Котлеты из куриной печени

Пока наш конкурс рецептов в самом разгаре, и все придумывают необычные блюда, я занимаюсь банальностями – жарю котлеты. Вы пробовали котлеты из куриной печени? Вкусно! Сейчас расскажу, как их делать.

Как ни странно, когда я искала в интернете рецепт печёночных котлет, я постоянно натыкалась на один и тот же, просто слова и порядок ингредиентов в нём менялись местами. Вот они – рерайтеры! 🙂 Пришлось выдумывать рецепт самой, так как то, что мне предлагали, не нравилось.

Итак, рецепт котлет из куриной печени:

Для начала надо промыть куриную печень (у меня было примерно с полкило) и обдать кипятком, пока не побелеет. Считается, что так она перестанет горчить.
Потом перекручиваем печень на мясорубке, туда же добавляем одну луковицу и одну картофелину.
В полученную смесь разбиваем 1 яйцо, добавляем соль и специи. Очень вкусно получается, если добавить побольше чёрного молотого перца. Кладём немного муки. В итоге получается жидкое тесто, как на оладьи, не очень приятное на вид:

Ложкой разливаем «тесто» на сковороду с горячим маслом и обжариваем котлеты с обеих сторон.

В итоге у нас получаются тонкие котлетки, похожие на оладьи.

Очень вкусно с картофельным пюре и с рисом. Но можно и просто на хлеб положить.

А это вы читали?

Комментарии 14

  • Очень люблю печеночные котлеты! Сытно, быстро и полезно.

  • А я все котлеты готовлю в пароварке и добавляю к фаршу морковь и овсяную муку (вместо хлеба), получается безумно вкусно! 😉

  • Быстро, просто , недорого. Можно украсить как праздничное блюдо.
    Если бы этот рецепт участвовал в конкурсе, то поставил бы 5 баллов! 😉

  • Привет!!! Давно не забегала в гости, прости.

    Я в одном журнале видела потрясающий вариант украшений таких котлеток. Отвариваем яйца, разминаем отдельно желток, а белок натираем на терке ( такой как крупная, но меньшего размера). Потом котлетку смазываем майонезом, на серединку выкладываем немного желтка, а по краям сыпим белком. Получается очень красивая ромашка!!!!

  • Привет!

    Супер! Вот это украшение!!! Должно быть красиво, да и печень хорошо с варёными яйцами сочетается!

  • О. ни разу не есла котлет из печени, вот так да. 🙂 Ну чтож можно и попробовать.

  • У меня муж очень любит печень во всех видах приготовления. Частенько ее жарю,тушу. Но вот котлеты, благодаря вам, буду сегодня готовить впервые.

  • Саму печеь очень люблю, а вот котлет никогда не делала. Интересно,попробую.

  • обожаю печеночные котлетки. А мы еще тортик печеночный делаем, а слоя майонезом с чесноком промазываем. Не очень полезно, зато как вкусноооо.

  • Мои девочки печень только в виде котлеток и едят. Но я чаще, конечно, со свиной печени готовлю и добавляю в «фарш» чесночок и немного муки.

  • Даша, у нас куриная печень чаще встречается — тут повсюду много птицефабрик. Поэтому берём в основном куриную.

  • Мне нравится это блюдо, что оно не долго готовиться и … вкусное!

  • А у меня мама всегда просто обжаривает эту печень, с яйцом. И мне она не нравится…надо попробовать сделать по Вашему рецепту!

Добавить комментарий для Юлия Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.