И снова о рыбных котлетах!

konservaРецепт рыбных котлет для тех, у кого в холодильнике осталась только баночка рыбы и половинка луковицы.

Не знаю, как вам, а мне ужасно не нравится запах консервированной рыбы. То есть на вкус она ничего, а вот запах…. Беее. Но, оказывается, если сделать из неё котлеты, то противный запах уже не ощущается, да и котлеты удобнее есть, чем консервы, особенно ребёнку.

Итак, как приготовить котлеты из рыбы, которую и так уже заботливо приготовили и положили в баночку:

1. Варим горсточку риса.
2. Пока он варится, мелко режем половинку луковицы и добавляем зубчик чеснока.
3. Разминаем вилкой рыбу и смешиваем с луком и чесноком.
4. Добавляем варёный рис и снова хорошенечко разминаем.
5. Разбиваем в наш фарш 1 яйцо, кладём соль, специи.
6. Если фарш получился суховатым (а у меня обычно так и получается) – наливаем в него немного масла из баночки от нашей консервы.
7. Теперь делаем из него котлеты и жарим в небольшом количестве масла.

Котлеты нужно всего лишь подрумянить, ведь в них, кроме яйца, нет сырых продуктов.

Это быстро, вкусно и бюджетно. Антикризисный рецепт, так сказать.

А это вы читали?

Комментарии 2

Добавить комментарий для Рыбные котлеты | Женская Логика Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.