как торт , и преданные друзья :)))) Откажесься?

  • Ага, значит, симороните потихоньку? 🙂 Кстати, у них, если не ошибаюсь, есть и такие благодарственные ритуалы 🙂

    Хм, в твоём толковании всё выглядит гораздо лучше 🙂 надо прямо так и написать всё на той картинке, чтоб Вселенная не перепутала 🙂

  • У меня была карта желаний, часть желаний — исполнилось. На тот момент, когда делала карту, некоторые сбывшиеся желания казались трудно выполнимыми.

  • Здорово! А нужно выполнять какие-то определённые ритуалы при изготовлении карты желаний?

  • Наверное не о том симороне думала, когда писали карты желаний и альбомы целей. Но у многих сбывается, значит работает!

  • а я не пробовала … не думаю, что это реально поможет 🙂

  • Как-то все это очень сомнительно…Хотя верить хочется, надоело биться в одиночку. Не так давно на одном из форумов обсуждали фильм «Секрет». Я поддалась любопытству и посмотрела его. Там тоже речь шла о доске визуализации. Впрочем о коллаже желаний я слышала еще лет пятнадцать назад. Может стоит попробовать? 😉 А про симоронство пойду погуглю 🙂

  • А у меня красные труселя не работают. 🙁 Попробовать крокодила что ли еще половить в ванной? как думаешь — вдруг получится?

  • Почему бы нет? Главное, чтобы ты сам в это верил. Ещё можно ноги в унитазе помыть — говорят, от проблем помогает, или банк ограбить 🙂

  • Я бы лично назначила приз для тех, кто помоет ноги в унитазе 🙂

  • 🙂 А чё не так? На телефонах и то больше микробов 🙂

  • Ну ладно Бритни Спирс искупалась в туалете, ей надо альбом продвигать http://www.womanews.ru/2011/03/britney-lynn-dlya-piara-iskupalas-v-tualete/

    а чем может помочь обмывание ног в унитазе, ну если только это не продавец унитазов?

  • 🙂 О, ну там целая теория 🙂 Типа, мы же «отдаём» унитазу всё лишнее и ненужное, поэтому надо сесть на табуреточку спустить ноги в унитаз, рассказывать ему свои беды и периодически спускать воду. Кто-то так головную боль «смыл», кто-то какие-то проблемы свои 🙂

  • Оль, ты много времени посвятила изучению этого «учения» (пардон за тавтологию). Я уже пол дня просматриваю «Курс начинающего волшебника» и до таких интересных подробностей еще не добралась 🙁 Где смотреть?

  • Первое предложение — вопрос (забыла поставить вопросительный знак) 🙂 .

  • Вот насчет грабежа банков — наверное, самое действенное средство. 🙂

  • Только не банкОВ, банОК 😉 А то запишут меня потом в соучастницы 😉

  • Поздно. Я уже ищу оставшихся 9 друзей Оушена. Ты в доле, так что быстренько удаляй все комментарии — палимсо 😀

  • Ах-ты, ох-ты, что ж делать-то… Всё так неожиданно… Пойду себе алиби устраивать 🙂

  • Поздняк метаться, я все заскринил. Теперь хочу свою долю!!!

  • 🙂 Ну раз так, подельнички, разбирайте грабельки — идём банкУ грабить 😉

  • Есть что-то похожее у любителей вышивать: говорят, если вышьешь монетки — будут деньги, пару лебедей — верная семья и т.п. Есть даже «проверенные» мотивы, например схема «Почти идеальный» для тех, кто хочет забеременеть, «Викторианское очарование» Dimensions — для мечтающих о доме и т.п. Хотя банку ограбить или трусы на люстру повесить быстрее, конечно… Что симоронцы делают, чтобы свое жилье появилось? Очень уж лень вышивать это «Викторианское очарование» ))

  • Вот из-за таких как ты Легион, и пришлось снимать фильм, сначала про 12, а потом и 13 друзей Оушена. 😀

  • Упс. Нельзя мне с утра комментировать — такие ошибки — даже прочесть-понять трудно, что я хотел сказать. 🙂

    2 Марика. Вы мне напомнили про скандинавские «шлемы ужаса» и руническую магию — там похожие принципы с вышиванием. Мне кажется, в Симороне нечто другое, хотя и есть общее. Симорон — скорее, самопрограммирование индивидуума, а перечисленные вами методики — это уже чистейшая магия. Правда, некоторые считают, что магия — это и есть то самое самопрограммирование 😉

  • Что такое «Симорон», я вообще смутно представляю, но карту желаний как-то давно составляла. Наклеила на ватман картинку Биг Бена (мечтала увидеть Лондон), красивой машинки и домика, мужика какого-то даже, помнится (смеюсь), еще что-то этакое. Через месяц-другой я была в Лондоне, к собственному удивлению. Жаль, карту желаний эту куда-то забросила и забыла — может, и остальное бы уже получила)) (мужика уже не нужно, правда). 🙂 Тут нет никакой магии: рисуя свои мечты и вывешивая их на видное место, мы просто напоминаем себе о них и точнее формулируем мысли. Если эти мечты действительно важны для нас (и реально осуществимы — а то ж некоторые, может, мечтают на Луне побывать), они непременно сбудутся. Я в это верю)

  • С Симороном знакома очень давно и не понаслышке! Верю абсолютно во все ритуалы. Помогает реально, никаких сомнений. Главное — обязательно искренне и с чувством верить в то, что всё будет ТАК, как хочется!

    Особенно классно получается симоронить у детей: они же искренне верят в то, что чудеса сбываются! Поэтому и карты желаний, и всякие целевые ритуалы лучше делать с детками.

    И ещё одно правило симорона: нельзя диктовать Вселенной, каким образом вы намереваетесь получить то или иное. Пути Господни неисповедимы — это как раз о том, что деньги, любовь, счастье, дети могут появиться из совсем неожиданного «источника», о котором Вы даже не подозревали! А вот если продиктовать «поступление», то Вселенная может и отвернуться: мол, раз такая умная, сама себе всего добудешь!

  • Интересно 🙂 Самое то, когда точно знаешь, чего хочешь, но понятия не имеешь, как этого достичь 🙂 Спасибо, Наташ!

  • Забавное учение =))) Главное, чтобы его не исковеркали под собственные нужды =) — это я про ограбить «банку» =)))

  • Но-но, вы наши банки не трогайте. Это — святое. 😀

  • Мне больше нравятся аналогичные методы с большим уклоном в психологию и меньшим — в магию. Люблю, когда понятно, как это работает.

  • А я, наоборот, не люблю в этом разбираться 🙂 Мне, как Емеле надо: по моему хотению, а уж как там щука всё это выполняет — мне не интересно 🙂

  • Ну да, интересуемся симороном. Смешные ритуалы в копилку складываю, позитивом заряжаюсь и считаю, что я успешный человек!

  • Люблю и Симорон и ОКсЮМОРон, что собственно две ветки одного дерева.
    По поводу получается- не получается**, верю- не верю*: все вокруг нас — суть энергия. *Согласитесь, что энергия негативная намного сильнее (может поэтому частенько срабатывают проклятие и недобрые слова). Хороший же выхлоп позитивной энергии можно получить во время секса и смеха (психологи заметили).
    Вот потому Симорон и работает: когда 50-летняя тетенька вскарабкивается на стул и потом прыгает с криком «Поперло!» волей не волей получит заряд веселого настроения.
    ** Самое главное правило Симорона гласит: «Волшебник — начальник всего!» И его нужно помнить точно так же, как и то, что Вселенной не нужно указывать путь для исполнения Вашего желания (об этом писала Новелла), она лучше знает ЧТО и КОГДА Вам нужно.
    С красными труселями у меня тоже ничего не получалось, пока я не вспомнила первое правило волшебника. Я сняла их с люстры, надела на голову, и написала, а потом пропела-проговорила что-то типа:
    Ах трусы мои трусы, трусы красные,
    Помогите дорогие, распрекрасные!
    А дальше озвучила просьбу.
    Что-то у меня тогда сильно НЕ получалось с какой-то программой, билась дня два без толку.
    После краснотруселявого ритуала задача решилась в пять минут.
    Будет желания — заходите в гости: http://mosaic-ast.blogspot.com/
    Там я школу веселых волшебников открыла, может понравится. И про труселя там есть, и про Ванечку, и про то, как растянуть время.

  • Где-то были у меня красные трусы. Не идёт мне этот цвет. Придётся на люстру вешать. 🙂 ))

    На счастье. Муж будеит в восторге! )

  • Олли, прочитала с интересом все комментарии. Заметку прочла раньше. Вот благодатная тема, которую можно прокачать в клубе. Вы автор статьи о Симороне, вам и карты в руки! Подумайте!
    PS. мечта с домом сбылась?

  • Спасибо, Наталья! Идея хорошая. Буду думать, как её развить.
    Сбылась мечта с квартирой 🙂 У кошки характер злее собачьего, муж учится игре на синтезаторе 🙂 Так что всё сбылось несколько в трансформированном виде 🙂

  • Здорово! Вот и напишите о своём, личном опыте. Будет интересно почитать и кого-то подтолкнёт к действиям.

  • Здравствуйте, Олли! Пришла к вам с блога Натальи Литвишко, приятно познакомиться. Про сообщество волшебников Симорон знаю из книг Наталии Правдиной. Она приводила примеры некоторых весёлых ритуалов. А вот карту сокровищ делала по фен-шуй, потом тоже о ней немного подзабыла, а когда нашла во время переезда, оказалось, что все до одного желания сбылись.

  • Здравствуйте, Елена! Рада знакомству! Так получилось, что я узнала про Симорон раньше, чем про книги Правдиной. И поскольку читала её после Симорона, её идеи показались мне какими-то вторичными, будто повторением за симоронщиками.

  • А я в симорон вообще не верю. Ради интереса пробовала некоторые ритуалы ни черта не работают. Работает только когда реально ручками что-то сделаешь в сторону цели ну и дальше ручками до конца, но это уже не симорон, а реальная работа.

  • Весело и очень интересно. А главное, легко и на волне вдохновения.

  • Я тоже зашла от Натальи. Про Симорон попадалась информация, но я это расценила как шутку. А оказывается это работает??? Я вообще скептически относилась до некоторых пор к подобной информации, но всё меняется и наше отношение к некоторым вещам тоже. Моё скептическое отношение сменилось на интерес и вот я член клуба Натальи Литвишко и первые рублики уже пошли)))

  • Арина, в Симороне главное — как раз эта лёгкость, а волну вдохновения они называют состоянием парения, так что Вы правы 🙂

    Светлана, ну тут всё по анекдоту, когда человек просил у Бога миллион, а Бог в итоге сказал, чтобы он хотя бы лотерейный билет купил 🙂 Тут тоже надо работать, только нужно подмечать знаки, показывающие в какую сторону действовать, тогда работа и усилия получат больше вознаграждения и принесут больше удовольствия.

    Елена, Симорон и есть одна большая шутка 🙂 Просто она работает 🙂 Вы правы: всё меняется. Каждый рано или поздно встречает систему, ритуалы или ещё что-то, что подходит именно ему.

    Я тоже не могу сказать, что Симорон мне на 100% подходит, но кое-какие методы беру на вооружение 🙂

  • Олли, интересные ответы, как и комментарии. Вот поэтому и нужно написать про личный опыт.

  • Добрый день, Олли! Про подобный ритуал слышал, но про слово Симорон узнал только сегодня

  • Добрый день, Максим.
    Советую почитать про Симорон, его создатели выпустили несколько книг. Возможно, их ритуалы покажутся странными и не пригодятся, но настроение поднимут 😉

  • Да, я увлекалась и проводила всякие ритуалы — работало на 99%!! И похудела как-то по Лисси Муссе на 10 килограмм легко, по-симоронски..
    Теперь читаю многих серьезных авторов (например, Зеланда) и понимаю, что это тот же Симорон, просто написано сложным языком. А суть та же!

  • Оказывается, я уже комментировала этот пост, гыг )))

  • Ага,это старый пост 🙂
    Но зато через несколько лет есть, что добавить в комментариях 🙂 Ты похудела, я выяснила, что почти вся «карта желаний» сбылась 🙂

  • Олли, отклики от тех, кто оставлял комментарии раньше пошли? Вот как полезно, иногда, поднять заметку вверх!

  • Да 🙂
    Я, кстати,давно обдумывала идею со старыми постами не только на этом блоге, но и на других сайтах.

  • Видела на некоторых сайтах симорон, весело и настроение поднимает. Иногда даже полезно!

  • Главное чтобы было полезно. А Симорон при всех своих странностях действительно бывает полезен 🙂

  • Весело у вас здесь. Надо и мне какой-то ритуальчик провести, повеселиться и пользу получить. А вдруг и правда сработает.

  • Люблю Симорон, хотя пользуюсь редко. Главное — безоговорочная вера и легкое отношение, с юмором, ко всему. Красные трусы на люстре — наше всё, работают:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *