Ты — то, что ты ешь

curving1Если следовать известной поговорке «ты – то, что ты ешь», то становится понятным стремление сделать свою еду как можно красивее и лучше. Наверное, из этого стремления и появилось такое популярное в наши дни хобби под названием «карвинг».

Карвинг переводится с английского как «резная работа» и означает фигурную резку овощей и фруктов, или же резьбу по дереву, или…. Но мы будем обсуждать только овощи и фрукты.
Некоторые работы так прекрасны, что хочется сохранить их надолго, но есть и такие, смотреть на которые невозможно без смеха или содрогания. Их-то мы и отнесём к антирукоделию. Спрашивается, зачем тратить драгоценное время на то, чтобы тщательно вырезать какое-нибудь безобразие вроде этого? Вы согласны порезать на кусочки и съесть… лицо?
arbuz

В следующем творении авторы увидели белку. Это — целый коктейль из бананов, лимона и явно сырых баклажанов. При взгляде на неё у меня сразу возникло два вопроса. Первый — кто-то будет есть ЭТО? Второй — почему баклажаны на срезе не потемнели?

curving8

Насекомые в качестве еды привлекают лишь любителей экзотики. Разве, глядя на этих представителей флоры и фауны одновременно, можно думать о еде?

curving7

Сырой лук и сам-то по себе довольно «злой» овощ, а если ему добавить зубы:

curving4

Довольно милые лягушата. Но есть я их всё равно не буду!

curving2

А это вы читали?

Комментарии 15

  • Да, дизайнер дизайнеру рознь.
    Имеются, безусловно, какие-то навыки и талант.
    Но, о вкусах не спорят. Я бы тоже, как бы мягко сказать, не страдала бы желанием распробовать их. Из чего лягушки сделаны, интересно.

  • Попробовать не хочется, но посмотреть забавно.

  • А идеи то какие гениальные!
    Если такие чудеса кулинарии можно и есть, то автор таких шедевров, шеф-повар озолотился и стал богатым человеком.
    Кстати, хорошая идея. надо знакомому кулинару позвонить и намекнуть об идее!

  • Мария, мне вся эта живность напомнила обед Урфина Джюса из «Урфин Джюс и его деревянные солдаты». Придворный повар готовил для него мышей и пиявок из кроличьего мяса и из шоколада. А все думали, что он — великий колдун. И, соответственно, боялись 🙂

  • О, а я фанатка этих лягушат! Заверните мне десяточек

  • Лягушата, по видимому, сделаны из зеленого болгарского перца…
    Наверное, от этого искуства получают удовольствие, иначе действительно трата времени не оправданна.

  • Олли, ты еще помнишь Урфина Джуса?:) Ну и память! Я тоже эту книгу читала, но помню очень слабо:)
    Ты, наверное, также как и я, перечитала тонны книг в детстве?:)

  • Яна, эта серия про Изумрудный город была моей самой любимой. Жду не дождусь, когда смогу своему сынульке читать все эти книги.

    Но, если честно, я нашла в интернете эту книгу и сверилась с ней ещё раз 😉

  • […] съедобных продуктов, из которых получились такие вот фигурки методом карвинга, я предлагаю взглянуть на мир […]

  • Ах вот оно что!:) Значит, имя Олли произошло от Элли?

  • Классно! Вот только наверно не решилась бы проглотить такого жучка- уж очень похож на настоящего!
    Очень оригинальные идеи- можно подшутить над друзьми! Интересно- из чего сделаны лягушата???

  • Такие поделки из овощей вижу впервые. Лягушки просто замечательные! 🙂 Очень часто в ресторанах видела овощные и фруктовые букеты — красотища!

  • Нет, Яна, Олли — это от Оля, а не от Элли 🙂

    Хорошая идея пошутить над друзьями!!!

  • Сережки- скажи мне, что ты носишь… : Ideas for every day

    […] съедобных продуктов, из которых получились такие вот фигурки методом карвинга, я предлагаю взглянуть на мир […]

  • Лицо арбузное жутковато выглядит(

Добавить комментарий для Елена Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.