Рецепт-отгадки на прежние загадки

Очередной скачок женской логики привёл к тому, что сегодня одной из отгадок станет рецепт. А натолкнули меня на эту мысль те, кто так беззастенчиво льстили мне и моим кулинарным талантам в попытках угадать. Но начнём с начала.

А в начале всё-таки была вот эта картинка:

Многие правильно написали, что это – солнце. Просто оно в дыму от пожаров, и к тому же меня толкнули при съёмках под локоть. Да-да, вот такие у нас были закаты месяц назад.

Ну а предположениями ко второй фотографии вы меня, конечно, порадовали: печёная карамель (аж пришлось уточнять, что это такое), джем, мёд, пахлава, заливочка для торта «муравейник»… ммм, если бы я умела готовить хотя бы половину из этого…

На самом деле это сахар. Но не простой, а… вкусный.
Записывайте рецепт, как делать вкусные леденцы, если к чаю ничего нет, а из дома выходить неохота.
Из продуктов нам понадобится сахар. И всё. За более витиеватыми и вкусными рецептами отправляйтесь к Скарлет на её вкусный блог Диетам нет. Там она вас и креветками накормит, и тортиком Брауни угостит и с собой ещё даст целую стопку вскуснейших рецептов и полезных советов… У меня же из ингредиентов просто сахар, сковородка и миска с водой.

На сковородку сыплем сахар и ставим её на слабый огонь.

В миску наливаем холодную воду и ставим рядом, чтобы была под рукой.

Ждём, когда сахар начинает плавиться, и перемешиваем, чтобы он плавился равномерно.

Плавить лучше на совсем маленьком огне, чтобы не пригорел. Горелый сахар имеет довольно приятный запах, но на вкус начинает горчить, что не всем детям нравится.

Когда сахар весь расплавится, берём сковородку и резко выливаем её содержимое в миску с водой. Горячий сахар, соприкоснувшись с холодной водой, начинает бурлить и пениться.

В результате получаем вкусные воздушные комочки, которые дети очень любят грызть.

А это вы читали?

Комментарии 32

  • Я не решилась написать, думала еше обижу, я тоже делала как-то такие конфетки, показывала дочке суровые будни своего детства, ей понравилось, только отмывать посуду тяжело.

  • Оль, а отмывать и не надо — залила сковородку водичкой, сахар сам растает 🙂

  • Вот так все просто оказалось… Но красиво и вкусно! 😉
    Ничего, что в этот раз не угадал. Ведь будут и другие конкурсы?

  • Так нечестно 😉 Розовое солнце… Ни за что бы не подумала. А вот на карамель очень похоже. Обожаю такие леденцы-петушки. На юге до сих пор попадаются старушки, которые их продают.

  • Такие вот у нас были фантастические пейзажи 🙂

    Это не простые леденцы-петушки. Их можно грызть, потому что вспененный сахар не такой твёрдый, как леденец 😉

  • Так плавленный сахар и есть карамель, так что я все угадал 🙂

  • Сразу можно сказать, что это простой мёд:))
    Я так подумала.

  • Попробую сделать такие леденцы из сахара обязательно. А в моей памяти осталась молочная помадка из сахара, которую варила моя бабушка. Так вкусно больше ни у кого не получалось.

  • Я тоже в самом начале предположила, что это «жареный» сахар, но не отписалась… Я тоже таким баловалась, даже будучи взрослой 🙂 Но только без завершающей стадии выливания в воду. Надо будет попробовать 🙂
    А про солнце — никогда бы не догадалась 🙁 И не подозревала, что оно может быть таким «розовым».

  • В банке, он выглядит иначе. А вот на сотах, именно похожий:))

  • 🙂 действительно, необычный рецепт!

  • Ой, Денис, прости пожалуйста. Для меня всегда карамель — это молоко с сахаром 🙂

    Ирин, а думаешь, чего я фотографировать бросилась? Вот такое странное солнце у нас было в дни пожаров 🙂

  • Рецепт детства!
    Это здорова!!!!!!!!

  • Ммм, мёд как-то иначе у меня в банке выглядит 🙂

    Помадку я тоже когда-то делала — тоже было вкусно.

    В этом рецепте основная фишка заключается в миске с водой — необычный леденец получается 🙂

  • Супер! вот вылить в воду никогда не додумывалась. да и никто не подсказывал. Я сынулю научила, на свою голову, в ложке такое варить. Сегодня же попробую такой способ.

  • Интересный рецепт! Когда закончится дома сладкое, обязательно попробую сделать. 😉

  • Моя бабушка в вареный сахар добавляла молоко, получалась молочная карамель.

  • Да, да, клевая штука получается. Только я в детстве на палку это все намазывал, чтобы получалось некое подобие леденца на палочке )

  • Тоже мысль 🙂 Надо сыну подсказать 🙂

  • А я усложняла себе жизнь «нутелой» — мед, масло, какао, а оказывается все так просто и доступно.

  • Я совсем недавно покупала себе такой леденец у бабушки в парке, с удовольствием его съела 🙂

  • Понравилась картинка про солнце. Необычная фотография 🙂

  • У меня в детстве мало сладостей было, запрещали конфеты, мороженое и вообще все сладкое. Зато у меня всегда была идеальная фигура и хорошие зубки))) Сейчас сама себе хозяйка и позволяю некоторые сладости, шоколадки и ферерки немного

  • Леденцы обязательно сделаю, мне родители давно пытались сделать такую карамель, но сожгли и больше не пробовали )

  • Первую угадала, а вторую нет, пузырьки с толку сбили 🙂

  • Так пузырики — это самое главное в моём сахаре 🙂

  • обязательно попробую такие леденцы 🙂

  • Я люблю леденцы такие. всё время делаю. Но мама почему то всегда против! 🙂

  • Ой, а мы такой сахар с сестрой в детстве делали, ну это было лет 40 назад. На конфеты у родителей деньги не всегда были, а сладкого хотелось. Спасибо, Представитель (почему не представительница?) Женской Логики, что напомнили детство! )))

  • Я хорошо помню, да и сейчас люблю такой вареный сахар! Вот только готовить его лень…А мы еще делали сахар с молоком! Очень вкусно получалось!

  • Сколько разнообразия!!!!!!!!!!!
    Да и калорий много!

  • А если в сахар добавить немного молока — получатся ириски.
    А если зажаривать сахар с овсяными хлопьями — получится вкусный щербет.

Добавить комментарий для Вредина Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.