Легко ли быть современной принцессой?

Кто хочет стать принцессой? Собственно, вопрос адресован девушкам, но и парни могут ответить, хотят ли они стать принцами, или чтобы их дочки становились принцессами. С точки зрения женской логики, быть современной принцессой теперь уже не мечта, а просто наказание какое-то.

Каждая девочка мечтает о прекрасном принце на белом коне… И чтоб жить в прекрасном дворце, и чтоб всё было самое лучшее…

Одна вот домечталась… на свою голову… Невеста принца Уильяма Кейт Миддлтон уже сейчас считается самой известной девушкой Великобритании, а когда она выйдет замуж, ей к тому же пророчат славу самого фотографируемого человека на Земле. Оно вам надо?

Каждый её шаг уже сейчас сопровождается толпой фотографов, её портреты вышивают, вяжут, лепят из сахарной мастики, рисуют на кружках, чайных пакетиках и даже на пакетиках для рвоты.

Одежда, в которой Кейт замечена на публике, моментально сметается с прилавков… При этом каждый более-менее известный модельер спешит высказать своё «фи» о её стиле и манере одеваться.

Ею восхищаются, ей завидуют и её ненавидят одновременно. Похоже, современная поп-культура и масс-медиа убили всю романтику мечты о прекрасном принце… Актрисы и певицы, те хоть морально готовы к славе, карабкаясь по лестнице успеха. А тут просыпаешься знаменитой лишь потому, что полюбила «не того парня».

Весь мир, затаив дыхание, ждёт королевскую свадьбу.
Раньше как было: привёз принц невесту во дворец, покатались в карете по городу, подданным ручками помахали, вся страна отпраздновала… и всё, все разошлись по своим делам.

А теперь? Во многих изданиях появилась рубрика, посвящённая предстоящему событию. Трансляцию королевской свадьбы будут вести в прямом эфире на весь мир! Это уже не чисто королевский междусобойчик. «Простолюдины» будут сидеть у экранов с поп-корном и ждать, может Кейти-уэйти хоть споткнётся на каблуках или ещё как-нибудь оконфузится. Разве нет?

Американское телевидение готовит сериал о романе принца с Кейт. Серий будет много – ведь Кейт ждала предложения от Уильяма целых 8 лет, за что и удостоилась от будущих подданных насмешливого прозвища «Кейти-уэйти» — ожидающая Кейти. Сериал – малобюджетный, поэтому актёры не сильно похожи, что уже вызвало много недовольства у британцев.

— Это не наша Кейти-уэйти! – возмущаются одни.
— Ну ладно, хотя бы этот принц не будет лысым, — утешаются другие.

А сувениры, посвящённые свадьбе? Нет, я допускаю, что и раньше в честь королевской свадьбы местные рукодельницы вышивали и ткали портреты принцессы. Но рисовать её на рвотном пакетике и на упаковке презервативов – это, по-моему, уже перебор. Китайские сувениры порадовали: нарисовали Кейт Миддлтон не с тем принцем – с Гарри, младшим братом Уильяма. Им-то без разницы, а вот Кейт, наверное, обидно.

Да и родители хороши: продают в своём интернет-магазине игрушек деревянные пазлы с портретом дочки с женихом.

И хоть девочки с удовольствием наряжаются в «принцессины» платья, а девушки упорно ищут в интернете информацию о неженатых принцах, избранницам королевских особ нынче определённо не позавидовать.
Как считаете?

А это вы читали?

Комментарии 30

  • ну девушка знала, на что шла. Её же мама специально определила в ту же школу (или универ? я подробно не интересовалась), где учился Уильям.

  • Не думаю, что учёба в престижном университете готовит к тому, что твои портреты появятся на презервативах 🙂 Многие зажиточные американцы и британцы специально учатся в «крутых» учебных заведениях, чтобы потом были выгодные связи на всю жизнь.

  • Будучи принцессой можно чувствовать себя и счастливой и несчастливой. Все зависит от того, что мы вкладываем в понятие «счастье»…
    Ну и важно, чтобы была любовь к принцу и наоборот! 😉

  • Судя по биографии Кейт, она девушка сильная, обученная и подготовленная, вот она точно уже прошла школу для принцесс и совершенно не похожа на принцессу Диану. А любовь мы редко вибираем, так же как и родственников, да…
    А вся эта шумиха все равно спадет после свадьбы, надо же людям заработать во времена кризиса.
    Ну а китайцы просто удивили, ну ладно рукава неправильно пришить, но вот другого принца пририсовать, это уже что-то 🙂

  • Ну ладно, Кейт. Будем считать, что у неё было 8 лет на моральную подготовку. А как пришлось бы в наши дни Золушке? А Спящей красавице? Глаза только открыла, а вокруг камеры, все фоткают, как принц её целует, интервью пытаются взять: «Что Вы можете сказать о поцелуе принца?», тьфу! 🙂

  • В общем, на это беззаботная жизнь у нее закончилась =)

  • подозреваю, недостатков такой популярности гораздо больше, нежели преимуществ.

    Такое назойливое внимание должно доставать и причем сильно. Хотя и приятно порою, что тебя знают — это мои такие обывательские мысли.

  • Да ну её — такую известность. Вот пожалуйста, в топе культурных новостей Яндекса: «Принц Уильям и Кейт Миддлтон заказали 2 торта на свадьбу» — новость вселенского масштаба 🙂 Вот кому какое дело, сколько тортов будет на свадьбе? 🙂 сколько народу переженились, не сказав, сколько у них было тортов, и ничего, а тут всё распишут то последней крошечки торта 🙂

  • Да уж….
    Ну только не таким способом известность…

  • Неа……
    Я лучше Леди останусь:)

  • Точно? А то смотри, у них там младшенький прЫнц подрастает, неженатый ещё 🙂

  • Красивый?

  • Скажем, так, на любителя 🙂 Вон на кружке его нарисовали 🙂

  • Как говаривал князь Мышкин в Даунхаусе: «бедная, бедная, вы моя». 😀 Мне ее совсем не жалко — не вижу ни одной причины для жалости. 🙂

  • 🙂 Хороший фильм, надо его ещё раз посмотреть 🙂
    Сказала бы я тебе: «представь себя на её месте» 🙂 да не могу 🙂

  • Представил. 🙂 все равно не вижу ни одной причины для жалости. 🙂 У меня и фильм «Богатые тоже плачут» не вызывал никаких эмоций. :)Все просто — это ее путь и он, замечу, в разы лучше путей миллионов жительниц нашего мира. Так что — НЕ жалко ее, ващче. 😀

  • Просто ты никогда не мечтал о прекрасном принце 🙂

  • Неоправданно. Как заметили выше, проблем больше чем плюсов. Вообще сейчас все стремятся не быть публичными людьми и иметь «свободную» жизнь. Место принцессы или принца подойдет только публичному человеку, но и его со временем это задолбает…

  • Похоже королевская семья богата не по-королевски, поэтому и способствуют такой раскрутке. Трудно сказать, не побывав в этой роли, хорошо это или плохо, легко или трудно. Улыбаются, значит терпеть можно. По мне — это неприятно, когда твой каждый шаг под прицелом камер.

  • У принцесс достаточно денег, чтобы с ними занимались лучшие стилисты (не стыдно фотографироваться) и лучшие психологи (приходить в себя после того, как тебя снова фотографировала толпа придурков )))))

  • Олли и все-все-все!
    Приглашаем Вас посетить выставку (в которой мы участвуем) Moscow Fair 2011!!!

  • Здорово! Я два года назад писала про эту выставку 🙂 Поздравляю. Удачи и многих полезных знакомств!

  • мне кажется, что для каждой девушки принц — свой, особенный образ молодого человека. И ведь «мечта о принце» — это не всегда мечта именно о персоне королевского рода =) просто, нужно найти своего прЫнца, для которого любимая девушка — прЫнцесса. и тогда тут и счастье будет, и любовь. и проблем с фотографией на пачке презервативов не будет =)

    если эта девушка действительно любит своего принца — она сможет преодолеть все вместе с ним, даже постоянные фотосессии и известность. но если не любит… тогда мне ее действительно жалко — для чего все это терпеть? ради денег? я бы не стала. только ради любви!

    а от себя хотелось бы пожелать паре счастья и терпения =)им это точно понадобится в будущем!

  • Неужели дела королевы настолько плохи — прямо на пазлах надо уже казну поддерживать? Что-то я заработалась, отстала от жизни — и когда свадьба всемирно-известная? Когда попкорн греть нам, простолюдинам?

  • Это не королева пазлы клепает, а китайцы 🙂 Сейчас королевская свадьба, наверное, у многих главная статья доходов 🙂

    Готовь поп-корн к 29 апреля, прЫнц жениться будет 🙂

  • Слава богу, успокоила:) Все равно мир с ума сошел. Спасибо за дату — заготовлюсь:))

  • И не говори 🙁 Готовься и дочкам покажи, чтоб даже и не мечтали быть принцессами 🙂

    А вашего Обаму не пригласили 😉

  • На мой взгляд- симпатичная девушка, хорошая пара, особенно вязаными они мне приглянулись и всё у них будет хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *